Первый месяц расход был большой!?

You only live once, but if you do it right, once is enough.
Поставили счетчики чуть больше года назад (без фильтров), легализировали год назад: заявление в ЖЕК, ЖЕК опломбировал и лицензий от сантехников не спрашивал (кажись только письмо, что в случае неполадок ответственность ты несешь сам), только тех.паспорта на счетчики.
Первый месяц расход был большой!? ![]() ![]() You only live once, but if you do it right, once is enough. |
После прочитанного прихожу к выводу ставить эксперемент. С сиго дня засекаю месячное потребление, смотрю пришедшую квитанцию и берусь за калькулятор. По окончанию эксперимента отпишусь. Всем пасибо.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Тема заглохла. Я вот тоже задумался. Жил сам, 3 года назад прописал жену, потом дочку, все это время оплачивал по тарифу за одного. Думаю ставить счетчик, но наверно надо будет для начала доплатить...
|
Den, почитай пост sps выше
![]() ![]() |
если в квартире прописанных человек много, то выгодней со счетчиками.
вода насчитывается за прописанных в квартире и раскидывается потом из общего потребления по дому на тех, у кого нет счетчиков. у меня в квартире счетчики есть, но прописано НОЛЬ человек. выгоднее было бы без них. допустим за газ я не плачу, хотя пользуюсь им ежедневно. Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
sandro3, считал на днях - месячное потребление 10 горячей + 10 холодной (живет 2 взрослых и 1 ребенок 6 месяцев)что приблизительно равняется 160 грн если я правильно посчитал если бы платили по счетчикам... а так получается 50 грн без счетчиков
![]() ![]() Fighting for peace is the same that fucking for virginity |
2 взрослых + ребёнок. Вода только холодная входит (газовая колонка). Расход воды никто не ограничивает, я лично люблю чтобы вода лилась....зачастую просто так
![]() Поставил счётчик пару лет назад. Оплата упала впятеро. Столько воды сколько выписывали мне раньше - я даже не представляю как можно израсходовать. |
Снимал недавно счетчик с целью прокрутить обратно - ни фига не вышло. Проигрался с пылесосом полчаса и понял что это гиблое дело
![]() Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони, делу отлично помогают магниты снятые со старых колонок, чем мощнее магнит тем больше эффект - проверено на себе (с)
![]() Fighting for peace is the same that fucking for virginity |
sps, с учетом подорожания мы по счетчику(3 чел, я люблю принять ванную
![]() Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Ivan, магніти допомагають на всіх водяних лічильниках, просто вони мають бути потужними, але так робити негарно і несправедливо.
Added after 13 minutes: По лічильнику сімя з 3 чоловік, буде використовувати на місяць до 15 кубів води. У Львові вода вже давним-давно по 5 гривень, за місяць це 50 -70 гривень, підігрів власний. |
Сiм"я з трьох дорослих осiб, бойлер, будинок тiльки на електрицi(газу немає). Витрати холодної води 7-10 куб.м. на мiсяць + електрика в районi 100 грн(вся , а не тiльки на бойлер).
Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
А Вы все время приходите сегодня! |
при стиралке каждый день!!! 10 кубов...
К Просто +100))) - "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
не понимаю, как это магнитом....
![]() колесико крутится начнет если поднест к нему магнит? Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони:не понимаю, как это магнитом....
![]() колесико крутится начнет если поднест к нему магнит? колесико НЕ крутится, если поцепить магнит. но не все счетчики ведутся на магнит. некоторым нужно вносить некоторые изменения в конструкцию, а после - проводить опломбацию. Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
Я конечно понимаю-живем табуном, платим за одного по норме
![]() Однако, в водоканале тоже не идиоты. По сути, потребление сверх нормы не персонифицировано, и никакому Васе ничего без счтчика не предъявишь. Для чего они идут одним из 2х путей- 1. Так называемый перерасчет, когда весь перерасход на дом делится по-братски на жильцов, у которых нет счетчика. Тому, у кого он есть-ничего ж не предъявишь. Скажем, сосед Вася целый год кран не ремонтировал, а сосед Петя на даче живет. Так вот Васины кубометры перерасхода на соседей-то и разделят, вне зависимости от того, кто что когда и сколько лил. Также традиционно на тех, у кого нет счетчика, пишут полив газонов, прорывы труб в подвале и пр. потери воды в доме. 2. Перманентные жалобы на жизнь и поднятие цен и/или норм. Я поставила первый счетчик, когда пришел перерасчет на такую сумму, что хватило бы таксопарк каждый день до блеска драить. Не платила ни копья, обосновав тем, что прописано четверо-а по факту проживало всего двое. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5:Не платила ни копья, обосновав тем, что прописано четверо-а по факту проживало всего двое.
Очень интересно, каким образом возможно обосновать что кол-во прописанных отличается от кол-ва проживающих? |
В месяц на человека около 10 кубов ставят в платежуке,в реале до 2 кубов воды не набирается,посчитайте сами теперь.Также в ремнот поставил счетчики и не подключил,теперь надо бы
Помните,Господь наблюдает за вами,поэтому живите так,чтоб Ему не было скучно...
Любите гадить за спиной других?Тогда вам придется эту спину всю жизнь впереди себя видеть! |
Джони:Снимал недавно счетчик с целью прокрутить обратно - ни фига не вышло. Проигрался с пылесосом полчаса и понял что это гиблое дело
![]() Джони, как то видел сюжет по ТВ (где-то 1,5-2 года назад) о челе(за бугром) который "стирал"(отмывал) использованную его семьёй туалетную бумагу и пускал её в "повторный" оборот ( это на счёт "копеечной экономии"). Все проблемы у нас(жителей Украины) от того что многие хотят "съэкономить"( в смысле нае..ть), кто-то на воде (сущие копейки), кто-то на другом (депутат-владелец большого предприятия на воде,газе и т.д. и т.п.). Окстись, я бы понял вопрос как съэкономить на бензине(как правильно ездить), на воде(ставить или нет счётчики) и т.п. Но как обЪ ...бать, не понимаю. ![]() Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
vov4ik:
Окстись, я бы понял вопрос как съэкономить на бензине(как правильно ездить), на воде(ставить или нет счётчики) и т.п. Но как обЪ ...бать, не понимаю. ![]() в качстве примера. у меня дома счетчики на воду. так вот за холодную я ни слова не говорю, но почему я должен платить за горячую, если ежедневно спускаю ее что бы она хоть как-то нагрелась и можно было душ принять. государство не хочет сертифицировать счетчики тепловой энергии. они считают кубометрами. то есть обманывают меня. Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
Zorg, усе вірно- магніт
|
Zorg:
vov4ik:
Окстись, я бы понял вопрос как съэкономить на бензине(как правильно ездить), на воде(ставить или нет счётчики) и т.п. Но как обЪ ...бать, не понимаю. ![]() в качстве примера. у меня дома счетчики на воду. так вот за холодную я ни слова не говорю, но почему я должен платить за горячую, если ежедневно спускаю ее что бы она хоть как-то нагрелась и можно было душ принять. государство не хочет сертифицировать счетчики тепловой энергии. они считают кубометрами. то есть обманывают меня. Zorg, у меня тоже оба счётчика, но один из них(гарячей воды) показывает "0" (потому что магистраль перекрыта). Установил бойлер на 100л и "пользую у государства" только холодную воду, гарячую "делаю" сам. И за "всё это" ,вода + всё электричество в доме(электрическая кухонная плита, бойлер 100л, комп, три ТВ, стиралка, отдельностоящая электродуховка) плачу 120-130 грн/мес. Мой совет Вам - купите бойлер. Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
vov4ik:Мой совет Вам - купите бойлер.
я не против купить бойлер, очень даже за, но пока это не реализовано по причине "Думы о ремонте в ванной" Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |