Нашому малявці виповнилося 2 роки. Вирішили віддати в садок...(доречі, хто планує віддати в наступних роках біжіть вже зараз займати місця! бебі-бум блін...все забито)
Так, питання постає в тому, як його привчити в перші дні там залишатися? Перші дні в садок буду водити я , оскільки відпуска у мене співпадає з цим періодом. Шановні батьки! Прошу дати пораду...
Дитячий садок! Перший раз...
HONDA Дети и Образование
|
Оставлять на пару часов, потом на полдня, потом на сон, потом на целый день. Смотреть реакцию ребенка. Он сам даст понять, когда готов оставаться подольше. Усё.
|
monkey, наши как раз советуют не растягивать это "удовольствие". Т.е. в первый день - да, привести, оставить на пару часиков, прийти, проверить, как он там, оставить на еду-сон и забрать после сна. А на 2-3 день все, по полной программе. Иначе малыш привыкнет, что его после сна (или до сна) забирают и ему будет трудно остаться на весь день.
Solberg, а вообще все смотрится по ребенку. Если он и в первый день спокойно остался на пару часов без папы/мамы, то можно его после сна и не забирать Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
Piranha, нам в саду расписали схему как вот monkey говорит....и никак иначе говорят, на полный день ребенка сразу не возьмем, ему пообвыкнуться нужно.
Пы.Сы с 1го сентября тоже идем в сад впервые, но малявке 3,5 |
да ну... месяц на адаптацию!!!! причём адаптация нужна не только малышу, но и маме....
I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
Мне кажется всё зависит от ребенка. Кто-то за день приучится и отлично себя чувствует, а кто-то и через год рыдает. Если малыш не готов остаться надолго в садике, то не надо насиловать его психику. И плевать на все правила. Моя подруга мелкого отвела в сад (2,5) впервые, так он домой идти отказывался, так ему понравилось. Слушайте своего малыша.
|
monkey, 100%
Я вобщем-то так и написала Но просто если вы МЕСЯЦ будете забирать ребенка перед сном, то на 32 день этого самого месяца вам очень трудно будет объяснить малышу, почему сегодня он должен остаться спать в садике. Вобщем, смотрите по ребенку, может ему там так понравится, что и адаптация не нужна будет Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
Piranha:Но просто если вы МЕСЯЦ будете забирать ребенка перед сном, то на 32 день этого самого месяца вам очень трудно будет объяснить малышу, почему сегодня он должен остаться спать в садике.
Я имела в виду, что надо постепенно увеличивать время пребывания в садике, а не сразу в один день оставить. |
зависит от общительности ребенка - моя малая с первого дня на полный день оставалась, еще и уходить не хотела. Только в этом году были капризы, когда пришлось на время в новый садик ходить. И то капризова хватает минут на 10-15. Сильно зависит от воспитателя. Полезно дать с собой одну, но любимую игрушку.
|
как отец трех детей. Рекомендую, постараться и вообще не отдавать ребенка ну хотя бы еще годик.
Мало того, что травма, дак еще и болезней кучу, а о питании вообще не стоит говорить. И какой-бы то не был 5* садик. Если уж совсем приспичило, допускаю частный садик до 5-7 человек. НО там другие - материальные трудности. |
Denis:как отец трех детей. Рекомендую, постараться и вообще не отдавать ребенка ну хотя бы еще годик.
ребенка полюбому надо отдавать в садик - он должен привыкать к социальной организации! ато потом школа для него будет страшнейшим ударом по психике. Я, например, сильно жалею что мы в прошлом году не отдали свое в садик. Смотрю как она сейчас общается на улице с детьми и понимаю что оно дикарь! даже играть с ровесниками толком не умеет. Мало того, что травма, дак еще и болезней кучу,
А как ты думаешь откуда у ребенка берется иммунитет? именно от болячек! в садике дети начинают обмениватся микробами, болеют, но при этом выробатывают иммунитет. А переболеть многими болячками лучше в детстве, чем потом во взрослом состоянии. Например ветрянка. многие специально заражают своих детей чтобы переболели пока мелкие. потому как чем старше, тем тяжелее переносится болезнь! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
ИМХО, в 2 года отдавать рановато. Но если ситуация в семье других вариантов не позволяет, действительно стоит первые дни поводить до обеда, а потом оставлять на полный день. Ребенок ребенку рознь, кто-то адаптируется сразу, а кого-то (сама видела такие примеры) и спустя полгода воспитательница от матери с истерикой еле оттаскивает.
Каждая женщина достойна секса, но не каждая - дважды |
Denis:как отец трех детей. Рекомендую, постараться и вообще не отдавать ребенка ну хотя бы еще годик.
Мало того, что травма, дак еще и болезней кучу, а о питании вообще не стоит говорить. И какой-бы то не был 5* садик. Если уж совсем приспичило, допускаю частный садик до 5-7 человек. НО там другие - материальные трудности. Та теж планували віддавти з 3-х років. Але так склалося... Приватний садок теж розглядали як варіант але там дійсно інші матеріальні витрати. Дешевше завезти малявку в Житомир і туди постійно їздити...але це важко як фізично так і психологічно... Added after 7 minutes: АНЕЛЬ:спустя полгода воспитательница от матери с истерикой еле оттаскивает.
На мою думку, у такому випадку потрібно взагалі забрати із цього садочка. Значить щось йому там не сподаболся. Або відносини до нього або ще щось... Added after 3 minutes: Androll:Например ветрянка. многие специально заражают своих детей чтобы переболели пока мелкие. потому как чем старше, тем тяжелее переносится болезнь!
Ми зі своїм теж ходили в гості, де діти хворіли вітрянкою...і не захворів...мля... |
Androll, уважаемый. Ну что за тон. Немного спокойнее. А то восклицательные знаки какие-то...
Ни кто не сказал, что нужно до школы держать дома. Иммунитет прекрасно вырабатывается при общении и вне садика. Исходя из Ваших слов, можно провести ассоциацию: "...кинуть вводу и смотреть выплывет, значит выживет..." Можно вообще в ясли отдать... А на счет общения. Ребенка воспитывать нужно и внимания побольше на него обращать. И на улице вместе с ним играть, а не смотреть, как он общается с другими детьми. Ни каких проблем между моим ребенком и детьми, которые посещают садик, кроме жалоб со стороны их Родителей, о плохом внимании, питании обосранных штанах и прочего...И воспитатели, которые не обращают внимания, на то, что ребенок уже приболел, все равно выгоняют его на улицу - в поход за иммунитетом...А возвращаются с осложениями. Я высказал свои рекомендации, а принимать их как руководство к действию ни кто не настаивает. НА этом заканчиваю... Успехов! и главное что бы не было проблем... |
Denis, я был спокоен как слон на пастбище.
Просто наблюдая за своим детем (3,5 года) я понимаю что надо отдавать в садик срочно! ибо не умеет оно общатся со сверсниками. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
моей малявке тоже скоро два.
с 1 сентября идем в сад. НАКОНЕЦ-ТО. ребята, какие псих-травмы? я ее сейчас детской площадки вытащить не могу: ей качели-карусели-мальчишки-девчонки интереснее, чем папа с мамой по моим наблюдениям, дытынко боится оставаться в садике в одном случае -- если до этого на прогулках родители слишком ограничивали ее (дытынкину) свободу. сколько раз наблюдала: мамаша следует за детенышем, как приклеенная: "туда не лезь -- упадешь", "сильно не раскачивайся -- упадешь", "туда не ходи -- там большие мальчики/девочки играют, ударят". естественно, ребенок привыкает, что мама все время на расстоянии вытянутой руки. имхо как вариант -- в последние дни перед детским садом выгуливать малого на "длинном поводке". пусть сам бегает по площадке, сам разбирается с детьми, сам дерется за игрушки, сам выбирает качели. родитель -- на расстоянии десятка метров, исключительно для подстраховки. так малыш привыкнет быть не частью мамы, а самостоятельным человечком, что и требуется к детскому саду. сдохнуть может каждый, а ты попробуй поживи :) (с) |
Androll:Denis, я был спокоен как слон на пастбище.
Просто наблюдая за своим детем (3,5 года) я понимаю что надо отдавать в садик срочно! ибо не умеет оно общатся со сверсниками. Я теж дотримуюся такої думки... Всетаки спілкування багато чого значить... нехай виходить в люди, спілкується вчиться за себе постояти. Якщо вже там дійсно будуть напряги на дитину тоді вже піде важка артилерія - Я . Мінус садків у тому, що діти дійсно багато хворіють. Ми запитували у нашій поліклініці. Там сказали, що з цього садка найменше хворих... Added after 3 minutes: Chorty Shi:моей малявке тоже скоро два.
с 1 сентября идем в сад. НАКОНЕЦ-ТО. ребята, какие псих-травмы? я ее сейчас детской площадки вытащить не могу: ей качели-карусели-мальчишки-девчонки интереснее, чем папа с мамой по моим наблюдениям, дытынко боится оставаться в садике в одном случае -- если до этого на прогулках родители слишком ограничивали ее (дытынкину) свободу. сколько раз наблюдала: мамаша следует за детенышем, как приклеенная: "туда не лезь -- упадешь", "сильно не раскачивайся -- упадешь", "туда не ходи -- там большие мальчики/девочки играют, ударят". естественно, ребенок привыкает, что мама все время на расстоянии вытянутой руки. имхо как вариант -- в последние дни перед детским садом выгуливать малого на "длинном поводке". пусть сам бегает по площадке, сам разбирается с детьми, сам дерется за игрушки, сам выбирает качели. родитель -- на расстоянии десятка метров, исключительно для подстраховки. так малыш привыкнет быть не частью мамы, а самостоятельным человечком, что и требуется к детскому саду. ВО!!! Підтримую на усі 100!!! |
мужа моего племяшка с 2х лет в садик ходит. ее оттуда вообще не вытащить! куча друзей, постоянно утренники, еще какие то придумки - то стихи то песни хором.
ИМХО - нужно очень тщательно отбирать садик. Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Angelino:
ИМХО - нужно очень тщательно отбирать садик. Ага. Вибереш зараз садок...Усе забито! Ми хотіли біля роботи - забито! Добре, що дружина ще у квітні, коли гуляла собі з малим біля дому, сходила і сміху раді стала в чергу. |
А моя малая категорически отказалась в садик ходить - ей сейчас 3.5 года ... Будет ходить в Детский Центр дошкольного развития, по 3 часа в день - танцы, рисование, песни, английский и т.д. - всё в игровой форме ... Это недешево, зато ребенку нравится !
|
мы в апреле проплатили задаток что бы в сентябре быть в группе. садиком довольны - и танцы и занятия, и английский помаленьку, а стихами иногда просто достает. Но ребенок комуникабелен, социален, а живя в доме и видя только 4х родственников и няню - одичала бы.
|
я тоже пытался у себя в районе пристроить в хороший садик (лицейный). Пришел 1 апреля - мест НЕТ. Заведующая говорит что у нее все из яслей стройными рядами идут в младшую группу. группа 16 человек. В контракте (садик то не простой) записано что больше быть не может. Просился, предлагал взятку, обещал материально помочь садику (типа с ремонтом) - ничего не помогло!. Показала список - действительно 16 фамилий. Записала 1-м в очередь (типа если кто-то откажыццо) звонил каждый месяц - место не освободилось.
Записались в обычный садик прямо возле дома - потому как идти НАДО... Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Мне интересно, чего Вы ждете от садика ? Общения с детьми, каких-то знаний или просто пристроить ребенка нужно ?
|
У меня двое деток - старшую, сейчас почти 9 лет, в сад не отдавали (вначале были на то медицинские причины, потом ходили в развивающие школы, вообщем, выросла почти до 1-го класса с няней ), младшему сейчас 3 года. Ходит в сад уже год. Считаю, что в сад идти не только можно, ну и нужно. В каком возрасте ребенка лучше отдавать - это решение родителей. У нас в прошлом году был график посещения в первый месяц: не каждый день, начиная с 3-4 часов, и не все 12 детей сразу. Когда мы оставались на полдня, то были с ним, потом укладывали его спать и сразу после сна забирали. С детками игрался хорошо, но оставаться сам до вечера не очень хотел. Вообщем, без криков по утрам не обошлось, но как только сын понимал, что мама и папа окончательно закрывали за собой дверь -плакать переставал. Болеть мы начали поздней осенью и зимой - две недели в саду - две недели дома, к весне опять стало лучше. Вообщем, схема "класическая". Малый за садом скучает. Чуть позже выложу несколько фоток Из организационных моментов - выберите сразу родительский комитет. Будут вопросы, которые надо будет решать для всей группы: от канцтоваров до детских праздников.
Be yourself, everyone else is taken... (с) |
Androll:Просто наблюдая за своим детем (3,5 года) я понимаю что надо отдавать в садик срочно! ибо не умеет оно общатся со сверсниками.
Может стоит начать с того, чтобы перестать своего ребенка называть ОНО? Тебе бы понравилось, если про тебя скажут ОНО мне сказало, ОНО написало? А, вообще, садик не для всех. Я детский сад с теплотой вспоминаю, имена одногоршочников помню (с некоторыми даже общаюсь), песенки и стишки из садика своему малышу пою и рассказываю. А моя подруга вспоминает детский сад, как страшный сон. Хотя видимых причин для этого нет. Просто ей с бабушкой дома было лучше. |
Форум : HONDA Дети и Образование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))