привет всем.
в общем есть двигатель с цирика b16a1 он очень конструктивно похож с b16a2 правда менее мощный 150 кабыл вопрос вот в чем,что можно с ним сделать до 2-3 т у.е чтоб он достойно поехал !
хочется кинуть этот двигатель в цивика 93 года в кузове хетч.
и какая примерная квота на дистанции 402 метра для этой машины с этим двиг?
за ранее спасибо!
что можно сделать с b16a1!
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
potap vti, если мотор не ушатаный,то ставить и кататся,если ушатанный,то сделать полную капиталку и все равно потом ставить и кататся.
Бюджет на самом деле не такой и большой,думаю хватит в начале поставить хондату и не много покалдовать,эти моторы очень хорошо отзываются на настройки. Если все выкинешь с авто,то квотер в районе 14,5-15 твой. supertuning com ua |
potap vti, у тебя треть бюджета уйдет на свап..
а остальное купи пружины двойные,валы хотя бы от ИТРа,если будешь делать капиталку то лучше поисать поршня под немного большую СЖ..Щас на ибее много не ковки под разную СЖ.. У нас сивик ЕЕ9 проехал 14,6 на только переделаном впуске,выпуске + настройка. Бюджет меньше 1к Миру - Мир! |
за ранее спасибо что отозвались!!!
мотор в хорошем состоянии капиталить не буду т.к. он отлучно едет мозг какой я не знаю но он другой и еще чипованный!старый владелец говорит что с мозгом моторчик 169 кабыл выдает но пока я это еще не проверял! свап уже почти лежит я имею в виду на эти деньги что я могу сделать с ибее не очень понятно просто я там путаюсь ((( кое какие коллеги говорят что можно сканковские вещи поставить впуск с дроселевой заслонкой по более валы и т.д. вот я и спрашиваю что лучше и какому товару отдать предпочтение!?? |
Мозг в любом случае нужен для отстройки того барахла что напихаешь в него.
Можно голову и стандартную оставить,а вот низок от B20 подкинуть,форсы чуть побольше,коллектор впускной,дроссель. Все равно в классе до 2-х литров. supertuning com ua |
super_tuning, Да? у нас класс до 2,8
potap vti, а откуда моторчег не у Patlaty собираешься брать? Если да то мотор там живой точно.. И едет его цирик зашибенно. А с к20 поедет еще веселее по спекам от сканка: Валы сканк2 про стэдж 2 750 пружинки тюнер серии 250 шестерни 100-150 впуск,выпуск сканка.. 300-350 На таком сетапе б16а2 выдал со стоковым низом 190сил. Все цены примерные. Миру - Мир! |
да да ))
у него Теска мне помог с этим вопросом ))) рэспект ему!!! super_tuning а низ во сколько примерно обойдеться??? а есть вобще альтернатива сканку ну чтоб и цены приемлимые были ?! Added after 1 minutes: и еще вопросик а если сделать весь перечисленный список дороботок примерная квота дистанции буит меньше 15 сек? Added after 4 minutes: а эти моторы вобще дуют? и какой бюджет у этих моторов если их дуть! |
potap vti, я на стоке ехал примерно 14,9
А б16 дуть дело благородное..И дуть можно по разному..На т3 турбине и 5-6 пси..получишь за 200коней.. Миру - Мир! |
potap vti:
а эти моторы вобще дуют? и какой бюджет у этих моторов если их дуть! Дуют-дуют. Я сам посматриваю на турбинку.. По бюджету я бы разделил на 2 части - 1. железо 2. Настройка По железу я себе прикидывал - если собирать бюджетный вариант 1,5-2к: бу перебранная турбина например с VW 1.8 мотора, интеркулер от Субы или подобный, коллектор чугунный с Ибея , патрубки нормальные с того же ибея + по мелочи. Можно и кит брендовый за 5Куе купить - это более надежно, но как-то не бюджетно, а киты за 1-1,5Куе мягко говоря дерьмовые. По настройке в Украине я пока для себя не нашёл ответ на этот вопрос. Мозг настраиваемый купить не проблема - Хондата 600уй в Москве, или Апекси который вобще заменяет родной мозг(500-700уй за бу), есть ещё острич (этот вобще вроде около 300уй стоит) .. Но всё это нужно остроить.. Причем хотелось бы чтобы отстроили не экспериментировав на тебе, а уже пройдя этот путь и имея опыт настройки ( в идеале опыт на конкретном мозге). Вот кто сможет у нас отстроить максимально эффективно и ответственно нужно поискать. Ну и не маловажный факт стоимость настройки.. Кстати если кто может подсказать по настройке проверенный вариант (достаточно нескольких отстроенных авто) и примерную стоимость - буду сам рад инфе. А у меня все хорошо. |
Romich, вот мне тоже очень интересно,кто же вам острич,стоимостью в 300у.е., отстроит?
supertuning com ua |
интересно )))
а вариант дуть интереснее по деньгам то на то и выходит в принцыпи а какой рессурс у двигателя будет если его дуть??? и как можно будет на нем ездить ну то что почти на стоковом двигателе без кованных вещей то понятно что сильно на нем не поотжигаешь ((( |
0,4-0,5бара переживет,больше не желательно,надо хоть для начала разжать не много мотор по степени сжатия.
supertuning com ua |
а это ковку ставить не нужно все на стоке ???
если его так дуть? super_tuning |
super_tuning, да там и так самая маленькая СЖ на б серии =)
potap vti, дунуть надо сток сначала..А потом когда надоест или развалицо когда поднимешь давление уже ставить кофку и т.д. Миру - Мир! |
весело короче )))
Added after 34 minutes: а если я с ибеем не оч дружу где тогда можно жостать все это борохло??? |
potap vti, А че с ним дружить...С Максом свяжись он привезет Тут полфорума пользуються его услугами
Миру - Мир! |
а какой именно макс???
|
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?
а что народ думает по этому поводу? ЭРОН-ДОН-ДОН... |
Krugozor, че там думать,делать надо.
supertuning com ua |
Krugozor, я ж уже приводил этот пример ))
Миру - Мир! |
super_tuning, MF_Killa, дяди, я хочу поставить свой иотор сначала, потом поездить на стоке и, попозже, приступать к этой схеме...
ЭРОН-ДОН-ДОН... |
да сначала поставлю а потом понесется наверно
хотя у меня достойная музыка и шумки кг так 100 ))) |
potap vti, если мотор б/у и он не на авто,то лучше сразу его освежить.Ремень,помпа,труба от помпы(проверить,слабое место),кольца,прокладки,сальники.На первое время,это максимум удовольствия без лишнего гимора.
supertuning com ua |
спл
Added after 1 hours 2 minutes: ну я думаю буду так ездить потому что двиг рабочий!!! ))) |
По поводу свапа В16А1 в EG обращайся, что смогу подскажу сам через такое прошел.
|
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))