Don't Worry, Be Happy!
Кто в Мафии использует Mac OS
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Посоветуйте хороший RSS-клиент
|
DimaK, если говорить о компутере/ноубуке, то я долго не слезал с гуглоридера. И пробовал всяческие приложения, пока не зацепился за http://netnewswireapp.com/ Уже пару лет и пока доволен.
А для ифона нет ничего лучше http://reederapp.com/ |
У жены стал жутко масбук тормозить..
Что, где почистить, ась? _razskazov-photography_
ceo |
1 - почисти софтом (CleanMymac хорошо!)
2 - если без гарантии - снимай нижнюю крышку. И почисти куллеры и возле них. Мне всегда помогает! 3 - может просто надо систему переставить. Раз в год-полтора надо. Это как ТО) |
kershaw_shun, спасибо! Но прогамулина вроде платная.. Есть ссылко?
Сиситему да, не трогали еще за 2 года.. А как крышку то снять? Там болты их модные в виде цветка ромашки? _razskazov-photography_
ceo |
1 - там есть триальная версия Cleanmymac. Можно поробовать ею
или же скачать Mackeeper http://mackeeper.zeobit.com/download2012 он тоже триальный, но 15 дней работает. Одну либо другую запустить 1 раз - этого должно хватить, если проблема в наколплении "мусора" на маке. 2 - я так панимаю у Вас макбук белый/черный, пластиковый? отвертки можно брать крестовые (если нету специальных) и искать в ютюбе видео о том, как чистить и разбирать/собирать. Например Успехов!) |
kershaw_shun, Спасибо большое! Доходчиво
_razskazov-photography_
ceo |
iRbis, я бы посоветовал удалять с помощью CleanMymac с осторожностью, а то он удаляет все подряд и потом прийдется переустанавливать систему.
Don't Worry, Be Happy! |
DimaK, я, конечно, не спец, но пользовался ею несколько раз. Если ничего там не включать/выключать и просто нажать Scan и подождать, а потом нажать Clean - то ничего у меня, по крайней мере, лишнего/нужного не удалилось.
В любом случае, каждый сам в ответе за свой Макинтош) |
DimaK:iRbis, я бы посоветовал удалять с помощью CleanMymac с осторожностью, а то он удаляет все подряд и потом прийдется переустанавливать систему.
А вот это нинада Что тогда посоветуешь? |
ССleaner
|
Народ, а как перенести данные с программки "контакты" на Маке на мобильное устройство под Андроидом? Ну или хотя бы в Outlook? Почтовик просит для импорта адресную книгу в формате .pst или .olm
адресная книга синхронизирована с гуглом. Но он сохраняет книгу как "contacts.csv", что опять таки не подходит для Аутлука? Блин... Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, дык я вроде через адресную книгу синхронизировал, потом отключил синхр, поправил в гугле и поднял ведроидом... Могу ошибаться - давно было
Люльку, лошадь и жену не отдам никому! |
Коллеги, а у кого реализована задача передавать видео с Мака на ТВ без проводов?
В частности интересует он-лайн трансляция видео и видео с Ютуба. ТВ подключен в единую сеть с ноутом, но поиск видео в Инете и Ютубе у него забивается только латиницей, что не всегда удобно ТВ - SONY Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, Apple TV - лучший вариант.
Живи сьогодні ;) |
Тарик, апл ты не вариант. Дешевле купить провод
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
Виталька, задачу подредактируй тогда ты ж просил БЕЗ проводов))))
Живи сьогодні ;) |
Виталя, медиасервер в помосч! Home media server или ps3 media server
Твоя Сонька подключается к серверу по длна через вайфай погугли в этой ветке, была тема! С телефона долго буду искать)) Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
После очередного обновления MacOS перестал работать PS3 Media Server.
Перерыв в нете кучу серверов, открыл для себя Twonky Server. Настроек в нем минимум, хавает все форматы, ХД и фулХД до 10 гиг идут без проблем. Don't Worry, Be Happy! |
Мусорная корзина показывает на наличие почти 2К удаленных файлов. На команду "очистить корзину" рисует что типа считает кол-во файлов на удаление и ... затем отвечает игнором и ничего в ответ не пишет. Корзина как была так и остается полной
WHF??? Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, у меня был похожий косяк, только вела себя система похуже - при попытке очистить корзину, тупо висла, и вываливалось сообщение, что надо перегрузить.
Решил след. способом: Открываем корзину. Открываем Terminal. пишем "sudo rm -rf " ( без кавычек ) Перетягиваем из корзины прям в терминал, файл или папку, которую надо удалить. В итоге, после -rf появится путь к этой папке. Жмем Enter. На запрос пароля - вводим рутовый пароль и после жмем Enter. После этого, выбраная папка или файл должны удалиться. Пробуй, может поможет. |
lobasty,
вот диалог в Терминале Last login: Fri Jun 28 17:43:21 on console MacBook-Air-Vitalii:~ VitliiTaranets$ sudo rm -rf/Users/VitliiTaranets/.Trash/Снимок\ экрана\ 2013-06-19\ в\ 17.17.23.png WARNING: Improper use of the sudo command could lead to data loss or the deletion of important system files. Please double-check your typing when using sudo. Type "man sudo" for more information. To proceed, enter your password, or type Ctrl-C to abort. Password: Sorry, try again. Password: rm: illegal option -- / usage: rm [-f | -i] [-dPRrvW] file ... unlink file MacBook-Air-Vitalii:~ VitliiTaranets$ файл не удалился Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley, между -rf и путем, надо вставить пробел
Обрати внимание, как я написал команду в кавычках В конце - пробел, а потом путь к файлу или папке. Судя по пути, папка там есть - будет быстрее |
lobasty, super! помогло!
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
Леди и джентльмены, а кто может подсказать по Airport Extreme?
Есть 2 вопроса: 1. Как и расшарить внешний диск, подключенный по ЮСБ к Airport Extreme? В лоб не хочет видеть. Отформатирован под extNTFS. 2. В доме много вайфаев. Где и как можно потягать каналы и как посмотреть, какие из каналов менее загружены? ПыСы. Гугл курил. Не нашел. Спасибо! Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))