Подскажите мне, плиз, каким образом сисадмины могут мониторить переписку в аське в офисе ?
У меня личный ноут, который по вай фай работает в сети - может ли сисадмин читать переписку ?
ICQ в офисе
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
Эти сисьадмины Ярик все могут
|
Yarillo, может!
|
Yarillo, У меня личный ноут, который по вай фай работает в сети - может ли сисадмин читать переписку ?
Конектишся ты в нет то через проксю. Вот тебе и ответ. Все можно.И пентагон ломают. Бывает.. Миру - Мир! |
ну например в скайпе переписка шифруется
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka, скайп это вобще дыра
у аськи и квипа ничего не шифруется за исключением хистори в аське 098-115-14-15 |
cocainozzz:Эти сисьадмины Ярик все могут
Так шо, дирехтору кости перемывать нельзя, получается ... Плохо Я и мои сотрудники (такие же технические дебилы как я) думали иначе |
Лучше переламать )))
|
cocainozzz:Лучше переламать )))
Мы ждали конфликта |
Yarillo, в теории могут, конечно. Мой папа работает сисадмином, и они часто своих юзеров пугают, что читают их аськи и прослушивают телефонные разговоры Но по факту никто такой фигней не страдает. Разве что директор специально даст распоряжение этим заниматься. Но это уже паранойя
В одной из контор, где я работала, максимум, что отслеживалось - это интернет-трафик каждого пользователя, с наиболее посещаемыми сайтами. Кстати, в кипе вроде есть кнопочка "нажмите для отправки сообщений, защищенных паролем". Но никогда ей не пользовалась. |
"Время настало, и вот ини МЫ"
|
http://www.filebuzz.com/fileinfo/53939/IMCrypto_Free.html
Гуглить по словам icq crypt Лично не ставил - пусть читают чё хотят, если кто прочитает про себя обидное - это его личное половое проблемо Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
SooN:netvalerka, скайп это вобще дыра :D
у аськи и квипа ничего не шифруется за исключением хистори в аське дыра для кого? |
фигня. куча знакомых сисадминов и сисадминотделов целых - никто не приморачивается таким. Да и промониторить переписку хотя бы десятичеловекового офиса - это ж сколько ресурсов надо..
Разве что конкретно кого-то или выборочно)) Added after 38 seconds: (интернет-траффик - это да, но это другое ж) Живи сьогодні ;) |
Ну тогда продолжаем переписку !
Гранд мерси |
Yarillo, другое дело - если у тебя хистори хранится на компе в открытом виде
Тем более от квипа - просто текстовые файлы.. Живи сьогодні ;) |
Теоретически можно всё, но человека интересует практика . А на практике всё совсем не легко. Даже, если ты входишь в доменную группу, то администратор может просматривать твой жёсткий диск, читать твою почту, смотреть какие сайты у тебя сейчас открыты. Но читать твои сообщения ICQ это гораздо сложнее, и у меня, среди моих знакомых админов, никто этого делать не умеет.
П.С. Про софт, который помогает перехватывать в сети сообщения ICQ слыхал, но он был далеко не идеален и добиться результата было не легко . |
Да блин аська/квип и прочие ломиться на определеный порт..Ставите сниффер на него и все. А если вы юзаете разделенный доступ в инет через проксю с логинами и паролями то вообще не вижу проблеммы просмотреть сообщения если они не зашифрованы.
Миру - Мир! |
MF_Killa:Да блин аська/квип и прочие ломиться на определеный порт..Ставите сниффер на него и все. А если вы юзаете разделенный доступ в инет через проксю с логинами и паролями то вообще не вижу проблеммы просмотреть сообщения если они не зашифрованы.
Поскольку ругательства слушать не могу - удаляюсь |
Спрашивал у знакомого админа- говорит можно но тяжело. Хотя на работе у жены админы сделали чтение аськи. Директор сам рассказывал что почитывает переписку.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
теоретически да.
Практически админам это лишний головняк. Я иногда читаю. |
Я раньше делал ssh туннель через hhtps порт - прочитать нереально
Или попробуй веб сервисы icq(meebo например). Там сложнее спалить трафик. Еще триллиан, говорят, шифрует аськопоток Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Yarillo, читать могут, но геморойно. Никто никогда этим не занимается от просто так, это из серии страшных фильмов про хакеров. Кому ты сдался, чтобы столько с тобой возиться
|
Yarillo:Ну тогда продолжаем переписку !
Гранд мерси Я как-то ради интереса поставил себе какой-то из ICQ-снифферов, просто проверить возможно ли переписку онлайн вылавливать - в результате я мог видеть все переписки в локальной сети. Причём я совсем не админ. Только один коммуникатор Триллиан - не секло вообще. В нём есть криптографическая какая-то фиговина, (но нужно чтобы оба собеседника имели Триллиан), которая шифрует текст, и в итоге даже на сниффер выдаёт просто набор несвязных символов. ПРоверено лично и неоднократно. |
tiamax:Yarillo, читать могут, но геморойно. Никто никогда этим не занимается от просто так, это из серии страшных фильмов про хакеров. Кому ты сдался, чтобы столько с тобой возиться
Да я спрашиваю потому, что гон идет нереальный - вот и могут читать, чтобы профильтровать кого из "революционеров" убрать в первую очередь |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))