Вчера вечером на водохрещение поехали с друзьями на оболонь купаться , приехали было уже 21.00, раздеваемся ,а тут патрульная машина , мол выходите всё содержимое корманов в правую руку и.т.д.Короче они в итоге нчего не нашли ест-но, потому как не быо
![]() ![]() |
понятые присуцтвовали при обыске?
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
tdimon, вы бы потом еще долго смеялись, если бы они под капотом так что нибудь "нашли" бы.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
tdimon, Нет. Досматривать авто без санкции суда и прокуроа могут только на стационарных постах и то только багажное отделение. Все остальное соответсвует понятию ОБЫСК из УПК и соот-но процесуальные нормы действуют из него.А там как минимум санкция прокурора + понятые.
Миру - Мир! |
Androll:понятые присуцтвовали при обыске?
Нет там в округе близко никого не было! Added after 2 minutes: Engine:tdimon, вы бы потом еще долго смеялись, если бы они под капотом так что нибудь "нашли" бы.
Да я вот тоже подумал что могли подбросить!Для этого и хочу изучить вопрос! Added after 2 minutes: Так они ещё и нас сверху до низу обыскали!В каждый каман свои руки вонючие пихали! ![]() |
tdimon:
Androll:понятые присуцтвовали при обыске?
Нет там в округе близко никого не было! Added after 2 minutes: Engine:tdimon, вы бы потом еще долго смеялись, если бы они под капотом так что нибудь "нашли" бы.
Да я вот тоже подумал что могли подбросить!Для этого и хочу изучить вопрос! и как бы они потом доказали что вот этот пакетик марихуанны и АКМ ини нашли именно в твоей машине? я конечно понимаю что спорить с патрулем ночью в чистом поле безумство, но так - чиста ради интереса надо было уточнить ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Пару лет назад ехал на машине с братом. На клумбе(!) нас резко подрезал джип Toyota Беркута. У брата тогда была BMW 5ка чёрная, пассажиры которой считались бандитами по умолчанию. Вытащили из машины, обыскали (мне лично каждый сантиметр пуховика прощупывали). Затем проделали с машиной тоже самое, что и с машиной автора темы. Ничего не нашли, сели в машину и уехали (если не ошибаюсь, даже не извинились).
Вопрос. Правомерны ли их действия и как себя нужно вести в такой ситуации? |
тут без вариантов не имели права,только в присутствии понятых или вместе с ГАИ ,и все это дело на основе протокола осмотра ,в законе написано что сами они не могут не открывать не высматривать ..поэтому и говорят откройте багажник(потому что сами не имеют права)
|
MF_Killa:tdimon, Нет. Досматривать авто без санкции суда и прокуроа могут только на стационарных постах и то только багажное отделение. Все остальное соответсвует понятию ОБЫСК из УПК и соот-но процесуальные нормы действуют из него.А там как минимум санкция прокурора + понятые.
Ну немного не так... Багажник тоже не имеют. Могут только осмотреть без доступа т.е. через стекло ну или заглянув в окно, или же при согласии другой стороны, в открытом виде. Санкция прокурора не нужна. Нужно основание дающее право это делать, а именно документ типа: машина, похожая в розыске или еще что-то или люди следующие в ней, а потом уже протокол совместно со свидетелями об обыске машины. Людей могут просто увезьти в отделение для выяснения и определения личности, опять же если нет документов с собой. Есть еще одна лазейка "временная" Патруль может Вас силой заломать и провести "оперативные" мероприятия т.е. задержание обыск и т.п. А вот тут уже самое интересное, если же это было проведено, а оснований на то не было. У Вас все права "наказать" их, если есть желание время и силы. Попробуйте... Да об этом много написано и с правовой точки зрения, в плоть до составления иска со всей подзаконномой побоплекой, очень много. Зайдите на другие форумы - типа: участники дорожного движения. Там все есть. |
хотя это такие гады что на их закон они тебе 4 расскажут
|
Demonsys:Пару лет назад ехал на машине с братом. На клумбе(!) нас резко подрезал джип Toyota Беркута. У брата тогда была BMW 5ка чёрная, пассажиры которой считались бандитами по умолчанию. Вытащили из машины, обыскали (мне лично каждый сантиметр пуховика прощупывали). Затем проделали с машиной тоже самое, что и с машиной автора темы. Ничего не нашли, сели в машину и уехали (если не ошибаюсь, даже не извинились).
Вопрос. Правомерны ли их действия и как себя нужно вести в такой ситуации? В нете был ролик, как одному после обыска по почкам двинули "орлы", так, ради прикола... И потом результат этого удара через 10-15 сек. Так что скажи им еще спасибо, что не трогали... В 90-ые бандиты и их методы породили таких же спецментов... С бандитизмом они, скажем так, успешно покончили, но... Сами заняли их нишу и у некоторых, башню сносит до сих пор... То, что они не правы - это их не волнует, поскольку им все равно ничего за это не будет... |
Denis, Это все хорошо, но обыск может проводиться в оперативных мероприятиях только на основании либо постановления судьи, либо санкции прокурора. Просто конкретно кто именно из этих двух органов имеет полноммочия можно уточнить у любого юриста на территории Украины. У нас в ПМР на основании санкции прокурора (совковая норма),в Молдове - постановление суда. Другие органы как бы не имеют должных на то полномочий. Да и Конституцию поднимать надо смотреть что она пишет.
Насчет багажника у нас например ситуация такова. Вы по закону не должны препятсвовать к досмотру багажного отделения. Т.е. можно так и отвечать на их просьбу: Я не против вашей просьбы досматривайте. Но "открывать багажник самому" - вы вполне можете не делать и закон об этом вам и говорит. Патруль может Вас силой заломать и провести "оперативные" мероприятия т.е. задержание обыск и т.п. - на основании чего? Прокуратура задаст тот же самый вопрос ![]() Ребята много избежать в общении вам поможет одна фраза: "Я не против выполнения того или иного дела, но на основании какого документа Вы от меня требуете его выполнения?" - Это на 99% убивает у них желание продолжать. ![]() Миру - Мир! |
и им что то пришить по закону как показывает опыт чрезвычайно тяжело...
|
Chapa, А таких бандитов давить надо.Публично. Другим уже неповадно будет.
Added after 2 minutes: shadow76, Не знаю как у вас,у нас в Приднестровье вполне можно с ними бороться. Миру - Мир! |
вот нашел http://smotri.com/video/view/?id=v769553a402
ИМХО фраза "не знаю как у вас, а у нас..." - уродов хватает везде... Система своих не сдаст (потому что это "кормильцы")... |
Chapa, В системе тоже идет война за места, так что главное донести до того кого надо
![]() Миру - Мир! |
MF_Killa:
shadow76, Не знаю как у вас,у нас в Приднестровье вполне можно с ними бороться. В Киеве тоже можно, имхо, я в Киеве раза три попадал на "обыск", и только в первый раз дал обыскать машину, но в "щадящем" формате, просто открыл багажник, своими руками поднял полку, попросили поднять запаску, я сказал что не хочу пачкаться, мол давайте свидетелей, протокол и сами поднимайте, на этом и закончилось, а остальные разы не выходил из машины, показывал документы через стекло, и уезжал через пару минут препирательства. То-ли дело в Крыму) Ночью был обыскан полностью от одежды до машины, в темноте такими статными беркутами, при том все были в возрасте и очень уж уверенны в себе, стоял и молчал как обосранный, сорри за французский, другого выбора в нескольких километрах от ближайшего населенного пункта у меня небыло) |
Bobbsta
Вот в том то и оно - "место" и "время" имеет значение! Поэтому нет однозначного решения по этому вопросу... |
В результате захвата здания (у меня на работе) спец отрядом милиции у меня сперли видеокамеру и до сих пор без следов! положили всех лицом вниз и больше никто ничего не видел, а других "чужих" посетителей в эти три часа НЕ БЫЛО! на мою заяву с чеками из магазина и паспортом на камеру пришла отписка, мол, ничего не знаем, дело заводить не будем...
![]() Жить-хорошо, а хорошо жить-ещё лучше! |
А моего друга из Москвы к Крыму однажды вообще чуть не до приступа довели)
Он ехал на своей машине ( парень родом из Партенита между Ялтой и Алуштой, в Крыму в общем каждый год бывает ), и его попытался остановить гаишник( может кобра даже ) на серебристом аккорде в новой песочной форме. На машине небыло мигалки, только полоски голубые вдоль кузова, в общем парень не отреагировал, нестандартная машина, солнце, непонятная форма, +номер не голубой, а с окончанием MI, поехал дальше. Аккорд его догнал, подрезал-прижал, два статных парня в форме скрутили, один за руль его машины, и в Алушту в отделение. В отделении парня привели на опознание по какому-то делу о грабеже, и поставили, как в кино в рядок из нескольких человек, после чего привели свидетеля. После сией процедуры с трясущимися коленками и обильным потовыделением знакомый был просто отпущен восвояси) Эмоции я себе могу только представить) |
Знакомая ситуация
![]() ![]() ![]() С говна пулю не слепишь... |
Ben Laden, с твоим ником это не удивительно
![]() Миру - Мир! |
если уж так наехали крепко звониш при них в "кал-сентр" МВД или служба довири дектуеш номер партульного авто, место где происходил обыск ну и если знаеш фамилии и все лежиш приходиш в себя .
![]() |
подкидывать они ничего не будут - опять же, толку че-то "находить" без понятых.
Вопщем, ИМХо лучше не препятствовать, быстрее все выйдет, чем заниматься препирательствами, и выяснением прав. Если вы не Вадим Володарский конечно ) Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Меня пару раз обыскивали в лесу, когда с другом ездили стрелять с пневмата! Ничего не подкинули, лично меня не обыскивали, а вот тачку вдоль и поперек прошуршали. Насколько я помню то они представлялись, а на вопрос по какому поводу осмотр: первый раз что-то типа планового патруля, а вторрой раз типа после ограбления отделения банка. К пневматам отнеслись спокойно. И вообще были вежливые и культурные!
![]() |