GreG:Giveme5, Мыш с одной стороны прав насчёт контактов.
Дело в том, что тот МБА, который был 8-10 лет назад, когда в группе учились председатели правлений банков, хозяева и директора заводов и т.д., сегодня не существует.
Сегодня львиная доля абитуриентов - это действительно наёмники, и представители мелкого и среднего бизнеса. При чём есть даже такое, когда большие структуры обучают уже миддл левел менеджмент за бабло компании. И в результате может образоваться группа из сотрудников 2-х компаний, которые участся за счёт работодателя.
ПОлезность таких контактов, по сравнению с теми контактами, о которых я писал выше - это увеличение количества знакомых одногрупников, не более.
с такой формулировкой не могу не согласиться. действительно, бедных там много

, но и хозяева заводов и пароходов попадаются.
я так понимаю, у нас просто разные исходные посылки: различное мнение о ценности "наемников с заработком меньше 100к" и о целях этого вида образования.
Мыш и ты не готовы ждать, когда коллега по студенческой скамье выбьется в люди, и считает подобные контакты бесполезными. У меня завести контакты-вообще не цель, но приятное знакомство как бонус-очень кстати. Я была весьма рада увидеть в рядах студентов уважаемых мною людей, и думаю, что количество таковых возрастет после окончания курса. Я так думаю, что если ты прожил жизнь и пообщался хотя бы с одним хорошим человеком, то не зря прожил...
Added after 5 minutes:
sweety:chief39, в МИМе есть два разных МБА - один для топов, второй для среднего звена. Программы отличаются.
Та которая для топов больше ориентирована на принятие управленческих решений и стратегию, вторая - основы менеджмента (всех видов по верхам). Преподаватели практически все наши, просто прошедшие аккредитацию по разным программам в разных институтах мира.
Группы - четкое разделение на топов и других. Т.е. если ты в группе среднего звена, то твоими со-студентами будут такиеже "среднячки" и не более. У топов - зампреды банков, фин директора ГОКов и т.д.
Все говорят - интересно, совсем не похоже на "институтскую" программу. Пытаются все основные мировые тенденции наложить на украинские реалии, но все же разница чувствуется. Много кейсов и обсуждений. Также много приходится читать дома. По поводу новых контактов - все сказали, что не более чем просто новые знакомства, которые возможно, когда-то и пригодятся.
Воооот

Причина, по которой я не пошла в МИМ-мои иностранные контрагенты о нем ни слуху, ни духу. Не знаю, в чем дело, может они просто такие органиченные и нелюбопытные
и вообще я надеюсь, что наконец-то в мире будет тенденция оценивать человека по тому, кто он есть и что может, а не по тому, какого университета у него корочка... как минимум, многие великие люди современности стали почетными профессорами знаменитых заведений в преклонном возрасте, после того, как изменили этот мир-предварительно бросив школу в 7 классе

странная вещь-мы платим деньги, чтобы нам навязывали стандартное мышление...
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)