а насчет этикеток и корректоров - тоже вопрос спорный. много видела смешных этикеток, печатных реклам и т.д..
но никогда не забуду грузовичок с рекламой на кузове.. уже не помню чего именно.. и слово большими буквами - беЗплатно!

Senechka, спорить не буду, так как словаря под рукой нет) у каждого может и по разному, но правильный вариант должен быть один)
а насчет этикеток и корректоров - тоже вопрос спорный. много видела смешных этикеток, печатных реклам и т.д.. но никогда не забуду грузовичок с рекламой на кузове.. уже не помню чего именно.. и слово большими буквами - беЗплатно! ![]() |
Tolstiy, +1000000
![]() ![]() ![]() ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
reins: и слово большими буквами - беЗплатно!
![]() Ха, это еще что... Вот что удалось запечатлеть в родном киевсом супермаркете О'Кей ![]() Nobody is perfect. I am nobody. |
Senechka:Как буит правльно : Разлито на ОАО... или Розлито на ОАО...(к примеру вода или напитки )
рАзлито! Вот ссылка на Грамота.ру http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%F0%EE%E7%EB%E8%F2%EE А мимо тары не разливают, а проливают. ![]() Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. |
innoxx, ну в супермаркетах вряд ли есть должность для специально обученного печатателя буковок на ценниках
![]() |
Yarillo:8 правильных ответов из 8-ми - я ж филолог
![]() 10 правильных ответов из 8-ми - я ж юрист. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, тебе удалось ответить на 2 первых вопроса?
РЕСПЕКТ. *09три*три96*5три*94* |
Skeptika,
С точки зрения современного употребления разлив и розлив как отглагольные существительные (от глагола разлить – разливать) представляют собой орфографические дублеты (см. Русский орфографический словарь / Под ред. В. В. Лопатина. М., 1999, с. 940), но слова различаются употреблением. Слово розлив ограничено в употреблении профессиональной сферой, в отличие от общеупотребительного варианта разлив. На этикетах напитков принято писать розлив. В переносном значении верно разлив: политики такого-то разлива. Правильно на этикетах – розлив вина. http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_69 это получается, что "рОзлив вина", но "вино рАзлито" ? |
innoxx,
Капец, я когда радио слушаю прозреваю с новых украинских слов!!! Постоянно гоним по этому поводу!!! ![]() ![]() ![]() |
тьху
дык то байан ниужели вы думаите чато мы рускай язик ни знаим ??? Сделайте меня счастливым !!!
Как ? Не как а чем !!!!!!! ~~~~~ Я так всех люблю, что некоторых уже за*бал !!! ~~~~~ Продам СЕБЯ ... дорого ... ~~~~~ Кризис - отдамся в хорошие СИСЬКИ !!!! |
у мну есть телега, которой можно уличить в безграмотности училку Русского языка, но это диктант, т.е. я -вслух, а Вы-пишите. Оптимистам-на Хондовке)))
Homo sum et nihil humani a me alienum puto(c) |
YULIA, Горбатюк Сергей, +1
![]() а в школе... а в школе....уйй..... )) |
мда... 6 из 8. Все не так уж и плохо.. думал будет 3,4 из 8... ЫЫЫЫ..
З.Ы. ГрОматига у мИня хАрошая, тока она почИмута храмаИт. |
8 получил! Хотя был один момент, где сомневался...
097 467 47 семь семь |
Хм... 8 из 8. Никогда не считал что я вымирающий тип, отлично знающий... Просто нормальные знания, какие у нас на каждом шагу ...
|
Senechka:Как буит правльно : Разлито на ОАО... или Розлито на ОАО...(к примеру вода или напитки )
"Розлито" - не такога слова ![]() Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev, пиво разлито в цехе розлива .или пиво разлито в цехе разлива.
|
Senechka, Олеж, выпито ужо
![]() |
Ура! 8 из 8...
![]() |
А я ваще ничиго не адгадал 0 из 8. Ну и фиг с ним. Галава мн не для таго.
Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
6 из 8
![]() Правил вообще не знаю, не учил никогда. Знаю просто, как слова писать да знаки препинания иногда ставлю ![]() Чукча не читатель, чукча писатель.... |
7 из 8, хотя в школе русского языка не было, только украИнский
![]() ноль67семь2восемь2семь3четыре |
reins:
походу эти 4% не только украинцы, а еще и мафиози ![]() хорошая штука - Принцип Оккама... Который четко говорит - более простое объяснение высокого количества отличников - прохождение теста со второго раза. |
Хм... почему-то или 6/8 или 8/8
Я почти на 99% уверен что у всех одни и те же заковыки ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:Хм... почему-то или 6/8 или 8/8
Я почти на 99% уверен что у всех одни и те же заковыки ![]() У меня,например, нарисовалась проблема со склонением числительных и сложносочиненными предложениями ![]() Есть город который я вижу во сне...
067 99О 42 О4 |