Істина поруч...(с)
газонокосилка: какую покупать? 
HONDA Бытовуха
BlackAlex, очень и очень хорошая цена...и очень и очень хорошая косилка...
|
Sergio:Andreika, есть такие конечно...например у Боша косилка ASM 32 шпиндельный нож (барабанный или линеейные ножи
![]() Sergio, спасибо за инфу. Как часто необходимо затачивать ножи и где (сервисные центры) при условиии нормальной эксплуатации косилки? Камней, проволоки и иных посторонних предметов на газоне нет. Есть мелкие веточки и летом яблочки и сливки -паданки. Какая ремонтопригодность ножа, и его стоимость? Все вышеизложенное считать мыслью! |
Andreika, скажу честно...не знаю...сервси наш грит, что по технологии - они точатся на специальном оборудовании (станках заточных)...в виду их отсутствия затачиваются кулибиными просто...как писал Денс...вобще нож (вернее там 4 ножа) как декларируется мощные и стойкие к такого рода препятствиям (веточки, яблочки)...кста...яблочки конечно стоит пособирать перед этим
![]() повторюсь наверное....эти косилки используются только для доводки травы до идеала...и поддержания в таком состоянии...никак не для простой стрижки травы...для простой стрижки из электро намбер ван это конечно Бош с косилками Ротак... Істина поруч...(с) |
Sergio, насчет заточки - понятно. А как насчет стоимости ножа? Про яблочки - дык они же паданки, а значит, подпорченные. А подпорченными, хороших людей, да и не хороших тоже, угощать негоже....В интернет описании к шпиндельной косилке написано, что максимальная высота травы для кошения не должна превышать 10см. Или я не правильно понял, и это дана максимальная высота среза?
Все вышеизложенное считать мыслью! |
Andreika, это то о чем я толкую седня весь день...косилка для ДОВОДКИ газона...(английского газона)...производители точно (дабы не отпугнуть покупателей) естественно не указывают максимальную высоту травы, пригодную для кошения...но примерно это так и есть...пример...бошевский ротак косит траву высотой до 30см...грубо...просто срезали, до уровня 10 см...в 98% случаев пользователей этого достаточно....для 2% неудовлетворенных
![]() цена ножа на конкретную указанною мной модель 166 грн (цена мафиозная) Істина поруч...(с) |
Sergio:Andreika, это то о чем я толкую седня весь день...косилка для ДОВОДКИ газона...(английского газона)...производители точно (дабы не отпугнуть покупателей) естественно не указывают максимальную высоту травы, пригодную для кошения...но примерно это так и есть...пример...бошевский ротак косит траву высотой до 30см...грубо...просто срезали, до уровня 10 см...в 98% случаев пользователей этого достаточно....для 2% неудовлетворенных
![]() цена ножа на конкретную указанною мной модель 166 грн (цена мафиозная) Спасибо за исчерпывающую информацию!!! Эта косилка не для моего газона, т.к. у меня есть несколько неровностей, которые данной косилке противопоказаны, да и так часто косить траву времени нет. Все вышеизложенное считать мыслью! |
Andreika, рад был помочь...
![]() Істина поруч...(с) |
Sergio, ....да я ещё и талантливый
![]() ![]() ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
2 Sergio, dens
Вопрос к знатокам - в Эпицентре очень настаивают, что мотокоса Oleo-Mac Sparta 25, с комбинированным вариантом резки (нож, леска) вери гуд и надо брать пока осталось, откровенно говоря - не разбираясь в этом вопросе не хочется какую-то хню взять. Не знаете случайно, что из себя оно представляет и что можно взять более-менее приличное за 1500-2000 грн такого же плана. Будет использоваться как у Сатирки на разноплановой траве/бурьяне/одуванчиках - ростом, от как придётся, вплоть до по колено ![]() ![]() |
Oyushnal, правильно настаивают...хорошая коса, честно...у нее еще есть сестра (Oleo-mac и Efco - это два сапога пара, от одного итальянского производителя EMAK) так вот сестра зовется Efco Stark 25...эти косы комлектуются и ножем и леской косильной...можно брать смело (олео мак оранжевого цвета, эфко красного)...
также могу посоветовать макиту, но она идет либо с ножем либо с леской...в общем не заморачивайся...бери Oleo Mac или Efco dens, старалсо...епта... ![]() Істина поруч...(с) |
2 Sergio
Гранд мерси. Поедем брать и проводить пробные покосы на выходных. ![]() |
Sergio, Сирожа, сколько стоит Al-Ko мощностью тыщатриста? электрическая
очень уж меня вчерашний тест-драйв впечатлил - с удовольствием скосила к бенематери пол участка ![]() ЗЫ. судя по ощущениям и результатам - продавцы из Эпицентра никогда в жизни не косили траву. ничем. сссобаки. большое спасибо Анди за предоставленный девайс ![]() ![]() Ой, всё |
каку хтишь? я бы брал наплечную. на колесиах не очень удобно, приходится потом еще садовыми ножницами по чистому проходить.
ну и электро - постоянно провода под нож лезуть. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Satirka:
ЗЫ. судя по ощущениям и результатам - продавцы из Эпицентра никогда в жизни не косили траву. ничем. сссобаки. а я Те говорил , что там "дяди с большими усами"..... а Ты ,Студентище,горько и унывно ошибаешься, вот так вот ![]() ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
dens,
может быть, но опыт катания на колесной косилке по участку, где кроме декоративной травы насажено деревья, цветы и всяка нечисть показывает обратное. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Satirka, Тэтьяна...настойчиво...нет...принудительно предлагаю
![]() Студент, в любом случае для обкоса деревьев, маленьких кустиков и т.д, должен быть триммер (наплечный)... Істина поруч...(с) |
Sergio, Сирожа, я хочу ту и всё
![]() Ой, всё |
Satirka, эх...а так хотелось помочь...
![]() я знаю алко представительство...но они на прямую не продают...купить можно только через их дилеров...мы к сожалению к их числу не относимся...так шо смотри в том же ЭЦ...бери у них... Істина поруч...(с) |
Satirka, я бы тоже не советовал АлКо, дорого как для китая. Бош кстати английский, вроде, Срежио поправит. Сам задумываюсь об 34 Ротаке. Мой вариор еще дышит, но все хуже и хуже...
|
БОШ 34 ...режед и грабли случайно оставленные в траве
![]() смотри этот вариант http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/gazonokosilka_Bosch_ROTAK_43/index.html Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Satirka, Танюша...видишь шо люди говорят...мало того, я даже не заинтересованное лицо...купить его можешь даже и в Метро, там цена может быть именно на бош меньше чем у меня...я просто тибе ВЕСЧЬ советую...
ну если буджет позволяет, то мона брать и Ротак 40 и Ротак 43...и даже Ротак 37LI и Ротак 43LI на литий-ионных аккумуляторах...это ваще бомба... послушай совета... Істина поруч...(с) |
Satirka, а то купиш дайчу по цене рено.
![]() |
А помойму Таня и не возражает, кстати я тож Бош искал 1,5 года назад, но эта была на то время более приемлема по цене.
Студент,наплечная хороша но на небольших участках. |
Юзаем на даче Гардену (электро) уже наверное года 4ре. Замечаний не было. Только вод бурьяны в человеческий рост она вероятно не потянет... так что в комплект потребуется коса и черный балахон
![]() Жизнь прекрасна... Все разрулится.... |
заказала.
Andyy, Андрюш, выбирай пиво ![]() тему можно закрывать ![]() Ой, всё |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))