Bullit, мы не стебемся. Есть мнение ВАШЕ, есть мнение стоматолога (в данном вопросе). Мы просто пытаемся показать Вам, что ВЫ не совсем правы (с точки зрения стоматолога). Вы же упираетесь и доказываете, что ни сладкий чай, ни компот, ни тем более молоко (а еще хуже - смесь) детскую эмаль не разъедает.
Поверьте, разъедает и еще как. Я в этом убедилась на собственном опыте (к сожалению тогда не было форума, информации и интернета в таком объеме, в котором он есть сейчас). И мой 7-летний сын ходит к стоматологу каждые 3 (!!!!) месяца, начиная с 1,5 лет! Потому что привычка засыпать с бутылкой, а позже сладкий чай с медом на ночь, привела к тому, что 16 из 20 молочных зубов у нас с пломбами. И некоторые пломбы ставились по 2-3 раза на один и тот же зубик, потому что ребенку нельзя ставить супер-пупер цементирующий раствор, который не отваливается 10 лет. А каково это ставить пломбы ребенку каждые 3-4 месяца, я не буду объяснять. Ни с точки зрения мамы, ни с точки зрения малыша. Хотя несомненный плюс в этом, конечно, есть - мой сын не боится стоматологов, и посещение клиники не вызывает у него приступов истерического плача. Но думаю, это не самый большой выигрыш по сравнению с тем, что ему пришлось вытерпеть за эти несколько лет.
Да, несомненно, наследственность есть. И если у папы-мамы зубы отличные, то вероятно и у вашего ребенка они тоже будут отличные. И можно, конечно же, поставить на ребенке эксперимент и проверить - отвалится эмаль или не отвалится после сладкого чая на ночь? Но зачем?
Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя