История:
Выезжаю со стоянки под Эльдорадо на Ивашкевича
Там три полосы, стою все пропускаю мигая правым поворотом
Как-раз зеленый на светофоре чуть выше, поэтому машин валит толпа, я не могу сразу выехать в крайний правый, ибо он занят каким-то грузовиком на аварийке.
Тут средний ряд пустеет и я со спокойной душой в него выезжаю, а в крайнем левом тулит неспеша гайская Митсубиши
Токо я вылез - смотрю в зеркало и наблюдаю их непонятный маневр, не включая правого поворота они тулят мне прямо в заднее левое крыло с ускорением, т.е. он там сука после моего маневра стопудово давит на газ и ломится в мой ряд крякая и мигая как жлоб на каене, не знаю каким чудом оно меня не зацепило, включают сирену
Паркуюсь через 20 метров, выбегает мусор с заднего сидения мицы, обходит мой аккорд и начинает пристально рассматривать мой передний номер и талон техосмотра. Ну ту я подумал, что просто не разглядели чего-то или им показалось, что я без номера катаюсь...а вот куй.. выхожу ... заявляют, что не уступил при выезде со второстепенной...я офигел
Оказывается, при знаке "уступи дорогу", даже если ты на четырех-рядный проспект выезжаешь, нужно чтобы все 4 ряда были свободны.. это с его слов, первый раз слышу, честно говоря

На мое замечание, почему они тулили в меня только выехавшего, без поворота нарушая тем самым правила маневрирования, "это" сказало спросить старшего лейтенанта, который и сидел у них за рулем, тот при этих словах заулыбался и неспешно пошел себе чуть дальше по дороге кого-то высматривать... типа его это них не касается...
Я сказал, что при таких раскладах я ща все подробно распишу в пояснениях, на что этот жлобогаец заявил, что если я иду на принцип и буду что-то писать, то он просто заберет мою машину на штрафплощадку, мотивируя это тем, что я при езде с доверенностью - не имею временного техпаспорта... вот тут уже пришло мое время огорчаться, ибо 100 раз видел подобный вопрос у нас на форуме, но так и не уяснил для себя реально ли он нужен... пришлось сдаваться...

Тот г__он написал в протоколе, что я их не пропустил, что им пришлось маневрировать чтобы избежать! столкновения, и что я создал аварийную ситуацию. Мне же пришлось написать (под давлением), что пояснений у меня нет

Теперь через месяц суд, могут сцуки и прав лишить

у меня всего два вопроса
1 Могли ли они реально забрать машину из-за отсутствия этого временного паспорта. Реально ли он нужен?
2 Как все таки правильно повести себя в суде, чтобы не остаться без прав?