Traxim:ну вы и высокоинтелектуального флуда развели!
По поводу синхронизации: Частота изменения сигнала на лямбде?
Частота выборки?
Частота выборки и частота измерения сигнала - это одно и тоже. Выборками називают точки в которых происходит непосредсвеное измерение.
Traxim:Не помню как считать, но протокол iso 9141 передает данные со скоростью 20 кбит в секунду.
если прикинуть, то данные, даже при последовательной выборке данные обновляются не менее 40 раз в секунду. Так что с головой фатит.
Фигня это все, в кривых ручках программиста никакой ширины канала не хватит

Простой пример, раньше для написания обычного текста письма в Лексиконе хватало древнего компьютера с частотой процессора 2МГц, а с новым офисом Виста уже на 1000МГц работать нормально не возможно, хотя производительность процессора возросла
в 500 раз! Это я к тому что, если бы по этому каналу шли ТОЛЬКО измеряемые величины и измерения шли с частотой канала (что кстати просто не возможно сделать! так как всегда есть необходимость в передаче служебной информации + передача самой
одной величины требует
минимум восем тактов, если восмибитовое значение, а сейчас обычно в измерительной технике используют 64 битовые значения и выше (считай 64 тактов
только на передачу одной цифры , т.е. если бы мы имели тактовую частоту 1 Гц, то одно число (64 бита) прошло бы через одну минуту и четыре секунды и то, это без передачи команд старт/стоп/готовность, контрольной суммы и прочих служебных команд

) Или вот еще пример, звуковой динамик мощностья в 20Вт может играть намного красивее и приятнее, чем пердеж динамика мощностью 500Вт

Так что не в цифрах дело, а в том как их используют.
Traxim:Это я к тому, что осцилограф, особенно многоканальный весч безусловно нужная и полезная. Но для оценки состояния ката ненужная. Достаточно и простого к-лайна. Все и так видно.по совпадающим пикам. При работающем, прогретом кате сигнал на выходе, на хх колеблется в диапазоне 0,45 - 0,6 в.
Одним словом, пока эти измерния не будут проходить под управлением операционой системы реального времени (например, QNX, а не отторможеной Windows) или не будут обрабатываться аппаратно на нижнем уровне (если всеже использовать Windows) - то с точки зрения практического использования они не будут стоить даже скорлупы выеденого яйца. И не в скорости канала тут дело
P.S. я бы мог прочитать целый курс лекций на эту тему

но поверь мне, как человеку наладившему не одну систему управления гидроэлектростанцией, что все эти программули под виндой и китайске коробочки которые "могут мерять все"

- чистой воды бред и развод на бабки, и меряют они с такой же практичностью, как и определение величины напряжения в проводке на язык

Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза