крепко жму горло,
я
я
Есть человек, который занимается восточными единоборствами. В тренировках используется меч катана - необходимый атрибут тренировки. Меч учебный (по японским стандартам), не заостренный, не имеет ни каких серийных номеров. Но по всем признакам подпадает под определение офигенно холодного оружия в Украине. Вопрос: как получить разрешение, на его ношение на тренировку?
крепко жму горло,
я |
пусть оставляет в зале и не будет проблем. а вообще - поспрашиваю. друг когда-то баловался рукомашеством и дрыгоножеством. с использованием стилизованных железяк
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, в зале нет места для хранения. вешь не дешевая.
крепко жму горло,
я |
Che, попробовать обратиться (нелегально) к экспертам (лучше системы МВД) чтобы они провели исследование на факт того является ли холодным оружием или нет. Если по выводам экспертов не является то аккуратно в тубусе носить с собой и посылать всех нафик!
![]() В каждом человеке можно найти что нибудь хорошее...... особенно если его хорошенечко обыскать
+380505658150, +380983357151 |
Виктор, ни один трезвый эксперт, даже знакомый (нет смысла, и не тот уровень риска) не оценит данный ножик как декоративный. по сути он почти катана, только не дорогая сталь, и не заострён так, что бы резать бумагу.
крепко жму горло,
я |
а как тогда товарищи из клубов исторического фехтования мечи носят??? и на Дне киева (и не только) по головам стучат...причем сталью???
вот так и носят в чехлах... |
petertuning, собственно в этом вопрос. как товарищи носят.
если носить кусок металла в форме меча по городу, уверен, никакими справками от клубов любителей истории и и предъявленными доспехами ты не сможешь препятствовать его изъятию (в лучшем случае на месте) сотрудниками милиции. прежде всего интересует, как, и можно ли вообще поставить на учёт холодное оружие и получить документ на право его ношения. крепко жму горло,
я |
А почему решили что это холодное оружие?
Под холодное оружие попадают изделия из стали с твердостью не менее чего то там. И вроде с определенной заточкой. Меч из рельсы не холодное оружие лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Che:Виктор, ни один трезвый эксперт, даже знакомый (нет смысла, и не тот уровень риска) не оценит данный ножик как декоративный. по сути он почти катана, только не дорогая сталь, и не заострён так, что бы резать бумагу.
"по сути катана" - это не катана по факту. Холоное оружие является таковым только при попадании во ВСЕ без исключения его признаки. Сувенирка, даже при самом супер пупер качестве копий - не является холодным оружием. Ясное дело, что убить можно и отверткой, но это не делает ее ХО. Added after 2 minutes: Che:petertuning, собственно в этом вопрос. как товарищи носят.
если носить кусок металла в форме меча по городу, уверен, никакими справками от клубов любителей истории и и предъявленными доспехами ты не сможешь препятствовать его изъятию (в лучшем случае на месте) сотрудниками милиции. прежде всего интересует, как, и можно ли вообще поставить на учёт холодное оружие и получить документ на право его ношения. Все подряд холодное оружие на учет не ставят, это касается только некоторых категорий (например охотничьи ножи, насчет настоящей катаны (почеркиваю - настоящей) - не знаю...). Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Evo VII:А почему решили что это холодное оружие?
Под холодное оружие попадают изделия из стали с твердостью не менее чего то там. И вроде с определенной заточкой. Меч из рельсы не холодное оружие я могу сделать из рельсы холодное оружие. на спор. и это оружие будет соответствовать всем требованиям холодного оружия описанным в книженции "МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ" что касается моего вопроса, даже если некоторые характеристики меча (в чем сомневаюсь) не совпадают с описанными в методике, это нельзя рассказать патрулю. проще показать буиагу. вопрос перефразирую: можно ли получить разрешение в виде бумаги на ношение данного девайса? крепко жму горло,
я |
Che, прочитав все вышесказанное, из первых уст сообщаю, 17 лет занимаюсь ушу (китайский вид спотра) есть у нас и мечи дао, дзень, нань-дао... + палки с наконечниками(цян)... сколько выступлений было, перевозилось в любом транспорте только в чехле и никаких проблем не было, один раз правда молодой красавец поехал без чехла, ну забрали в милицию, он позвонил тренеру, тот имел соответствующие документы, что это СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ!!!
В общем, просто носить в чехле и не заморачиваться если это действительно мечь для тренировок. ИМХО Contra spem spero!!! |
Emelya, с 17 лет? бедный муж, не выпить, не погулять, не в форуме посидеть
![]() да, наверное это самый дельный совет, не заморачиваться, и носить с собой документы о получении данов и карточку спорт клуба. крепко жму горло,
я |
Che, не с 17 лет, а уже 17 лет как в этом спорте
![]() ![]() Contra spem spero!!! |
именно вч ежде и носим...так же как и арбелеты...
![]() |
Emelya, не совсем корректное сравнение, вы ж пользуете не оружие, а намек на него (в основном шелестящие мечи имею ввиду). Меч из фольги даже самый тупой мент не обзовет оружием.
Che, Но по сути верно - незаточенное сувенирное оружие из куска железа холодным оружием не является по определению. Как, по-твоему, его бы тогда продавали на каждом углу? Другу рекомендуется не морочить голову себе и людям, и, если уж такая острая необходимость в переноске туда-сюда есть (а ее, поверь, нет - потому как для тренировочных целей умные японцы специально придумали деревянные мечи, ходить с блестящей железякой - это уже понты) - не ходить по городу, аки гордый самурай с двумя мечами за поясом, а носить его в закрытом тубусе. Разрешение на ношение игрушки разрешительная система не выдаст, разрешение на ношение холодного оружия - тоже. |
Che:
я могу сделать из рельсы холодное оружие. на спор. Верю ![]() ![]() Вапще то хотел написать из рессоры ![]() Ило ножик из рельсы делать- жесть ![]() лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Мыш, про сувенирное оружие понятно. я бы не спрашивал. это так называемое в японии учебное. просто не доточено до остроты лезвия, но при данной заточке легко нанесёт серьёзные повреждения. на счёт тренировок палками. мне было рассказано, что в кендо в основном используют палку, а вот в этом (не помню) единоборстве необходим меч (наверное так красивше).
Added after 52 seconds: Evo VII, да пох из чего. была бы выручка ![]() крепко жму горло,
я |
Есле меч покупался в магазине - то магазин должен был дать документ подтверждающий что это сувенир или спорт-инвентарь!
Есле это изделие кустарное - то едешь в Бюро судебной экспертизы и отдаешь на проверку (на 90% уверен что твердость металла гораздо ниже чем у холодного оружия) на крайний случай "поговоришь" с ними и они дадут заключение что этот кусок металла с ручкой не являеться холодным оружием!!! Не заморачивайся - даже есле окажеться что это холодное оружие (никто у тебя его не заберет, просто скажут что по улице не носил чтобы) то ты должен радоваться - значит это дорогая штука у тебя в руках! продашь и купишь 5 тренировочных катан! знаю это не по наслышки - у моего тестя хоби есть - делать на своем заводе такие вот штуки например http://www.poligon.odessa.ua/forge/forge22.html - и это не холодное оружие ! Катана тоже есть - тока фоток нет на сайте! + 38 O67 48I 8I 65 - Миша Редаговано: F E A R L E S S (07-07-2008 11:46) |
Che:
я могу сделать из рельсы холодное оружие. на спор. ![]() ![]() ![]() Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Мыш, давайте я как нить привезу такой мечь как нань-дао например и посмотрим на сколько он как фольга
![]() Contra spem spero!!! |
F E A R L E S S, красивые весчи делает тесть...
на меч документов нет. только чек из японского магазина. Panekaus, предлагай ![]() крепко жму горло,
я |
100 бачей
![]() Учитывая некоторые сведения из области "сделай оружие из куста стали", меч будет как раз на замену старому у "Родина-Мать" ![]() ![]() ![]() Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
F E A R L E S S, красивые вещи
|
Emelya, можно и руками - так что, руки теперь в холодное оружие записывать?
![]() По сути, все то, что используется в современном спортивном ушу, не есть оружие. Мало того, ради зрелищности спорта техника работы с оружием сильно отличается от боевой - так, то, что в боевом применении считается категорически недопустимым (например, вращающаяся по сторонам кисть), в спортивном ушу есть правильно и хорошо. Ну не фольга большой меч. Скорее сковородка ![]() |
Мыш, вся техника современного ушу основана на настоящем древнем китайском ушу,спокойно для вас покажу стандартный как вы говорите зрелищную технику которая зделает больно...и все то что используется в ушу мечи палки,копья,веера...есть спортивное оружие,если его наточить будит то что надо...
![]() ![]() Contra spem spero!!! |