многие из вас наверное не знают меня в лицо, но возможно частенько видели в городе (и не только) мою машину
у меня случилось ЧП.
кроме того, что я езжу на Хонде, я еще катаюсь на мотиках.
у меня спорт-байк.
много лет я занимаюсь гонками.
у меня есть брат, зовут его Коля.
всю жизнь мы ганяли вместе.
прошлой ночью его снесли с дорожного полотна два пьяных урода.
вот описание ситуации:
По новой Обуховской трассе, на 31м км (трасса по которой находится множество кабаков) на мотике ехал Коля с девушкой пассажиркой.
Ехал он не быстро (на удивление, он даже не гонял, а ехал около 90-100 км/ч.
В это время двое придурков, на новеньком Форд Мондео, которые скорее всего вышли из какого-то кабака, (оба в доску пьяные) ехали на своей машинке и увидели мотоциклиста. (по ихним словам), и решили перед ним повыпендриваться, или просто припугнуть/подразнить (наверное у них на то были веские причины ).
Они разогнались (скорость не известна, но примерно 150-170 км/ч), и на ходу думали обогнать Колю максимально приблизившись к нему с левой стороны (наверняка думали показать, что машина у них очень резвая).
Но так как они были «немножко» выпившими, не рассчитали и на скорости ударили в заднюю часть мотоцикла.
Удар прошелся по боковой касательной в ноги.
От удара девушка вылетела от мотоцикла сразу, а Коля продолжал полет вместе с мотоциклом.
Передняя часть мотоцикла ушла под бампер. В результате чего машина переехала мотоцикл. И каким-то чудом подкинула мотик на высоту около двух метров. Мотоцикл улетел в кювет и врезался в дерево на высоте полтора метра.
Только после удара мотоцикла о дерево, Коля и мотоцикл разлетелись в разные стороны.
Мотоцикл и Коля остались лежать в кювете, а девушка посреди дороги.
Ну а новоиспеченные гонщеги, не долго думая (если вообще думая) наступили на газ и начали сматываться, оставив людей истекать кровью.
Но ведь есть Бог на белом свете, и через 700 метров у машины оторвалось колесо.
Парни даже не соизволили вернуться и посмотреть как там ребята, которых они только-что снесли с дороги.
Трасса среди ночи безлюдная, позвать на помощь некого.
Не знаю почему (информация уточняется), но ехал один парень, и увидел девушку лежащую на дороге. Это была его девушка….
Коля и девченка были в сознании (шоковое состояние).
Он погрузил их в машину и повез в больницу.
На ходу вызывая ГАИ. В то же время Коля умудрился позвонить своему другу и вкратце все рассказать. Друг поехал на место происшествия. Где вместе с гаишниками обнаружил трехколесный Форд. Начали оформлять ДТП.
А в больнице начали спасать жизнь Коле, который в любую минуту мог скончаться от потери крови. То, что осталось от ноги – пришлось ампутировать.
Девушке часть оторванной ноги попытались пришить. Шансов на то, что нога срастется – очень мало. И у девушки нет лица (была без шлема)
В итоге Коля лежит в реанимации, к нему никого не пускают. Состояние – тяжелое. Возможны усложнения. Ему влили много крови, но нужно будет еще. Сколько именно – не известно. Врачи сказали «приводите на сдачу кого можете…»
Девушке нужна пластическая операция и не одна. И еще не известно как будет с ногой.
Парни, которые были в машине, после того, как протрезвели, своей вины не отрицают (пока). И готовы к возмещению ущербов ( ). Единственная ихняя просьба – не отдавать на растерзание родственникам и друзьям. Они понимают, что их могут просто убить.. общаются с тем Колиным другом Димой, который первым приехал на место ДТП.
Говорят, что готовы на денежные выплаты. Но пока – все только на словах и никакой помощи от них еще небыло.
Уже ушло немало денег на лечение и медикаменты (сделано две операции - Коле и девченке).
По последним данным Коле нужно делать протезирование пока не зажила нога.
Стоимость протеза и операции – уточняется. С девушкой - пока не известно, что будут делать дальше (но пластика все-равно нужна будет).
Ребята, которые первыми откликнулись, скинулись сразу, кто сколько смог и помогли с врачами. Им отдельная благодарность. Они спасли жизни Коле и девчонке.
Когда сегодня Коля пришел в себя, мне удалось с ним пообщаться по телефону, так как в палату к нему никого не пускают.
Первыми его словами было
Дядька, я без ноги… что я теперь буду делать? Как же я буду ездить на мотыке?...
После того, как я услышал эти слова, у меня сердце ушло в пятки.. я попытался его подбодрить, как только мог. Хоть у самого слезы наворачивались на глаза..
Он разговаривал со мной, и по его голосу я понимал, что мужчина, которому за тридцать, вот-вот заплачет…
После того, как людям стало известно о случившемся, многие уже откликнулись и начали помогать.
Мы собираем деньги на лечение и протезирование Коле, и помощь в лечении девушке.
Какая сумма нужна – понятия не имею. Но расчет идет на десятки тысяч долларов…
Прошу всех, кто это читает, и кому не безразлична судьба Коли и его пассажирки, не остаться в стороне и помочь любыми возможными методами.
В чем нужна помощь:
Сдача крови.
Собрать средства.
Также нужны связи в ГАИ, для того, чтобы контролировать дело.
А также хотелось бы поговорить с опытным юристом.
Отдельная просьба для тех, кто будет перечислять и сдавать деньги, на мой номер телефона, пожалуйста, пришлите каждый смс, со своим именем (ником) и городом обитания или тусовки. Например «Иванов Иван Иванович, Киев, Хонда мафия/эвоклуб (они уже тоже откликнулись, причем одни из первых :up).
На этом пока все…
П.с. на месте Коли мог оказаться любой из нас. . .
Заранее всем благодарен.
П.п.с в Интернете – бываю крайне редко, так как физически не успеваю сюда заходить. Поэтому просьба, любые важные вопросы или предложения – обсуждать по телефону.
Мои контакты: 067 94 7 8 666
Финансы можно перечислить на счет, а также лично мне. Для этого я приеду в этот четверг на сбор Хонда Мафии на Подол. Буду 19.30- 21.00
Для перевода
262021527073
МФО банка: 380805
Райфайзен банк Аваль.
ЗКПО 3164914037
ФИО получателя: Проскурко Дмитрий Александрович
Семья! я рассчитываю на Вашу поддержку. . .