если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс!
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс!
Evo VII, очень большая. Ты (Вы) много всего не знаете, а я в выплатах работаю - очень много моментов есть и договор подписывать никто не заставлял. Еще попадаются красавцы которые могут справочку в ГАИ размутить или задним числом оформить или с виновника взял деньги, потом приволок машину домой и подставу лепят. так вот для этого сроки и ограничивают люди разные бывают...
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс! |
Evo VII, можно послать обычную телеграмму. доказательство соблюдения сроков - текст телеграммы со штампом почты и чек
Ой, всё |
Satirka, согласен, тем более в договорах пишется - уведомить письменно! зачЁт.
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс! |
Satirka:Evo VII, можно послать обычную телеграмму. доказательство соблюдения сроков - текст телеграммы со штампом почты и чек
я почти так и сделал - заказное письмо с копиями документов и заявлением. Added after 1 minutes: Dr1nk1n:Satirka, согласен, тем более в договорах пишется - уведомить письменно! зачЁт.
у меня в договоре ГО написано просто уведомить, без письменно, специально перечитывал. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, а как ты будешь доказывать НЕписьменное уведомление?
Ой, всё |
Satirka, у нас например звонки записываются))), так что есть методы)))
Satirka, записать в телефоне на диктофон разговор, история звонков.
VR |
Satirka:Evo VII, а как ты будешь доказывать НЕписьменное уведомление?
Ну под уведомлением я понимаю следущее: я звоню говорю мол так и так. случилось ДТП, сообщаю номер полиса и прочую инфу (что в принципе у меня и спрашивали в какой то общей службе поддержки СК куда я тоже звонил), они ставят у себя галочку что мол скоро я я приду к ним с документами и буду писать заявление. Или не скоро. смотря как ситуация разрулится. Ну так я мечтал. Оказалось что не все так просто. Конечно если бы было необходимо завить в СК, то я бы поехал, но терять весь день, и пару сотен гривен просто так, как то не весело. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
При случае Сатик забросила и меня и центральный телеграммкой, редкий умный поступок
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Satirka:Evo VII, а как ты будешь доказывать НЕписьменное уведомление?
а если СМС? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
на городской телефон... мммм, не думаю, ладно думаю все все выяснили и поняли))))
Ну вот теперь каждый должен подумать сам, на что расходовать интеллектуальные ресурсы-на азартную игру со страховщиком, прикрываясь надеждой, или зарабатывание собственных денег на собственые риски. И, за что кошельком проголосовала Украина-мы увидим по количеству объявлений о банкротствах в официальных источниках.
Ира, я конечно уважаю твое мнение, но оно сказано человеком который далек от андеррайтинга Embarassed
Грызенька, я так же далека от андеррайтинга, как от Альфы Центавры Однако я-живой и настоящий денежный клиент, который подробно и честно открыл душу, почему денег в этом году не принесет. Почитамши технологию уведомления о случае, поразилась, что уже для такой простой вещи необходимо задействовать мощь интеллекта юриста с многолетним стажем и собирать доказательную базу. Что же необходимо задействовать, когда в получении кровных возникнут траблы посложнее? Я так думаю, что в бизнесе крайне важна высокая степень вещей неписанных-это доверие и уважение. А так как их нет, то заплатил деньги и доказываешь, что ты не верблюд. Мне лично выплачивали возмещение 7 месяцев, однако, имея капитал на ремонт и сделав авто сразу, отнеслась к этому факту философски. К этому факту сообще можно философски относиться, только если есть достаточное бабло, чтобы отремонтировать болид и не париться. А если есть достаточное бабло, то зачем? No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5, то что ты денежный Клиент это твои проблемы , знаю много людей которые такие проблемы роешают, дело не в этом.
Почитавши поразилась? Думаю ты не раз сталкивалась с тем что чем больше договор, чем больше там прописано вещей, тем легче потом жить По доверию согласен на все 100%, тут сцуко спасибо всяким ТРАховым ТРАдицияи и тому подобным. Кста, верблюд толковый Страхователь Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Crazy_Guy:Giveme5, то что ты денежный Клиент это твои проблемы , знаю много людей которые такие проблемы роешают, дело не в этом.
Почитавши поразилась? Думаю ты не раз сталкивалась с тем что чем больше договор, чем больше там прописано вещей, тем легче потом жить По доверию согласен на все 100%, тут сцуко спасибо всяким ТРАховым ТРАдицияи и тому подобным. Кста, верблюд толковый Страхователь Была как-то такая шутка, что договор-это документ для фиксации недоверия. И чем он больше... Вот одного не могу понять. Мне клиент доверяет груз стоимостью пару лямов евро по одностраничному рамочному договору чиста для бухучету и спокоен, как удав. Тот факт, что я до сих пор жива и свободна, подтверждает, что все грузы доехали без претензий Также это подтверждает очень высокий уровень доверия и уважения. И, ясен пень, я ожидаю подобный сервис в других структурах и увы. Там договора на 80 страниц Оно конечно можно идти двумя путями- обучать клиента и строить отношения на превосходном продукте адекватной стоимости, доверии и уважении, а можно договора на 80 страниц строгоюридичесим языком, где полноценно расшифровать можно только предлоги, делать и как вариант продвигать услуги демпингом с откатингом, а прибыль получать от кидатинга. И чего-то я первого наблюдаю только в виде исключения у некоторых людей в том числе в белом списке этого форума , а второе на каждом шагу двести раз в день. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) Редаговано: Giveme5 (03-06-2009 12:36) |
Giveme5:
Время покажет, какой путь лучше. Согласна. Но мы этого уже не увидим.... Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
Giveme5, в описанном тобой случае ответственность несешь ты
+ он тебе доверяет груз застрахованный? тогда куле Клиенту тебе не доверять Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Crazy_Guy:Giveme5, в описанном тобой случае ответственность несешь ты
+ он тебе доверяет груз застрахованный? тогда куле Клиенту тебе не доверять Ну, скажем так, груз-это малая часть я не об этом, а о том, как вообще строится бизнес, на каком тзать фундаменте, насколько он соотвествует клиентским ожиданиям и вообще жизнеспособен. Что-то мне подсказывает, что схема с легальной дубиной не совсем жизнеспособна и не соотвествует клиентским ожиданиям, и надо изобретать нечто другое. No tengo fronteras
Giveme5, ага, не дай Бог случись что с какой-либо из сторон, кто с кого и сколько?
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Crazy_Guy:Giveme5, ага, не дай Бог случись что с какой-либо из сторон, кто с кого и сколько?
У меня есть писанные на одну страницу простейшими русскими словами Этические правила предоставления услуг, которые известны всем сотрудникам и клиентам и которых придерживаются неукоснительно все поголовно, взаимно и всегда. Потому что то, что там написано, может быть понято только единственым образом, абсолютно справедливо, честно и открыто, и это нельзя включить в договор-ибо по причине честности, открытости и пр. не соответствует украинскому законодательству Added after 1 hours 57 minutes: Я вот размышляла, и увидела, в чем корень проблемы. Отношения страхователя и страховщика фактически выглядят так: Я и моя беда ПРОТИВ страховой компании Дубинкой и щитом в этом случае выступают договор, законы и суды. На пришедшего за возмещением страхователя смотрят, как на палача Христового, во всех грехах виновного. а должно быть так- Я и моя страховая компания ПРОТИВ моей беды Дубинкой и щитом в этом случае выступают доверие, уважение и сотрудничество. Вот это второе кто первый построит, тот и выживет. Прочие сгорят в аду. No tengo fronteras
Giveme5, Ваш пример с перевозкой грузов хорош, но он не подходит к страхованию (к сожалению). В перевозках есть масса международных документов, в конце концов два украинских кодекса и т.д. Там все более-менее ясно и понятно описано. Это же касается купли-продажи, поставки и т.д.
В страховании есть известные исключительно продуктменеджеру, начальнику урегулирования убытков и начальнику юротдела правила страхования. В них единообразия нет. К сожалению все отечественные страховые компании в отношениях со страховыми случаями напоминают старый анекдот - берем как чужие(страховые платежи), отдаем как свои (возмещения) Мне рассказывали как урегулируют дела страховые за рубежом. Максимум через неделю потерпевший получает возмещение, страхователь максимум один раз посещает страховую... эх... |
Yeti:Giveme5,....
Мне рассказывали как урегулируют дела страховые за рубежом. Максимум через неделю потерпевший получает возмещение, страхователь максимум один раз посещает страховую... эх... Работая несколько лет назад в Нидерландах(9лет назад и нелегально) случился с нами(работниками) такой случай. Сверлим (перфоратором), стучим (молотками) и т.д. и т.п. у "хозяйки" в особняке в пригороде Ротердама. К ней приехал бойфренд на Пиже-205, поставил недалеко от особняка(с другой стороны от выезда) , рядом с "домом для престарелых" и пошёл "прогуливать" хозяйку с её собакой. Через час заходит и спрашивает не слышали мы чего-нибудь. "А что случилось?". От "Дома престарелых" выезжал задом большой бус с "товаром для заведения", случайно "задел"(вмял) в среднюю стойку между водительской и пассажирской дверью (две двери и стойка вмяты). Хозяин Пыжа был расстроен только от того, что такое случилось впервые (за его 19 лет вождения). Водитель буса подождал минут пять(работала сигнализаци, а мы не слышали её из-за перфоратора), никто не пришёл(бойфренд с "хозяйкой" гуляли метров за 500 и более). Оставил (водитель буса) за дворником координаты своей страховой и свои и уехал. На следующее утро бойфренд приехал на "подменном" авто аналогичного класса, а дней через 7-10(точно уже и невспомню) получил свой "новенький" Пыж (идеально сделанный, что неудивительно ). Полиции небыло. Потерпевший получил "новый" автомобиль. "Ось така ..йня малята"(с)дід Панас. Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
А Вы все время приходите сегодня! |
Да хорошо там где нас нет. Представляешь такую ситуацию у нас. Сижу я в офисе ко мне приходит тип говорит меня ударили на сумму 15штук все в замену, дайте мне машинку на время пока ремонтириуете мою. ( я бы со стула упал)
Или вдругом немного ракурсе. Приходит человек говорит так и так оставил машину пришел повреждена, гаи не вызывал, мне тут под стекло бумажку положили с номером полиса ГО и данными виновника. - ну ладно закрыв на многие вещи глаза, даже если действительно виновником окажется наш застрахованый, сделаем выплату по ГО, а как же быть тому человеку который ударил, мы регрес бахнем если не заявит сам, да плюс наши гаишники впаяют по полной с лишением прав. Это в лучшем случае, а зная наших людей будет так, заявит к нам на сумму 15к с оф сто, деньги хочу на руки, сообщит гаишникам что видел как тот уезжал с места дтп и имеет 2 свидетелей, починит у дяди васи в гараже, укроет полученную прибыль от налоговой и еще будет кричать "такая вонючая компания страховая, но я их раком поставил пришел они сразу наколени предо мной"! Дело не в наших компаниях а в нашем народе который везде ищет где бы на.....бать и деньги в карман засунуть и усугубляется это все нашими законами которые между прочим пишут наши же люди! Уважай врага своего, ибо без него ты умрешь от скуки! |
Rebounder, Иллллюха, ты прав
С возвращением друже! Мне нравятся ребята, у которых случаев по прошлогоднему полисному году было не менее трех и выплата до 50% от страховой суммы, округляются глаза при просчете тарифа на след год... "А почему так дорого?!" Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Rebounder:Да хорошо там где нас нет.
...... Дело не в наших компаниях а в нашем народе который везде ищет где бы на.....бать и деньги в карман засунуть и усугубляется это все нашими законами которые между прочим пишут наши же люди! +0,5. ПаТаМу чТо "в наших компаниях" работают "наши люди". Да и "наши компании" отнюдь не лучше "наших людей" - так же ищут где бы на.....бать. Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
А Вы все время приходите сегодня! |