Dahon:
А субъективная сторона вопроса состоит уже в том, что найдя причину того же писка, вы делаете вывод, насколько эта причина существенна для безопасной эксплуатации автомобиля и принимаете решение о том, надо ли что-то менять.
А то что машина почти новая, меня как раз и удивляет. И я солидарен с ранее высказаным замечанием одного из участников дискуссии о том, что как-то маловато автор темы проехала на новой машине на родных колодках(всего-то 20000). Сложновато такое представить для нормальной работы исправной тормозной системы. Лично я на Сивике свободно наезжал почти 60000.
То, что это камушек или просто твердый материал колодки - вероятность 90%. Если это так, то писк через тысячу должен исчезнуть. Если нет - поменяю нафиг на оригинальные колодки.
По поводу 20ти тыс - к сожалению, такова правда жизни - последние 10 тыс на ней 80% времени ездил мой друг - отъявленный "гонсчег", вынужденный пересесть со своего трошки ударенного бешенного прелюда, находящегося в починке, на мою ластивку. Соответственно, гонялось и тормозилось на ней изрядно
После того, как я его, наконец, согнала обратно в свой прелюд, тормозная система была проверена, а колодки поменяны - и взяты лицензионные японские по рекомендации мастера, "чтоб не переплачивать".
А свист появился на третьей тысяче, что свидетельствует или о камушке, или о том, что более мягкий слой стерся и начался более плотный слой материала колодки.
Ну это мне так объяснили
В любом случае, спасибо за участие, буду бдительна)
life is beautiful :)
Редаговано: Алеся (09-05-2008 13:50)