1) Йога. кто увлекается? мы решили приобщиться к йоге, нашли тренера по отзывам "лучший в Киеве". хотелось бы послушать мнения тех, кто занимался или занимается йогой. ведь ключевая разница, как я понимаю, в отношении - то ли это специфический спорт, то ли - образ мышления. хочу понять, сколько времени нужно, чтобы добиться желаемого результата?
2) бассейн. вопрос: где в Киеве бассейн с водой, очищенной наиболее действенным, безопасным для здоровья и современным способом? (не хлоркой)
йога и бассейн
HONDA Летние виды спорта
|
MaZayKa,
у меня жена йогой занимается лет 8 уже. это сначала образ мышления а потом спорт cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
MaZayKa,
1) Лучшие тренера по йоге этим и живут. И.е. для них это не спорт - это религия, образ мышления, образ жизни и т.д. Но ничего из этого не навязывается хорошим тренером - он только покажет тебе путь, а выбор зависит за тобой - то ли остаться на уровне спортивной гимнастики, то ли уйти в это с головой и не вернуться. 2) ГАГАГАГА В Киеве? Девственно очищенный??? ГАГАГАГА Чтобы избежать размножения всякой заразы в воде (инфекции, грибки, накожные и не только болезни и т.д.) нужно её чем-то убить. И врядли танцы с бубном вокруг бассейна помогут, и вряд-ли помогут супер-модные фильтра и т.д. В воду будут добавлять что-то, что её дезенфицирует - хлор самый популярный по простой причине - он очень летуч. Быстро выветривается. И даже если тебе кто-то станет вешать что у них вода очищается серебром - плюнь в левый глаз и разотри |
Бассейн в Инфизе.
Три раза в неделю занятия для "шариков" , оч. прикольно! |
MaZayKa, 2. для поплавать - ЦСКА. для "похлюпаться" - я думаю, любой из современных спорткомплексов
|
http://www.woman-auto-club.com/forum/about2272.html&sid=af7f1f02ede508a00fefe6795b90bb80
тетки темку про бассейны обсуждают (кстати там наша Конхфета тоже высказывается))) мнения противоречивые... Были у меня благие мысли записаться в бассейн, патамушо другой спорт моя грандиозная махровая лень отвергает Но на август почти все закрываются на чистку... life is beautiful :) |
Из всех бассейнов Киева пока лучше и чище, чем Аква-Зона в Планете-Фитнес не видела. У них есть и групповые занятия для (с) и можно непосредственно с тренером договориться. Кстати, не обязательно покупать абонемент - у них есть возможность разового посещения.
Все, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твое, если к себе же не будешь скуп...(c) |
спасибо за инфу )))
|
MaZayKa, больших бассейнов, которые очищают без хлорки, типа, методом озонирования в Киеве 2:
- ЦСКА на Воздухофлотском проспекте - открытый бассейн Юность за Печерским мостом Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM:MaZayKa, больших бассейнов, которые очищают без хлорки, типа, методом озонирования в Киеве 2:
- ЦСКА на Воздухофлотском проспекте - открытый бассейн Юность за Печерским мостом ЦСКА уже хлорируют life is beautiful :) |
в Премьер Палаце не плохой бассейн но и цена соответственная.
098-115-14-15 |
Алеся:
TM:MaZayKa, больших бассейнов, которые очищают без хлорки, типа, методом озонирования в Киеве 2:
- ЦСКА на Воздухофлотском проспекте - открытый бассейн Юность за Печерским мостом ЦСКА уже хлорируют скажу больше, его и 2 года назад сразу после капиталки тоже хлорировали, при том неслабо так хлорировали... как цвела казацкая чуприна |
интересно, почему народ так уверен, что хлор для кожи есть вредно, а пары озона для легких хорошо?
имхо, в общественном бассейне чем больше дезинфекции тем лучше. хлор имеет длительное остаточное действие находясь в воде. озон, ультрафиолет и серебро - это прекрасно, но данной особенностью не обладают. ...але тільки вночі. Вона сідала на даху з чашкою міцного чаю з бергамотом, а точніше бергамоту з чаєм... © Кая |
Большой и просторный бассейн в Броварах. Там олимпийцы тренируются, ватерполисты украинские и т.д. Нету "очередей" на дорожках, не надо никого обплывать, подныривать. Правда, был там только в прошлом году - они закрывались на капиталку. С весны функционировали опять, но я не посещал - поэтому, не знаю что и как там.
Цены были очень демократичные, а ехать туда, ну км 10-15 от КП. С Новым Годом! |
есть у меня один знакомый (общий с Ангелиной ), который уже чертискока занимается йогой. для него это определенно образ жизни. и я не могу сказать, что я от него в восторге
ИМХО, Мань, не для твоего темперамента. лучше бокс. Ой, всё |
Сат, я чиста эта - мышцы там растянуть, дыхание натренировать а бокс - это ж моё ежедневное хобби
|
MaZayKa, йогу можно воспринимать, как стиль жизни, образ мышления и т.п. А можно просто, как растяжку и дыхание. У меня как раз второй вариант. После посещения нескольких клубов, решила, что для меня проще и удобнее заниматься дома под ДВД. Мне лично тяжело концентрироваться на дыхании, когда в 30-ти сантиметрах от моего лица чья-то задница.
|
маша
ты бы ответила себе самой зачем тебе йога... или бассейн... или бокс... а потом это "зачем" примерила на себя и перестала задавать такие вопросы для йоги ты недостаточно любишь себя и слава богу песикотов пусть шахматисты играют (с) |
Не, ну че вы, йога, даже просто как гимнастика, успокаивает разум, как и любые физические упражнения.
ЗЫ. Обсуждалось кстати. about29388.html&highlight=%E9%EE%E3%E0 Added after 3 minutes: ЗЫ2. http://www.universal-yoga.com/?lang=rus&id=14001 хорошая студия. Сидерский - тож уважаю. Хотя многие ходят сюда - http://yogi.kiev.ua/ - отношусь предвзято, но коллектив большой, девченки красивые ) И трайбл-дэнс там же. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
да понятно
но, первое, я не уверен, что маше нужно разум успокоить и второе, это очень специфические физические упражнения и я не уверен, что именно маше свойственно "втыкать в пупок", позволяя телу прнять несвойственную позу у меня все возражения не общие, а имеющие своей целью конкретный машин запрос песикотов пусть шахматисты играют (с) |
SAnd, йога как раз в первую очередь нужна тем, кому она не свойственна. Для компенсации.
ЗЫ. Что у нас йога - это профанация, я не отрицаю, и понимаю что йога - это образ жизни, а не практика. Но не попробовав - не узнаешь, что это твое. ЗЫ. Только вот спину 9-ти из 10-ти йогов откровенно жалко ) Особенно у А. Зенченко и пр, где "скорпионы" и прочие асаны в порядке вещей. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
все аргументы принимаю
но, если маша бросит плавать - хер с ним а если маша бросит йогу, то мне будет жалко! песикотов пусть шахматисты играют (с) |
Ну про бассейн. Лучше чем открытая "Юность" длиной 50 метров-не встречала в Киеве бассейна.
Там еще, при удачном раскладе, можно и с Клочковой поздороваться, и со сборной по плаванию посоревноваться, и в водное поло мячик подать. А парни из сборной по плаванию-ну просто глаз отдыхает. Аполлоны, все как один....так что наслаждение, кроме практического-еще и эстетическое По йоге. Поддержу гражданина Sand в том, что определитесь, во-первых, с целями. Йога-средство, каждому-для своего.... Занимаюсь года 2 с перерывами. Кручусь в бараний рог, как в восьмилетнем возрасте. Но если вы раньше не крутились-путь к выполнению даже базовых асан будет долог и тернист нужна ОООЧЕНЬ большая цель, чтобы вытерпеть это No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5: Но если вы раньше не крутились-путь к выполнению даже базовых асан будет долог и тернист нужна ОООЧЕНЬ большая цель, чтобы вытерпеть это
тут не соглашусь. Простите за полемику Как говорят мастера - хорошо вам, негибким, в полупадмасану сел - уже напряжение в мышцах, а нам в бараний рог крутится для достижения того же. негибким - намного проще в Йоге, если это Йога а не гимнастика. Цель - с помощью напряженгия в мышцах и внутреннего состояния достичь определенного эффекта накопления энергии. Глубина прогиба тут роли не играет. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero:
Giveme5: Но если вы раньше не крутились-путь к выполнению даже базовых асан будет долог и тернист нужна ОООЧЕНЬ большая цель, чтобы вытерпеть это
тут не соглашусь. Простите за полемику Как говорят мастера - хорошо вам, негибким, в полупадмасану сел - уже напряжение в мышцах, а нам в бараний рог крутится для достижения того же. негибким - намного проще в Йоге, если это Йога а не гимнастика. Цель - с помощью напряженгия в мышцах и внутреннего состояния достичь определенного эффекта накопления энергии. Глубина прогиба тут роли не играет. у каждого-своя цель No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Форум : HONDA Летние виды спорта
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))