Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
Шатается радиатор
HONDA СТО - технический архив
Любі друзі! у меня люфт радиатора на аккордионе. когда открываю капот, то рукой его можно шатать вперед-назад где-то на пару см. я могу представить как он на скорости шатается там. у кого-то есть такое? эт нормально?
|
Aniri:Любі друзі! у меня люфт радиатора на аккордионе. когда открываю капот, то рукой его можно шатать вперед-назад где-то на пару см. я могу представить как он на скорости шатается там. у кого-то есть такое? эт нормально?
Да у всех это. На скорости он не может шататся,так как прижемается воздушным потоком. Шума от этого тоже нет. Как вариант,если вас это беспокоит визуально,то можно вытащить подушку и подмотать черной изолентой. supertuning com ua |
super_tuning, спасибки, Андрюша. главное, чтоб это не беспокоило мой аккордик
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне |
Ирочка,для Вас,всегда пожалуйста.
supertuning com ua |
Aniri:Любі друзі! у меня люфт радиатора на аккордионе. когда открываю капот, то рукой его можно шатать вперед-назад где-то на пару см. я могу представить как он на скорости шатается там. у кого-то есть такое? эт нормально?
+1 Думаю дело в верхних резиновых фиксаторах - на наших дорогах расходный мателиал. а кто то менял, сильно дорого? The World is not enough... |
Олечка, верхние в районе 20грн. штука,а нижняя в районе 70грн.
Но думаю лучше втулки стабилизатора чаще меняйть,больше пользы и это действительно расходный материал на наших дорогах. supertuning com ua |
super_tuning:Олечка, верхние в районе 20грн. штука,а нижняя в районе 70грн.
Но думаю лучше втулки стабилизатора чаще меняйть,больше пользы и это действительно расходный материал на наших дорогах. так у меня с первого дня он так шатается))) єто его так на конвеере расшатали?))) Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне |
super_tuning:Олечка, верхние в районе 20грн. штука,а нижняя в районе 70грн.
Но думаю лучше втулки стабилизатора чаще меняйть,больше пользы и это действительно расходный материал на наших дорогах. Машина прошла 30тыс. А сколько в среднем слжат втулки стабилизатора? Вообще дергали ходовую недавно все было вроде ОК. The World is not enough... |
У меня тоже радиатор в верхних резиновых подушках шатался. Я думал, что это подушки рассохлись и отверстия в них стали больше, чем диаметр пластмассовых стоечек на радиаторе. Но теперь, учитывая посты Aniri, что получается, что радиатор шатается даже на новых машинах?
А само шатание мне устранили на СТО у Andy H путем натягивания кусочков резинового шланга на пимптики радиатора для увеличения диаметра этих самых пимптиков. |
ребят, я не очень поняла - делать с этим чет нуно? или оставить так?)
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне |
Aniri,
Есть очень простой способ - найти такой-же аккорд, пощупать и сравнить |
Aniri:ребят, я не очень поняла - делать с этим чет нуно? или оставить так?)
Я считаю, что делать надо - ИМХО это не очень полезно для патрубков и мест их соединений с радиатором, если они будут шататься. |
sandro3, Сань, ну если у многих он шатается, это ж не значит, что так и должно быть
Aniri, Должно быть, все же по всей видимости. У меня в двух подряд экзекутивах абсолютно идентично он шатается с самого рождения - по-видимому, конструтивно или заложено, или просто недоработано. Но в двух идентичных авто, одно 2006 года выпуска, второе 2008 - плюс я еще в две -три машины заглядывал - одинаково люфтят.
067 355 6 777 |
на том и порешили. пусть шатается
Added after 43 seconds: всем спасибки за помощь! Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне |
Мудрое решение
067 355 6 777 |
Aniri, у меня на аккорде тоже шатается. Я про радиатор
По поводу полезности для патрубков - уже на небольшой скорости радиатор плотно прижимается потоком воздуха, а двигатель на подушках "играет" при езде с амплитудой, никак не меньшей, чем амплитуда "шатания". На полеты это не влияет, если оставляет внутри чуство неудовлетворенности - зафиксировать и забыть В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
При первом открывани капота на своем Аккорде был шокирован - тоже люфтило. Отрезал кусочек шланга и затолкал его в "место люфта".
Устранять люфт считаю обязательным: на предыдущей старой машине от такого люфта раз в пол года паял верхнюю часть радиатора, пока не устранил люфт. Поток воздуха при движении вряд ли сгладит встряски кузова от неровностой дороги. ИМХО. |
Yeti, отставить. Верхняя часть радиатора (трещина спереди напротив патрубка) умирает не от шатания как такового, а от "задубевшего" патрубка.
С возрастом патрубок теряет гибкость - нужно менять. Откройте капот и погазуйте, глядя на двигатель. Тоже будем фиксировать ? В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, я понял, пусть шатается. я имею ввиду радиатор
Sirob, а чего плохого? патрубки ж не железные... тю... шатается, так пусть шатается.. от этого не хорошо и не плохо...
|
Радиатор должен иметь люфт в любой машине, двигло стоит на подушках и имеет вибрацию относительно того же радиатора и самого кузова, поэтому его и не закрепляют намертво, принцип выхлопной системы, если бы она была жестко прикреплена к кузову, то лопалась сразу же...с радиатором не все так критично, но принцип тот же...
|
а если водитель в машине пристегнут, то он тоже лопнет?
VTEC JUST KICKED IN, YO!!11 |
радиатор должен шататся
|
Ra77:радиатор должен шататся
плюсмильйон Так задумано Запчасти |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))