Chapa:По идее схема такая – ГАИ (информация о штрафах), СУДы (информация по админ делах и решениях), КАССА (оплата того, что не оплачено), ГАИ (показать что все оплачено). Может я не прав…
Ну, в принципе прав. Но есть несколько моментов.
Я столкнулся с такой же проблемой при постановке машины на учет. Сначала надо выяснить общее количество нарушений, в МРЕО такую информацию не дадут - у них в распечатке по админзадолженностям показывается только последнее нарушение. Сделать это можно в районном ГАИ по месту жительства либо на Семьи Хохловых.
Далее нужно предоставить в ГАИ либо постановление суда по конкретному нарушению, либо квитанции о уплате штрафа. Инспектор вносит данные из постановления (дата, номер, какой суд и ФИО судьи) либо квитанции (дата уплаты, номер, сумма и т.д.) в базу, после чего задолженность по админнарушению считается погашенной.
Если никакие повестки не приходили, то нужно обращаться в суд, в который передавали дело из ГАИ. Рекомендую сразу уточнить у инспектора, когда были переданы материалы по конкретному делу в суд - у них есть списки, по которым канцелярия суда принимает эти дела и ставит отметку о получении.
С судом ситуация следующая. Дела по мелким правонарушениям (превышение скорости, неправильная парковка и т.д.) хранятся в суде 1 год, после чего уничтожаются. Получить какие-либо выписки из протоколов либо постановления по этим делам невозможно. Если при нарушении изымались права – то материалы хранятся 3 года. Выписку из протокола либо постановление суда можно получить в канцелярии по административным правонарушениям (есть еще по гражданским и криминальным), если правонарушение было совершено в текущем году. Если материалы по старым нарушениям – тогда надо обращаться в архив суда, где хранятся дела.
В судах только 2 приемных дня по несколько часов. Очереди - как во времена совка за дефицитными товарами. Рекомендую заблаговременно занимать очередь либо искать альтернативные варианты попасть в канцелярию либо архив.
Как быть, если материалы по делу в суде уже уничтожены – не знаю. Я одно постановление взял (было ДТП в апреле 2006 года), а по второму (превышение скорости в октябре 2006) мне тоже не приходили никакие повестки или вызовы в суд.
Вопрос решил на месте в ГАИ, «поблагодарив» инспектора. Как именно он отметил в базе, что задолженность погашена – не знаю. Скорее всего, есть вариант отметки «предупреждение» или что-то подобное.
В общем беготня на несколько дней обеспечена.
Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью!