crash mode.see manual.
Побаловался с аквариумом немножко.
HONDA Видео и Фотостудия
Engine, ну тогда ждем новых экспериментов
|
может попробовать другую жидкость? что-то плотнее, подсолнечное масло например? там должно быть все намного медленнее
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM, Лика, буду пробовать...
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Глицерин? А лучше нитро..
_razskazov-photography_
ceo |
iRbis, проассистируешь?
Engine, Ок)) Буду сверху кидать лимон
А по теме - мож правду с глицерином _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, бульбашок нэ будэ. Глицерин - вязкая жидкость. А нитро - тут синхронизироваться не по вспышке надо )))
Engine, вот ты задачку задал... со вчера думаю, почему нерезкие снимки получились. И особенно, почему резкие ))) Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Серега.
По поводу резкости вопрос: Снимал через стекло? На автофокусе? Возможно, изначально фокус уходил как раз на стекло аквариума. Фотки понравились Зачет! Кто хочет вас услышать, тот разберет и шепот |
LIS, через стакло, конечно. фокус мануальный. нерезкость движущегося предмета, а не промах фокуса.
Интересно... Можешь исходник выслать нерезкий?
Кто хочет вас услышать, тот разберет и шепот |
LIS, Оно тебе надо - около 40-50 МБ, если не ошибаюсь
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, да ну! откуда? Сейчас тут выложу.
Added after 38 minutes: ну, вот типичный пример: i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Это у меня глаза в три часа ночи плохо видят, или поверхность воды в хорошем фокусе вышла?
|
Bobbsta:Это у меня глаза в три часа ночи плохо видят, или поверхность воды в хорошем фокусе вышла?
+1. есть резкие фрагменты. Моторчег, а какая дыра была? |
Zulu, Именно на этом кадре дыра 1/8. Но я хочу сказать, что я пробовал и с дырой 1/2.8 и с дырой 1/11 - те же яйца.
Есть мысли? Хочу провести эксперимент по замораживанию.... При одной и теой же поставновке света и параметров съемки бросить предмет просто в воздухе, а потом в воду. и сравнить потом. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
?
разрешите потеоризировать? в темноте. фокус - мануал. выдержка - 2 с. длит импулсьса - 1/500 ... 1/800 с. - (например, из окна - 1/500 хватает, что бы четко зафиксировать колесо движущейся машины на скорости примерно 30-50 км/ч - прим. 8 м/с - хватит?? наверное??) и синхронизация момента предмета в воде. Например, инфракрасный прерыватель, или просто датчик движения. Например, дд в офисе срабатывает на подброшенную пачку сигарет. Т.е. сигнал датчика должен поджигать импульсные лампы. Но будет ли срабатывать обычный датчик в темноте? непонятно... Воображение рисует лазерные датчики - как в фильмах. Когда падающий предмет разрывает сигнал между приемником и передатчиком - происходит поджиг ламп. Или второй вариант. Мощный постоянный свет, но синхронизация с самим фотоаппаратом. Например, с пультом ду. При размыкании цепи от брошенного предмета сигнал поступает на пульт ДУ или на компьютер с программой управления ф/а? навскидку, по датчикам гугл выдал: http://www.ca01.ru/info.php?node=8220021 http://sensorica.ru/news40.html http://www.omron.co.ua/index.php?categoryID=27 Т.е. вроде бы как возможно... только по стоимости информации нет |
Leoshin, собственно, инфракрасный прерыватель, или другой синхронизатор такого принципа действия (на фотоэлементах, например) необходим для того, чтобы зафиксировать предмет в нужной части кадра, дабы не тратить дубли на ловлю предмета по кадру, или не снимать общие планы, чтобы потом кропить до нужного кадра. Это тоже необходимо, но это это немножко не то, в чем состоит проблема в данном случае.
В данном случае мне непонятно, почему при всех теоретически необходимых условиях на практике получается смаз движения? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
А объектив не в плотную к стеклу? Может, при падении предмета создаються дополнительные колебания? от самого падения, передающиеся напрямую на камеру?
|
Leoshin, нет. на выдерках 2 сек и 1/200 эффект один и тот же.
Красота!
|
Моторчег, вчера был на очередном занятии в фотошколе и попал на тестирование Никона Д3Х. Абрамов как раз снимал падающие в аквариум фрукты, часы и т.д.
Потом смотрели фотки - всё супер резкое ! Он сказал, что проблема в моноблоках - нужен какой-то более навороченный свет ... Больше пока ничего выудить не удалось Added after 3 minutes: Имел в виду недостаточно короткий импульс для такой съемки |
Yarillo, fа абрамов каким светом снимал? На сколько мне известно у него Hyundae
Engine:Yarillo, fа абрамов каким светом снимал? На сколько мне известно у него Hyundae
Серега, не обратил внимание ... Гляну в след раз |
Engine, попробовала поэкспериментировать сама (неспокойно было))), результат - тож самое: нерезкость падающих в воду предметов.
так что дело 100% в импульсе... crash mode.see manual. |
Лика, а с каким импульсом экспериментировала?
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))