На следующем перекрестке, еще метров через 100-200, был остановлен инспектором ГАЙ города Одессы, за привышения скоростного режима.
Разговор с инспектором не удался, так как инспектор не хотел показовать показания родара, и свой значек мотивируя что все данные будут внесены в протокол админнарушений.
Инспектор потребовал документы, и сказал чтоб я проследовал в рядом стоящий автомобиль для составления протокола. Я вышел из своего автомобиля, и попросил инспектора номер службы доверия ГАЙ города, на что инспектор сказал звонить в 02 и там узнавать, на автомобиле ГАЙ "мерседес 190" гос номер 0422 синего цвета, номеров службы доверия не числилось. Подойдя к сидящему внутри ГАЙишной машины инспектору, я увидел что старший лейтенант номер нагрудного значка 0030 держит в руках уже полностью заполненый бланк протокола об административном правонарушении. Даная ситуация меня возмутила еще больше, я еще раз попросил номер службы доверия и документы у инспекторов. На что был дан ответ что все будет в протоколе. И "протокол уже практически заполнен пока я искал свои документы в машине". Набирая номер городского ГАЙ 310777 инспектор вписал мои данные в заполненый протокол и дал мне на подпись, я переспросил несколько раз, все ли инспектор заполнил и ничего ли мне не хочет рассказать и обяснить по протоколу? "Читай и подписывай там все написано" ответ инспектора.
Я потребовал вернуть мои документы, на что инспектор сказал что только после подписи и начал звонить по мобильному телефону и диктовать мои данные кому то. На мой вопрос что он себе позволяет и делает, он сказал, - "Сейчас узнаем сколько у тебя правонарушений и заберем права и машину на штрафплощадку" Узнав что то у кого-то, он взял мой талон и внес запись в раздел "привышение скорости больше 20км/час"
В протоколе я указал что с показаниями родара и инспекторов не согласен, что документы на радар, документы инспекторов ГАЙ, номера телефонов службы доверия, мне не были предьявлены, статьи 268 КоАП и другие мне небыли обьяснены и зачитаны. Себя правонарушителем в этом случае не считаю, и то что протокол был заполнен до того как, меня остановил инспектор ГАЙ, куда просто внес мои данные. подпись стоит только под моим обяснением.
Форумчане, подскажите как быть в данной ситуации и как можно обжаловать действия инспекторов ГАЙ.
Как ни как, привышение служебных полномочий это во первых, без судебного заседания и решения суда вносить заметку в талон.
А во вторых как оказалось было 2 перекрестка а на третьем стояли инспектора так что скорость для составления протокола и внесения записи в техталон я не привышал.
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=195614&вот тут ведется лог.
067Ч8Ч1257