удалено
Востаннє редаговано: semvladislav (28-11-2008 14:56), редаговано 2 раз
Клопотання про залучення захисника
HONDA Право
|
Satirka, (про аналогію) я з цим погоджуюсь, і погодився із цим якби штрафи були на старому рівні...але при теперішніх сумах штрафів це є неприйнятно.
Added after 2 minutes: semvladislav:
СВАРОГ:
semvladislav:ну что начнем разбираться с кодексом? глядишь окажется - что НЕЗАКОННОЕ привлечение к админ ответственности за реально нарушение ПДД - можно отменить. т.е. неправильное оформление дела - процессуальные нарушения - отмена незаконного решения (постановления)
ну так я і не зрозумів чи має право ДАІ виносити постанови на місці... Як видно вище, згідно ст 258 немає права... читаю далі. может виносити постанову на месте - штраф не может брать на месте, "если только штраф не взятка" (кавычки не просто так) Added after 1 minutes: Тоді якщо може, то як бути із моїм запитанням на самому початку теми? Як діяти в такому випадку? |
удалено
Редаговано: semvladislav (28-11-2008 14:56) |
СВАРОГ, резюмируя
если на месте составляется протокол, то он затем идет в суд, где судья рассматривает дело по сути и выносит постановление. до момента вынесения постановления ты имеешь возможность привлечь адвоката если ты получаешь постановление, составленное без твоего участия, ты можешь обжаловать его и опять же явиться в суд с адвокатом вопрос целесообразности (у меня дежавю или 2 темы пересекаются? ) ну отменит судья это постановление ну направит в 1ю инстанцию а туда ГАИ пришлет целую ленту фотографий покадрово, где совершенно четко и ясно видно, что ты таки нарушил смысл? Ой, всё |
удалено
Satirka:СВАРОГ, резюмируя
если на месте составляется протокол, то он затем идет в суд, где судья рассматривает дело по сути и выносит постановление. до момента вынесения постановления ты имеешь возможность привлечь адвоката если ты получаешь постановление, составленное без твоего участия, ты можешь обжаловать его и опять же явиться в суд с адвокатом вопрос целесообразности (у меня дежавю или 2 темы пересекаются? ) ну отменит судья это постановление ну направит в 1ю инстанцию а туда ГАИ пришлет целую ленту фотографий покадрово, где совершенно четко и ясно видно, что ты таки нарушил смысл? Мене цікавить саме те, що якщо при моїй участі виноситься постанова інспектором ДАІ, прям в їхньому авто. І я захотів адвоката...розумієте? Як видно із практики (вище), вони такі постанови всетаки виносять.. Да, теми дійсно пересікаються (але моя перша ) |
Satirka, На самом деле, г-н СВАРОГ все верно написал.
Постанову по некоторым нарушениям теперь выносит инспектор на месте. А это означает, что по сути он не может согласно ст.268 удовлетворить право на защиту. А происходит это примерно так : Инспектор - Вот Вам постанова. Нарушитель - А я в этих делах не шарю, мне нужно позвать адвоката и вообще я с нарушением не согласен. Инспектор - А это Ваше дело, вот Вам постанова. А потом пишешь в суд, что нарушена 268 статья, поэтому постанова незаконная. И вперед. С той лишь разницей, что теперь не 2, а 3 месяца срок адм. ответственности. Надо грамотно тянуть время, чтоб после отмены невозможно было ничего присудить. Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, пожалуйста, ссылку. в каких случаях (кроме видео-фотофиксации) выносится на месте постанова
Ой, всё |
Satirka:Biohit, пожалуйста, ссылку. в каких случаях (кроме видео-фотофиксации) выносится на месте постанова
222 частина 3 |
удалено
СВАРОГ, semvladislav, ага, пасиб, изучаю
Ой, всё |
Satirka,
Глава 17 ПІДВІДОМЧІСТЬ СПРАВ ПРО АДМІНІСТРАТИВНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ Стаття 222. Органи внутрішніх справ (міліція) 3) за адміністративні правопорушення, передбачені частинами першою, другою, четвертою і п'ятою статті 121, статтями 121-1, 121-2, частинами першою і другою статті 122, частинами першою і другою статті 123, статтею 125, частиною першою статті 126, частинами першою і другою статті 127, частинами третьою, восьмою і дев'ятою статті 133-1 цього Кодексу, - працівники Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, які мають спеціальні звання. Added after 3 minutes: Satirka, Смысл поругаться есть всегда. "Письма счастья" в виде фотографий показывают автомобиль и номер. Они не показывают кто был за рулем. Они не показывают место съемки. И нужно еще доказать что снято это "приладами, які працюють в автоматичному режимі". Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))