После долгих поисков машины «для души», в ходе которых было пересмотрено много достойных и не очень вариантов, в субботу наши длительные переговоры с Андреем (он же Director) завершились приобретением Integra Type-R 1998 года с двигателем B18C6.
Огромный «+» Андрею в карму за честность и порядочность.
Первые впечатления: перед тем, как сеть в машину хочется приостановиться и полюбоваться, рулежка – фантастика, после переключения VTEC ощущение, что параллельно с оживлением в работе двигателя происходит впрыск адреналина в кровь.
Машина куплена в хорошем состоянии, но есть некоторые работы, которые необходимо провести в ближайшее время. В дальнейшем есть много идей по развитию ее достоинств
О ходе работ буду писать тут...
Honda Integra Type-R DC2
HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
|
Имхо, визуально я бы начал с дисков
|
Eugene, это старое фото, она сейчас на родных белых дисках, пока будет так, а позже посмотрим
Пробег 138300 км. Сегодня сделана диагностика, компрессия от 15 до 15,8 В общем, первоначальный план примерно такой: Этап 1. - Замена втулок стоек заднего стабилизатора - Установка ремкомплекта рулевой рейки - Замена правой и левой передней + задней подушки двигателя - Замена масла в двигателе (предварительно на Motul 5W-40) - Замена масла в коробке - Промывка радиатора и замена антифриза - Промывка тормозной системы (замена тормозной жидкости на DOT 5.1) - Промывка и замена жидкости в гидроусилителе - Замена передних и задних тормозных дисков с колодками Этап 2. - Двигатель понемногу кушает масло (примерно 1л на 3500 км), подумываю о замене колец и сальников клапанов. Возможно нужно сразу поменять вкладыши, сальники коленвала... - Регулировка клапанов, чистка инжектора - Исправление мелких косяков по салону (местами отходит обшивка кожей) Этап 3. - "Стайлинг" Хотелось бы привести машину в технически идеальное состояние. Буду рад дельным советам Редаговано: Stil (04-07-2008 14:03) |
видел ету машинку- хорошая,
когда будеш лезть в двигатель- не забудь о всех сальниках, желательно даже направляющих и т.д. хотя я б советовал ещё кататься, даже год, не думаю что мотору уж таак плохо.. занимайся ходовкой себе потихоньку- там простор до идеала есть, обрати внимание на шрусы на даном етапе поменяй ремень Грм если не менян, а мое имхо в мотор либо лезть со всем либо не лезть пока, он выдержит- ето ХОНДА ! а для стайлинга проостору немеряноо, одних обвесов сколько.. желаю удачи |
Stil, дружище, нипадецки тебе завидую! Красавица....эх...
Запчасти |
Stil:Eugene, это старое фото, она сейчас на родных белых дисках, пока будет так, а позже посмотрим
Пробег 138300 км. Сегодня сделана диагностика, компрессия от 15 до 15,8 В общем, первоначальный план примерно такой: Этап 1. - Замена втулок стоек заднего стабилизатора - Установка ремкомплекта рулевой рейки - Замена правой передней и задней подушки двигателя - Замена масла в двигателе (предварительно на Motul 5W-40) - Замена масла в коробке - Промывка радиатора и замена антифриза - Промывка тормозной системы (замена тормозной жидкости на DOT 5.1) - Промывка и замена жидкости в гидроусилителе - Замена передних и задних тормозных дисков с колодками Этап 2. - Двигатель понемногу кушает масло (примерно 1л на 3500 км), подумываю о замене колец и сальников клапанов. Возможно нужно сразу поменять вкладыши, сальники коленвала... - Регулировка клапанов, чистка инжектора - Исправление мелких косяков по салону (местами отходит обшивка кожей) Этап 3. - "Стайлинг" Хотелось бы привести машину в технически идеальное состояние. Буду рад дельным советам Да, на белых я ее видел- другое дело! |
Stil, любви Вам с ней взаимной!
Integra - самая лучшая, береги её! impossible is nothing |
director, $t(a)biliz(a)tor, Спасибо
romario, согласен, примерно так и буду двигаться |
director:Stil, любви Вам с ней взаимной!
Да, всегда проезжая по Кикабидзе слюну пускал...Integra - самая лучшая, береги её! |
Stil, я бы на твоем месте в двиг не лез бы. Даже по паспорту 100грам на 1000км должно кушать,но кушает больше.
Ограничься регулировкой клапанов. Если есть возможность смотреть состояние двига не лазя в него посмотри. Но ставить только оригинал в мотор. Забудь о не лицензии. 9000рпм не простят тебе экономии Сам недавно заказывал направляющие и сальники на б18ц башку. Блин 3 раза отказывали. На 4й раз только привезли. ЗЫ: По мотору. Если что не так в башке то там 95% подходит от б16 башки От направляющих до болтов. Разное только валы,клапана, двойные пружинки на впуске/выпуске. Миру - Мир! |
аааааа, вот это вееещь!!!!
Stil, искренне поздравляю))) на драг не поеду с тобой больше))))))) Живи сьогодні ;) |
MF_Killa:Stil, я бы на твоем месте в двиг не лез бы. Даже по паспорту 100грам на 1000км должно кушать,но кушает больше.
А почему? какие могут быть проблемы при условии, что будет ставится только оригинал (у меня и Сивик неоригинала не видел)? Разве не лучше заменить кольца и т.д. пока не увеличилась "выработка" стенок цилиндров? MF_Killa:ЗЫ: По мотору. Если что не так в башке то там 95% подходит от б16 башки От направляющих до болтов.
Разное только валы,клапана, двойные пружинки на впуске/выпуске. ОК, спасибо tarsan, спасибо, ты тоже в этом поучаствовал на драг не нужно, поехали на кольцо |
Stil, Если будешь ставить оригинал до проблем нет..если кольца Rick то лучше езди так
Главное найти грамотного местера и грамотные запчасти ЗЫ: Насчет драга и кольцы. ИТР и там и там хороша. на драге итр должны ехать живая в стоке квотер за 14,2-14,5 в зависимости от прокладки и убитости мотора Миру - Мир! |
Stil, масло я лил мобил 5в50
Added after 5 minutes: чистка инжектора - делал 5 тыс км назад impossible is nothing |
Вчера заменил 3 подушки двигателя - двигатель перестал болтаться под капотом и издавать неприятный стук под сброс газа.
Наконец-то смог проехать так, как может ехать Интегра На радостях заехал в тупике с новым Golf GTI 2.0 ТFSI на автомате. По паспорту у него разгон до 100 за 6.9. Приехали вместе Учитывая, что я на Интегре первый раз поехал "на результат" и был еще один человек в салоне, то получилось очень не плохо. Вместе с подушками заменили втулки заднего стабилизатора и почистили воздуховоды кондиционера. Вычистили кучу всякого мусора, обработали антисептиком. Нашли место под фильтр салона (сам фильтр не предусмотрен) - попробую подобрать от Сивика, чтоб становился вместе с рамочкой. Пока приколхозили от 7-го Аккорда |
ы старшый брат ) машынка супер. ни в коем случае не трогать кузов - тупые обвесы не для нас. держать ее в стоке - такой она должна оставаться. ну и наслаждайся правильным двиглом и подвеской. одна из самых быстрых FWD авто на треке )
|
lizun:ы старшый брат ) машынка супер. ни в коем случае не трогать кузов - тупые обвесы не для нас. держать ее в стоке - такой она должна оставаться. ну и наслаждайся правильным двиглом и подвеской. одна из самых быстрых FWD авто на треке )
не вопрос младшенький кузов будет стоковый сейчас проблема выбора тормозных дисков и колодок... пока рассматриваю варианты: EBC, DBA, Sandtler, Ferodo... |
если на трек не ездиш - stock > all
поверь. начинаеш что-то менять.. где то выигрываеш.. где-то проигрываешь ( я вот хавк поставил - сцуко греються дольше стока.. даста намного больше.. но сцуки и тормозят нормально ))) |
Так Integra выглядит на родных дисках
|
Stil, Привет красный старший брат
Ещё раз поздравляю! Да белы диски самое оно. Ещё б 17ые.. По тормозам.. А не хош себе сразу правильный кит поставить? С 4мя поршнями? Я себе буду заказывать либо Вилвуд либо Ротора. Rotora http://www.andysautosport.com/acura/1994_2001_integra/brakes/brake_kits/rotora/ Wilwood http://www.andysautosport.com/acura/1994_2001_integra/brakes/brake_kits/wilwood/ Очень хочется Ротору - но цена у Вилвуда поинтересней(даже если дозаказать армированые шланги)... Хотя я щас пробиваю, может можно в штатах и дешевле Ротору можно достать. ПС Ротора кстати есть 330мм - повод поставить 17е колеса А у меня все хорошо. |
Romich:Stil, Привет красный старший брат
Ещё раз поздравляю! Да белы диски самое оно. Ещё б 17ые.. ; Привет! Спасибо. Тоже думаю взять еще один комплект дисков, но пока еще не определился с маркой. 17-е отлично будут выглядеть, но слишком жестко по нашим дорогам, пока смотрю на 16-е Added after 9 minutes: Romich:По тормозам.. А не хош себе сразу правильный кит поставить? С 4мя поршнями?
Я себе буду заказывать либо Вилвуд либо Ротора. Rotora http://www.andysautosport.com/acura/1994_2001_integra/brakes/brake_kits/rotora/ Wilwood http://www.andysautosport.com/acura/1994_2001_integra/brakes/brake_kits/wilwood/ Очень хочется Ротору - но цена у Вилвуда поинтересней(даже если дозаказать армированые шланги)... Хотя я щас пробиваю, может можно в штатах и дешевле Ротору можно достать. ПС Ротора кстати есть 330мм - повод поставить 17е колеса На кит пока не созрел, может как-то встретимся да обменяемся мнениями? Кстати отличный сайт, нашел интересные вещи. Ты с него будешь заказывать? а как с доставкой? |
white rocks!
не нужно вам никаких китов. привести тормозную в ориг состояние и все. imo |
Stil:
Привет! Спасибо. Тоже думаю взять еще один комплект дисков, но пока еще не определился с маркой. 17-е отлично будут выглядеть, но слишком жестко по нашим дорогам, пока смотрю на 16-е Ну на 40ом профиле таки жестковато. На 50ом было более чем нормально по комфорту, но нифуя не нормально по рулёжке, да и затирало. Вот думаю на зиму на 45ый профиль поставить, как раз ОНО должно быть. Если понравиться буду такой не лето ставить. А вобще надо бы сравнить, может не такая уж и большая разница. А колёса если и менять, то полюбому уже кованые брать. С низким профилем особо актуально кстати Stil:На кит пока не созрел, может как-то встретимся да обменяемся мнениями?
Кстати отличный сайт, нашел интересные вещи. Ты с него будешь заказывать? а как с доставкой? Я скорее всего с Москвы буду кит тащить(только пока не понятно как ). Человек на сивик 6ой заказывал Ротору да так и не поставил. А у меня ж с Сивиком одинковые поворотные кулаки. и 330мм как раз под мои 17ые колёса Ну и цена там приятная. Если что-то с Москвой сорвётся - то есть у меня ещё один вариант по доставке со Штатов запчастей и ништяков, жду оттуда ответа по ценам. Если и там голяк - то с этого сайта заказывать и через Макса доставлять. Дык давай встретимся! Только завтра я уезжаю на дачку, а воскресенье можно. Если надумаеш - в личку, в телефон. Added after 9 minutes: lizun:white rocks!
не нужно вам никаких китов. привести тормозную в ориг состояние и все. imo Ну каАанешна! У самого брембы совсем не однопоршневые с завода стоят. Тут - да, можно и не парится. Тормозов мало не бывает. Хотя согласен, что перебраные суппорта, новые диски и колодки - решают, особенно если диски/колодки правильные подобрать. Но кит решает ещё больше. Да и с хорошими тормозами дуть будет не так страшно, а дуть то всеравно рано или поздно прийдется А у меня все хорошо. |
Romich, я всеравно голосую за сток ) если прикинуть цена/что получаеш то киты становяться грусной историей (
а дуть ну не знаю )) всеравно задолбаешся сцепление с дорогой искать (( |
Stil, абыдна да? и жалка...
о5о-з7з-5з-5з |
Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))