Цокот в двигателе Civic 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Две недели машина простояла в гараже, через минуту-две после того как завел двигатель началось довольно четкое цокотение из-под капота. И так продолжалось минут 5 пока не заглушил. Стоит ли винить в этом только холодную погоду?
|
Опиши пожалуйста более подробно. Могут быть две ппичины:
1. клапан 2. солендоид продувки угольной канистры. 0636716042 |
цокот похож на звук как если в металлическую банку поместить шарик и хорошенько потрусить. Что характерно, появляется этот звук после того как двигатель немного прогрелся (3-4 деления) датчика температуры. При нажатии на педаль газа частота цокания, по-моему, не увеличивается. Держу обороты на 2000, потом бросаю педаль газа, цокание пропадает на пару секунд пока падают обороты на холостом ходу опят цокот. Машина прошла только 1300 км. Выехать из гаража нет возможности, т.к. нет зимней резины, а снега полно
![]() ![]() Added after 1 minutes: звук даже больше напоминает работу старой швейной машинки |
Едь к оффициалам, у меня сегодня тоже появился цокот в районе роликов, ремней, оказывается ремень проскальзывал, натянули, прошло. Успешных поисков.
|
Вчера просмотрел форум российский хондовиков. Как оказалось это весьма распространенный случай, практически у каждого второго. Просто не все этот звук замечают, т.к. во время движения его не слышно. Причины называют две: клапан обратной подачи топлива и форсунки (при минусовой температуре образуются кристаллы льда). После полного прогрева этот звук должен проходить после полного прогрева. Жаль что нет пока возможности это проверить.
Кому интересно ссылки http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?highlight=%F6%EE%EA%EE%F2 http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?highlight=%F6%EE%EA%EE%F2 |
Спасибо sigit за ссылки на российские источники. Правда, для меня, этот цокот так и остался не до конца проясненным
![]() ![]() ![]() |
Я спрашивал у официалов, что это за цокот. Сказали, ничего страшного, это какой-то клапан отвода конденсата цокает. Действительно где-то там в двигателе конденсируется влага, потом она замерзает, а когда двигатель немного прогрелся, все это оттаивает и его нужно выводить оттуда, вот японцы и сделали такой "цокающий" отвод
![]() |
ollsoft - спасибо за ответ
![]() |
нихрена. у меня цокает и когда не -. а градусов +5
|
Сергей Донецк, оно цокает, когда собирается конденсат, так мне объяснили. А "-" на улице или "+" ему неважно
![]() |
У меня был такой цокот. На холодную появляетсся через несколько минут, потом после прогрева пропадает. На ДМИ провели диагностику - электроклапан. Сначала сказале что это нормально. В итоге поменяли по гарантии.
|
Mick, Вот мне тоже сказали, что нормально. А почему решили заменить?
|
ollsoft:Mick, Вот мне тоже сказали, что нормально. А почему решили заменить?
Потому что я настоял. Если б это было "нормально", то стук был бы у всех моделей авто. Так что настаивай на замене. Это гарантийный случай. |
Mick, Так этот стук есть у очень многих Сивиков. Сколько уже сообщений сдесь было, сколько на сивик-клубе, а сколько людей его просто не слышат/замечают. Мне вообще на ДМИ выдали, мол, у Вас машина гарантийная, вот и катайтесь себе на здоровье, не забивайте дурным голову. А еще сказали, что у Хонды "поющие" движки и там постоянно (если прислушиваться) то гудит что-то, то стучит
![]() |
ollsoft:Mick, ....у Вас машина гарантийная, вот и катайтесь себе ...
![]() а когда гарантия закончится и возникнет проблема из-за неустранения причины вовремя скажут "плати денежку" ![]() |
Так стук этот появляется у многих при 2000 км на одометре
![]() Это что получается, что изначально машина идет с "убитым" клапаном? ![]() |
ollsoft:Так стук этот появляется у многих при 2000 км на одометре
![]() Это что получается, что изначально машина идет с "убитым" клапаном? ![]() Может брак, а может "болезнь", как водительский стеклоподъёмник. |
Mick, у Вас теперь ничего не стучит? Или Вы не прислушиваетесь?
|
ollsoft, не стучит. Теперь свистит
![]() |
Mick:
Потому что я настоял. Если б это было "нормально", то стук был бы у всех моделей авто. Так что настаивай на замене. Это гарантийный случай. Такая же история. Но спустя некоторое время он опять стучит. Машину покупал в начале весны - стуков небыло. Первый раз услышал стук когда похолодало. Почти всю зиму отъездил, (чем-то они его смазывали ![]() Этой зимой опять тоже. Мелочь, а неприятно ![]() |
ashirbadon:
Mick:
Потому что я настоял. Если б это было "нормально", то стук был бы у всех моделей авто. Так что настаивай на замене. Это гарантийный случай. Такая же история. Но спустя некоторое время он опять стучит. Машину покупал в начале весны - стуков небыло. Первый раз услышал стук когда похолодало. Почти всю зиму отъездил, (чем-то они его смазывали ![]() Этой зимой опять тоже. Мелочь, а неприятно ![]() Н-да, однако ![]() ![]() |
Vittorio:Н-да, однако
![]() ![]() Вот и я также подумал, поэтому добился замены. |
Я решил пока для себя, что хрен с ним, пусть стучит. Официалам отчитался, сказали ок, знач. ок
![]() |
у меня на Преле тоже цокает))
|
У меня есть звук но по моему стучат клапана. После прогрева шум исчезает. Гидрокомпенсаторов нет, так что вполне логично при низких температурах ДО выхода на рабочую температуру будет слышен шум.
И еще Версия ![]() |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))