Рассказываю чем дело кончилось.
После вынесения решения аппеляционного суда, я подаю кассационную жалобу в ВСУ (это было еще в августе 2008). Для этого как можно быстрее пытаюсь получить решение аппеляционного суда (а в районном отчет

) и дергаю канцелярию аппеляционного... Мне звонит помощник судьи, просит тел. адвоката. Его приглашают

и просят найти формальную зацепку и подать прошение о пересмотре дела аппеляционным судом "за нововиявленними обставинами"

(Он с такой инициативностью суда никогда не сталкивался

И все кого я спрашивала из знакомых юристов тоже). Но мы решили, попытка - не пытка и подали параллельно с кассационной жалобой такое прошение... Практически одновременно в ноябре приходят извещения 1) ВСУ принял к рассмотрению и ждет пояснений противной стороны; 2)Повестка на повторное рассмотрение дела аппеляционным судом "за нововиявленними обставинами"... Итог - решение в мою пользу

. Но я все жду подвоха и жду, что теперь противная сторона подаст в ВСУ. Тем временем (уже в конце января) подаю в исполнительную службу исполнительный лист на них. И, о чудо, они выплатили все по первому требованию ИС. Правда деньги мне вернули еще через месяц, но это уже мелочи.
Итог - ровно 3 года - и золотой ключик у нас в кармане. Сумма за это время ессно существенно потеряла в весе.
Дело вел адвокат Володарский - могу его рекомендовать (хотя был момент сомнений, но по итогу он оказался прав).