Я забув пароль Зареєструватись

Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру. RSS

HONDA Право

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

Соучастник (1)
#607706»22-08-2008 15:10Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.

Куплен большой и дорогой телевизор последнего поколения от Самсунг. Через 9 дней накрылся медным тазом. Отвез в сервис на гарантию. В сервисе продиагностировали и выяснили что внутри сгорела плата. На местных складах такой платы нет. Заказали из Японии, в ген офисе. Заказ приедет не раньше через месяц-два. А то и больше. Никто точно не знает.
На вопрос о замене аппарата на основании заключения сервиса, сервис ответил, что может написать заключение, что действительно сгорела плата... Но.. Внизу большими жирными буквами будет стоять "Наличие данного дефекта не является основанием для замены аппарата".
То есть магазин, продавший телевизор, может смело меня послать на.. с такой припиской.
В итоге решил посоветоваться перед звонком в магазин, есть ли какие-то пункты в законе, по которой я все-таки могу заменить аппарат? Перспектива ждать месяцы, вывалив приличную сумму денег за аппарат, который проработал чуть больше недели, меня не вдохновляет..
Кто-то может помочь советом?
Заранее благодарен.
горизонт завален
#607715»22-08-2008 15:18Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
если по-закону то  

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
2. Стосовно непродовольчих товарів, що перебували у використанні та були реалізовані через роздрібні комісійні торговельні підприємства, вимоги споживача, зазначені у частині першій цієї статті, задовольняються за згодою продавця.
Згідно з цією частиною задовольняються вимоги споживача щодо товарів, гарантійний строк на які не закінчився.
3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача.
Споживач має право пред'явити одну з вимог, передбачених частиною першою цієї статті, а в разі її невиконання заявити іншу вимогу, передбачену частиною першою цієї статті.
Зазначені вимоги за місцезнаходженням споживача задовольняють також створені власником продавця торговельні підприємства та філії, що здійснюють продаж аналогічних придбаним споживачем товарів, або підприємства, на які ці функції покладено на підставі договору. Функції представників підприємств-виробників виконують їх представництва та філії, створені виробниками для цієї мети, або підприємства, які задовольняють зазначені вимоги на підставі договору з виробником.
4. Продавець і виробник під час продажу (реалізації) товару зобов'язані інформувати споживача про підприємства, що задовольняють вимоги, встановлені частинами першою і третьою цієї статті. За ненадання такої інформації встановлюється відповідальність згідно із статтями 15 і 23 цього Закону.
5. Продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані прийняти товар неналежної якості у споживача і задовольнити його вимоги.
Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять кілограмів продавцю, виробнику (підприємству, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) та їх повернення споживачеві здійснюються за рахунок продавця, виробника (підприємства, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті).
6. За наявності товару вимога споживача про його заміну підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю сторін.
У разі відсутності товару вимога споживача про його заміну підлягає задоволенню у двомісячний строк з моменту подання відповідної заяви. Якщо задовольнити вимогу споживача про заміну товару в установлений строк неможливо, споживач вправі на свій вибір пред'явити продавцю, виробнику (підприємству, що виконує їх функції) інші вимоги, передбачені пунктами 1, 3, 4, 5 частини першої цієї статті.
7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
8. У разі придбання споживачем продовольчих товарів неналежної якості продавець зобов'язаний замінити їх на товари належної якості або повернути споживачеві сплачені ним гроші, якщо недоліки виявлено у межах строку придатності. При цьому розрахунки із споживачем провадяться в порядку, передбаченому абзацом третім частини сьомої цієї статті.
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.
За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.
При усуненні недоліків шляхом заміни комплектуючого виробу або складової частини товару, на які встановлено гарантійні строки, гарантійний строк на новий комплектуючий виріб і складову частину обчислюється починаючи від дня видачі споживачеві товару після ремонту.
10. Споживач має право пред'явити виробнику (продавцю) вимогу про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення гарантійного строку. Ця вимога може бути пред'явлена протягом установленого строку служби, а якщо такий не встановлено - протягом десяти років, якщо в товарі було виявлено недоліки (істотні недоліки), допущені з вини виробника. Якщо цю вимогу не задоволено у строки, передбачені частиною дев'ятою цієї статті, споживач має право на свій вибір пред'явити виробникові (продавцеві) інші вимоги, відповідно до частини першої цієї статті.
11. Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.
Під час продажу товару продавець зобов'язаний видати споживачеві розрахунковий документ встановленої форми, що засвідчує факт купівлі, з позначкою про дату продажу.
У разі втрати споживачем технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, їх відновлення здійснюється у порядку, визначеному законодавством.
12. Виробник зобов'язаний відшкодувати всі збитки продавця (підприємства, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті), який розглядає претензію споживача до придбаного товару.
Продавець (виробник) товарів зобов'язаний у місячний строк відшкодувати підприємству, що виконує його функції, збитки, яких воно зазнало у зв'язку із задоволенням вимог споживача, передбачених цією статтею.
13. Вимоги, встановлені частиною першою цієї статті щодо товарів, виготовлених за межами України, задовольняються за рахунок продавця (імпортера).
14. Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не підлягають задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або його зберігання. Споживач має право брати участь у перевірці якості товару особисто або через свого представника.
(Закон, ВР УРСР, від 12.05.1991, № 1023-XII "Про захист прав споживачів")
#607721»22-08-2008 15:29Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
в законе четко прописано что основанием для замены аппарата может служить НЕВОЗМОЖНОСТЬ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ЕГО В 2-Х НЕДЕЛЬНЫЙ СРОК. а они не имеют права такое писать - это противоречит закону.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#607731»22-08-2008 15:37Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
Права потребителей при покупке товара ненадлежащего качества определены ст.8 ЗУ "О защите прав потребителей".
При покупке товара ненадлежащего качества вы можете требовать:
- уменьшения цены;
- бесплатного устранения недостатков;
- возмещение расходов на устранение недостатков.
В случае выявления существенных недостатков вы можете требовать:
расторжения договора и возврата денег;
- требовать замены на такой же или аналогичный.
Существенным недостатком является "недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором" (п.12 ст.1 указаного Закона).

То есть требовать замены телевизора Вы можете только если недостаток существенный. Посему потребуйте от сервиса указания срока в течение которого они этот недостаток исправят. И еще, вот что указано в Законе (п.9 ст.8)
"9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.
За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.
При усуненні недоліків шляхом заміни комплектуючого виробу або складової частини товару, на які встановлено гарантійні строки, гарантійний строк на новий комплектуючий виріб і складову частину обчислюється починаючи від дня видачі споживачеві товару після ремонту".
Таким образом вам необходимо с СЦ взять заключение с указание срокоов ремонта, и если там будет больше 14 дней, вы можете потребовать:
либо возврата денег, либо замены на такой же, либо доставки вам домой аналогичного на период ремонта.
#607739»22-08-2008 15:42Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
Slava_S прям дэжавю Cool
#607751»22-08-2008 15:57Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
To mishinskiy
Честно зашел в топик пока был только вопрос, видимо писали одновременно (меня тут минут на 10 выдернули), вот такая получилась история, но главное, что совпадают мнения.
Согласен так же что сервис может указать возможно ли устранение недостатка, сколько для этого требуется времени, и не изменятся ли потребительские качества. Решать подлежит ли товар замене или нет, это не их компетенция.

Соучастник (1)
#607752»22-08-2008 15:58Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
огромное спасибо всем!..
уже звонил и в магазин и в сервис..  Сервис брыкается и говорит что вообще не уполномочен что либо писать и поэтому ничего писать не будет. При этом уже сейчас утверждают что деталь может прийти точно не раньше месяца, двух, но телевизор выдавать отказываются, мотивируя теми же двумя неделями. И через две недели тоже не собираются ничего писать.
Магазин предложил помощь в оформлении заявления в комитет по защите прав потребителя по истечении двух недель нахождения телевизора в ремонте. В магазине же обьяснили, почему сервис тянет резину. Они получают деньги от производителя за нахождение товара в ремонте. И я так понимаю что стоимость товара влияет на их заработок. Поэтому им выгодно держать товар высокой стоимости как можно дольше.
Так что пока ждем часа "Ч".
горизонт завален
#607759»22-08-2008 16:10Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
tfx, по прошествии двух недель пишем в защиту прав потребителя, после чего делаем техзаключение сервиса и пишем иск в суд.
С этим всем добром идем к администрации сервиса и разговариваем. Объясняем, что готовы взять адвоката и пойти на прицип. Вам меняют телевизор по гарантии. Если не меняют - идем в суд :)

PS. Из опыта - даже квитанция, на которой стоит ваша подпись под словами "Согласен на увеличение сроков ремонта в случае необходимости" в суде реально ничего не значит, т.к. противоречит закону.

Added after 4 minutes:

 tfx,
ps. Сервис не получает бабки за то, что он просто лежит на складе в ожидании ремкомплекта. Он получает деньги за время, потраченное на ремонт, а это время жестко регламентировано.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#607765»22-08-2008 16:11Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
в случае если Комитет по защите прав потребителей будет "тянуть резину" ... пишите мне в ЛС, я слово заветное знаю (с) :)

Соучастник (1)
#607767»22-08-2008 16:12Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
_dem, мерси )

Added after 22 seconds:

 mishinskiy, оки Wink
горизонт завален
#607768»22-08-2008 16:14Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
tfx, да, это все по памяти, если через две недели возникнут вопросы по существу, обращайтесь, я уточню детали )
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#607773»22-08-2008 16:15Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
Пишите письменно заявление в магазин о том, что телевизор у Вас сломался и вы его передали в ремонт (нужно доказательсво вручения). При этом потребуйте Вам предоставить аналогичный на период ремонта. И еще, выдал ли сервис документ о принятии в ремонт (вам может понадобиться дата передачи в ремонт). Какое заявление в защиту при помощи магазина и на кого? Сервис ваших прав не нарушает (у него нет технической возможности произвести ремонт, конечно если сервис не является представительсвом проивзодителя уполномоченным удовлетворять права покупателей), ваши права может нарушить либо производитель (он не обеспечил возможность своевременного ремонта) либо продавец (последний отвечает перед покупателем как производитель). Или магазин предлагает помощь в написании жалобы на себя самого.
#607778»22-08-2008 16:19Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
Slava_S,

"3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача."

Авторизованный сервисный центр, осуществляющий гарантийный ремонт, и есть " підприємство, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача".
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.

Соучастник (1)
#607876»22-08-2008 20:42Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
Slava_S, квитанция о приеме на гарантию есть конечно..

вот только при внимательном рассмотрении.. внизу служебной информации мелким шрифтом добавлено "Если комплектующие отсутствуют, я не против увеличения срока ожидания, до момента наличия запчастей, но не поздней 60ти дней со дня оформления".

Естественно в момент выдачи квитанции я не заметил эту мелкую графу. Век живи, век учись.. дураком помрешь...
горизонт завален
#607889»22-08-2008 22:02Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
To _dem
Не совсем согласен, что "авторизованный сервисный центр, осуществляющий гарантийный ремонт, и есть " підприємство, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача".
Попробую изложить свое видение.
Приобретя товар ненадлежащего качества у потребителя возникло право на защиту нарушеных прав, соответственно у кого-то возникло обязательство удовлетворить эти права. Согласно ГК обязательства возникают в силу договора, закона, деликта (правонарушения, но это нас не интересует). В силу договора купли-продажи у Продавца возникло обязательсво передать товар, а у покупателя принять и оплатить. После выявления недостатка в товаре в силу закона у продавца и производителя возникли солидарные обязательства, указанные в ч.1 ст.8 ЗУ "О защите прав потребителей". Производителем товара является юрлицо Самсунг (скорее всего резидет Кореи). В случае, если у него нет представительства, то претензии как к производителю необходимо предъявлять юрлицу Кореии (что совсем неинтересно). Авторизированный сервисный центр скорее всего является юрлицом Украины и обязателство по приемке товара на гарантийный ремонт возникает исключительно в силу договора с Самсунгом (юрлицом Кореи). Очень может быть, что вы сегодня купить товар, СЦ будет указан в гарантийном талоне, а завтра СЦ разорвет договор с производителем и вполне на законных основаниях откажет в приеме на гарантийный ремонт тенхники этого проивзодителя (ведь не может же только сам факт указания СЦ в техталоне возолжить на него какие-либо обязательсва). В тоже время в силу закона как производитель так и продавец несут обязательсво обеспечить ремонт в течение 14 дней, а при невозможности либо заменить товар, либо вернуть деньги. Ни один из сервисных центров лично Вам как потребителю не обзан отремонтировать товар за 14 дней (это обязательсво у СЦ может быть только перед производителем в силу договора), и тем более СЦ не обязан осуществить замену товара или возврат денег (разве что он это обязан делать опять такы в силу договора с проиводителем, в чем я сильно сомневаюсь). В то же время в силу закона Продавец обязан у вас принять товар для ремонта, обеспечить его ремонт в течение 14 дней, при этом предоставив на период ремонта аналогичный товар в пользование, при невозможности отремонтаровать в указанный срок обязан либо заменить товар, либо вернуть деньги. Так что думаю претензии необходимо предъявлять именно продавцу.
В процитированой Вами статье далее указано "Споживач має право  пред'явити  одну  з  вимог,  передбачених частиною першою цієї статті,  а в разі її невиконання заявити іншу вимогу, передбачену частиною першою цієї статті.
    Зазначені вимоги за місцезнаходженням споживача задовольняють також  створені  власником  продавця  торговельні  підприємства та філії,  що  здійснюють  продаж  аналогічних  придбаним  споживачем товарів, або підприємства, на які ці функції покладено на підставі договору.  Функції представників підприємств-виробників  виконують їх  представництва  та філії,  створені виробниками для цієї мети, або підприємства,  які задовольняють зазначені вимоги на  підставі договору з виробником."

To tfx
Конечно теперь очень сложно будет доказать, что вы не соглашались на превышение 14 дней ремонта, и что вас ввели в заблуждение, так что думаю лучше требовать от магазина аналогичный товар в пользование на период ремонта. Потребовать необходимо в письменном виде с доказательством предъявления такого требование, за неудовлетворение такого требования неустойка в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Соучастник (1)
#607894»22-08-2008 22:21Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
Slava_S, от сервиса не нужен обмен товара или возврат денег. От сервиса нужно заключение о невозможности выполнить ремонт в течении 14 дней, ввиду отсутствия нужных запчастей на складах. На основании этого заключения магазин готов вернуть деньги или обменять товар на аналогичную рабочую модель. Мне как простому обывателю непонятны причины отказа выдать такое заключение сервисным центром по истечении 14-дневного срока. СЦ по-моему это ничем не грозит. Тем более что продавец готов к обмену и ждет только это заключение. Где тут зарыта собака мне непонятно.
горизонт завален
#607907»22-08-2008 23:20Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
tfx, согласно действующему законодательству, условия договора либо соглашения, противоречащие этому самому действующему законодательству, являются недействительными. Если бы в законе было "по согласованию с потребителем, иначе 2 недели" - то эта бумажка прокатила бы.

"Если комплектующие отсутствуют, я не против увеличения срока ожидания, до момента наличия запчастей, но не поздней 60ти дней со дня оформления" - в суде сервисному центру любой нормальный юрист предложит этой бумажкой подтере.... прикурить. И будет 100% прав.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#607963»23-08-2008 08:56Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
To _dem
Но ведь в законе указано, что недостатки "повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк". Подписавшись под талоном потребитель как раз и согласился на более длительный срок ремонта.
To tfx
Тут есть еще вариант, если Вам просто выдали квитацию и вы не подписывали экземпляр который остается у СЦ, то в своей квитанции возле слов о продлении срока пишите "не согласен" или что-то подобное, подписываете и все.
А СЦ просто может защищиает интересы Производителя, видимо полока мелкая, просто закончились запчасти, ведь если вам вернут деньги (а это будет за счет производителя), то куда этот оремонтированый телевизор потом девать, в лучшем случае продавать с большой уценкой. И еще зайдите на оф.сайт Самсунга, может есть адрес представителства, было неплохо им написать.
#607970»23-08-2008 09:23Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
Slava_S, я просто 100% знаю из опыта, что СЦ такой бумажкой прикрывают себе зад.
Но 100% знаю, что в суде толковый юрист эту бумажку отправляет далеко. На основании чего - не могу сказать, ибо не помню точно.

С другой стороны, есть еще

За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.


Возражения, которые обычно звучат в виде "А у нас нет обменника !" -

Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів.


Поэтому я и говорю, что есть смысл собрать всех вместе (продавца и руководителя СЦ) и уговорить решать проблему по-хорошему :)
[/quote]

Added after 1 minutes:

tfx,  ps. Если нужно будет, я уточню, как именно нужно бороться с указанной квитанцией )
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.

Соучастник (1)
#608035»23-08-2008 17:43Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
огромное всем спасибо за консультацию.. )) очень помогли..
пока кипишевать не намерен, так как существо я миролюбивое до поры до времени. Для начала по истечении срока подьеду в сервисцентр и попрошу вернуть телевизор со справкой о невозможности починить аппарат в двухнедельный срок. В случае отказа выдать такое заключение сведу продавца с сервисцентром, пусть пробуют решить эти проблемы между собой. Либо сервисцентр выдает мне эту бумагу и я получаю новый аппарат от магазина, либо отказывает и я уже начинаю приставать к магазину о предоставлении аналогичной модели на 60-ти дневный период ремонта (минус две недели).
горизонт завален
#608048»23-08-2008 20:04Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
tfx, Согласно Закона "О защите прав потребителя", Вы имеете право вернуть товар в магазин и получить обратно деньги в течении 14 дней.
Не надо ничего ждать.Это уже проверено. В вашем случае необходимо немедленно забрать телек из сервиса и отвезти его в магазин. Провести замену или получить деньги -это зависит от Вашего желания. И не надо от сервиса никаких справок. Просто привезли в магазин - включили -не работает,- поменяйте или верните деньги.Пусть магазин потом сам его возит по сервисам. Могут увиливать,(чтобы протянуть вышеуказанный срок),тогда написать заявление на имя директора о возврате и зарегистрировать,либо вручить под роспись. А затем можно и обратиться в отдел по защите прав потребителя. Главное не просрочить 14 дней.
Удачи.

Соучастник (1)
#608192»24-08-2008 18:30Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
Sapfir, дата покупки 5 августа. То есть двухнедельный срок покупки в магазине уже истек 19го.
Магазин готов совершить обмен, но они хотят получить справку о наличии неисправности в устройстве и невозможности устранить ее сервисным центром (в течении срока предусмотренного законом о защите прав потребителя). Поэтому я сведу магазин с сц и пусть разбираются между собой.
горизонт завален
#608258»24-08-2008 23:14Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
tfx, если 14 дней истекло,тогда только ремонт.Сервис сказал,что надо ждать,- а на каком он основании даст справку,о том,что ремонту не подлежит.Они же не отказываются ремонтировать.

Соучастник (1)
#608298»25-08-2008 08:22Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
Sapfir, а где я сказал что мне нужна справка, что ремонту не подлежит? Мне нужно заключение от них о невозможности устранить неполадку в течении 14 дней (из-за отсутствия нужных комплектующих). Это же заключение подтверждает неисправность. Магазин на основании такого заключения готов обменять аппарат.
горизонт завален
#608304»25-08-2008 09:02Нид хелп о защите прав потребителя и гарантии на аппаратуру.
+0
tfx:Sapfir, а где я сказал что мне нужна справка, что ремонту не подлежит? Мне нужно заключение от них о невозможности устранить неполадку в течении 14 дней (из-за отсутствия нужных комплектующих). Это же заключение подтверждает неисправность. Магазин на основании такого заключения готов обменять аппарат.


Я конечно извиняюсь, но где это так было,что если не могут отремонтировать в течении  14 дней,то товар подлежит замене. Впервые слышу.
Ты наверно что то не так понял.
Ты вправе требовать от сервиса указанную справку,но то, что по ней заменят аппарат сомневаюсь.

Форум : HONDA Право