а в чем убийственность аргумента? Неохота поднимать этот вопрос снова, но давайте таки попробуем поставить точки над І
Итак:
Мыш: По расходникам - оно-то, конечно, так... но для меня было откровением, что тормозные диски на мой слк стоили у официалов в 5 раз (!!!) дешевле, чем у черных продавцов аналогичных девайсов на прелюд.
На сегодняшний день стоимость передних тормозных дисков (партнамбер 2104210712) на автомобиль MERCERDES SLK 230 KOMPRESSOR 1998-2000 годов вот тут: "Автомобильный Дом "Украина" составляет 554 гривны за 1 штуку, то есть пара будет стоить 1100 гривен.
Вот цена на тормозные диски автомобиля Хонда прелюд 2,2 VTEC 1998-2001 года выпуска у "пересичного" черного поставщика.
http://www.olimpia-auto.com.ua/price.php Партнамбер (45251-SZ3-000)
По США их везут за 2 недели и выдут они тут около 300 баксов за пару (это с учетом доставки) что равно 1600 гривен. Если захотеть - можно найти еще дешевлек примеру тут:
http://www.hondapartsdeals.com/advanced_search_result.php?keywords=45251-SZ3-000&osCsid=43def9a24e2f607a7748ee6dd491cd11&search_in_description=parts&x=6&y=7
и тогда цена будет уже окло 120-130 баксов за единицу и 250 за пару...
1100 и 1250-1600 разница, как по мне не такая, чтобы называть это убийственным аргументом.
Поэтому я и написал, что не следует делать выводы о стоимости обслуживания авто на основании какого-то барыги, который предложил Вам привезти эти диски из Европы по цене 176 евро х 2 диска + доставка и свои 20-30% Итого: 600-700 баксов, то есть таки да - ровно в 5 раз от цены официала на Мерсовские диски
По задним картина где-то таже..
Что касается цены на передние и задние диски мерседеса то их реальная (рыночная) стоимость по определению не может быть 44 и 40 баксов за пару. Хотя бы потому, что передние диски вентилируемые и весят раза в полтора-2 тяжеле задних и разница между ними должна быть не 2 доллара на единице, п существенней. Мне кажется что информация по этой цене скажем так устаревшая, или цена была нерыночной, то есть кроме Вас мало кто еще мог купить такие диски по такой цене.
Я не спец в Мерсах, но если попытатся подумать, то 44 за пару это 22 за штуку (килограм 4-5 весу там есть). 22 за штуку это тут уже с учетом какихто 20-30% накруток на доставку и прибыль продавца, итого, тормозной диск в остатке получается около 15 долларов в Европе за единицу. Мне почемуто кажется что такой цены в Европпе на эти запчасти быть не может (на жигули у нас наверное цены не ниже), но я могу ошибаться. Пусть меня поправят те, кто проффесионально возят запчасти.
Речь выше шла исключительно об оригинальных дисках, сделанных на заводах Мерседес и Хонда. Заменители я не трогаю.
Попробую еще раз сформулировать. Я нигде не писал что прелюд дешевле (дороже) в обслуживании чем мерс, или еще какая нибудь другая машина, я написал лишь о том, что прелюд будет потреблять столько же средств на свое обслуживание, сколько и любая другая хонда тех годов. Написал я это в ответ на Вашу фразу:
Мыш: Ты понимаешь, среди всех машин среднего (плюс-минус) ценового диапазона по стоимости обслуживания резко выделяются эво, сти и прелюд. Первые две быстрые и много кушают денег.
Прелюд просто много кушает денег. Псевдоспортивное купе, что ж тут сказать...
Потому что посчитал, что из этой фразы человек (автор топика, который обратися за советами о покупке прелюда) мог (зная про расходы на 4-6 летние СТИ и ЕВО) не совсем адекватно понять что такое прелюд в обслуживании на самом деле и сделать неверные выводы.
Ну в общем гдето так ))))
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
Редаговано: Cool (13-10-2008 14:35)