GKey:Alozer, все, вопросов по % ставки нету
, акционное ))) красиво просто спрятали % . гарантийное письмо гарантирует проплату за существующий автомобиль, в данном случае, тот который уже на территории Украины и кот. можно регистрировать. а при чем тут Киев? а что за указ они ждут?
интересная ситуация с автосалоном, не встречал такого, в их та ситуации и так выкаблучиваться.
Да ладна Вам "красиво просто спрятали".
Возьмите, посчитайте что при отсутствии комиссии реальный процент при условии выплаты по окончании 7 лет точно такой же суммы составит около 8-9%.
Другой вопрос что это более рискованно для случая возможного повышения процентной ставки.
Тогда рефинансирование не так удобно, т.к. комиссия не возвращается.
Но даже и в таком случае есть зазор до нынешних ставок (12-15% годовых в уе).
Также, когда был задан вопрос о возможности смены ставки и о механизме расчета такого изменения, был дан ответ что в НОВЫХ договорах у них более-менее четко прописан сей механизм расчета в зависимости от учетной ставки НБУ.
Я попросил предоставить мне типовой договор до момента сделки, дабы я его мог внимательно проработать, а не читать в спешке в банке в день заключения сделки.
Как пришлют - выложу если кому интересно.
>>гарантийное письмо гарантирует проплату за существующий автомобиль
это да. вопрос был - КОГДА. в том-то и прикол, что интересно было бы взять авто сейчас, пока курс межбанка выше чем НБУ. Это уменьшит сумму кредита. С банком это оговорено. Единственно что - эта дельта будет на день проведения сделки, а не прям сейчас
>>интересная ситуация с автосалоном, не встречал такого, в их та ситуации и так выкаблучиваться
ну их понять можно. у них стоят уже около 20 авто, за которые неделю назад были даны гарантийные письма, но нет проплаты.
а за перевозку заплачено, место занимают...
Added after 4 minutes:
Satirka:еще бы текст письма бы увидеть хоть одним глазком
Они его переправили в салон, вечерком заеду возьму копию