Вообщем ситуация следуйшая , может кто сталкивался-
течь масла в районе крышки клапонов, хозяину сказали в буче(мастер на цивке ездит)
что это нормально и распаковывать хондовский двигатель не нужно, пусть течет.
Вот и напрашивается вопрос что делать?ездить дальше пусть течет или все же пракладку поменять?
Ассорд 2001 г. течь с под крышки клапанов. 
HONDA СТО - технический архив
|
Ответ напрашивается также, сам собой: конечно поменять прокладку клапанной крышки. Заодно можно отрегулировать клапана, если давно не регулировались.
![]() |
Kafka, регулеровка клапанов и чистка форсунок ровно 5 т. назад
Added after 2 minutes: Kafka, а почему мастер говорил что б не распаковывать двиг?говорит у меня на сивке течет и все окей, типа это нормально? |
TRUMPF, если их регулировал тот мастер, который советует забить, то он просто допустил ошибку которую сам должен исправить. Если 5 тыс. назад регулировались клапана, то должна была ставиться новая прокладка. Если прокладка новая и правильно поставлена - течи не должно быть через 5 тысяч. Если она есть, то либо не правильно посажена крышка (прокладка)на герметик, либо мог быть сорван (недокручен) какой-либо из болтов.
Я советую все же устранить течь. Если маленькие карлики отбрасывают длинные тени, значит, вы живете при закате Империи. |
Kafka, спасибо!
Added after 31 seconds: Kafka, не подскажеш где по хорошей цене можно ее купить? |
TRUMPF: Kafka, не подскажеш где по хорошей цене можно ее купить?
Это не распаковка двига. Регулировка клапанов - нормальный процесс для наших машин. Сам же понимаешь, что если есть течь масла, то это плохо, она будет усиливаться со временем. Лучше поменять через 5 тысяч, чем оставить так как есть. В принципе можно оставить ту прокладку которая стоит, если она нормальная, но я не советовал бы. Обратись к Андрею, Vice about19204.html |
Kafka, гбо на это не влияет?
|
Я думаю нет.
![]() Если маленькие карлики отбрасывают длинные тени, значит, вы живете при закате Империи. |
Женя, у меня такая шняга была на шестом аккорде, но так и продал с течью. Но лучше сделать, т.к. приходилось масло постоянно доливать.
|
Dimchik больше течей нету, так что буду устранаять, прокладка стоит 67 грн.
![]() |
менять конечно! цена ей гривен 60 наверно.
0636716042 |
TRUMPF, у меня и на новой и на старой подтекало, попробуй просто подтянуть болты, или прокладку на герметик, а вобще она там резиновая, и если ее меняли то я думаю с ней пока ничего не произошло
|
ArtGazm, никто не разу ее даже не открывал, как говорят хозяева
|
TRUMPF, как ето не открывал если регулировали клапана
![]() |
ArtGazm,
![]() |
ArtGazm:TRUMPF, у меня и на новой и на старой подтекало, попробуй просто подтянуть болты, или прокладку на герметик, а вобще она там резиновая, и если ее меняли то я думаю с ней пока ничего не произошло
нинада болты подтягивать... ![]() Но как мы выяснили что это абсолютно не проблема... ![]() |
Kafka, ну если их тянуть до осинения то понятно что сорвутсо, а если есть более неменее свободный ход то можно и поднапряч их, но лучше конечно просто снять и полюдски поставить, у себя я так и решил ету проблему
![]() |
ArtGazm, мой жена в прошлом году заехала на Аккорде переобутся на летнюю резину. Пока ждала в очереди открыла капот, уровень жидкостей проверить. Точно так же подтекала прокладка клапанной крышки, новая лежала в багажнике. Увидев этот процесс один советчик из числа СТОшнегов подошел поумничать. Короче подтянул он ей болты. Два сорвал.
![]() Если маленькие карлики отбрасывают длинные тени, значит, вы живете при закате Империи. |
Kafka, мдамс, бывает и такое
|
Kafka:ArtGazm, мой жена в прошлом году заехала на Аккорде переобутся на летнюю резину. Пока ждала в очереди открыла капот, уровень жидкостей проверить. Точно так же подтекала прокладка клапанной крышки, новая лежала в багажнике. Увидев этот процесс один советчик из числа СТОшнегов подошел поумничать. Короче подтянул он ей болты. Два сорвал.
![]() дак он наверно шиномонтажник был! и закрутил как колесо ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() говорят при регулировке клапанов бывает надо и какие-то сальники поменять кроме прокладки, это что такое? |
miami2:
![]() ![]() ![]() говорят при регулировке клапанов бывает надо и какие-то сальники поменять кроме прокладки, это что такое? может имели ввиду колечки свечных колодцев? я менял, хоть мои и были в отличном состоянии (но уже купил...) Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Наверное колечки, я свои не менял. Расчитывал на то что будут в нормальном состоянии. Так как пытался их найти отдельно без прокладки, прокладку купил раньше - не нашел.
Вскрытие показало что я был прав. Вместо сорванных болтов поставил шпильки. Если маленькие карлики отбрасывают длинные тени, значит, вы живете при закате Империи. |
Совсем не обязательно крутить "до посинения" чтоб сорвать там резьбу. Головка-то алюминиевая. В моей тоже потело "околоболтовое простанство"
![]() ![]() От шпилек я отказался. Мастер предложил другой вариант. Поналивал в отверстия како-то хрени, а когда она застыла нарезал резьбу под родные болты. И все гут. Не течет. |
...сталкивался с течью из под клапанной крышки на 5ом цивике, на мазде 323.... скажу одно- перетягивать болты нельзя, прокладку менять нада с кольцами под свечки, а теч всё равно может иметь место, изза банальной усталости поршневой... или перегрева в прошлом,... алюминиевый блок очень легко ведется при перегреве...
|
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))