Расход масла ![RSS](/images/xml_button.gif)
HONDA СТО - технический архив
Всем привет. Мужики может кто сталкивался, подскажите. Вопрос по 6 аккорду (1,8i). При длительном движении по трассе со скоростью примерно 160 км/час идет большой расход масла. При небольших скоростях все ОК. На ДМИ как то сказали шо на это влияет система VTEC (из-за повышенного давления масла на высоких оборотах), но шо то слабо вериться. Получается какая то недоделанная система VTEC. Кто то сталкивался с такой проблемой?
|
А масло какое залито, наверно 5W-30?
Да здравствует разум, да сгинет маразм! |
Привет! Все действительно зависит от манеры езды. По мануалу нормальный расход, если не ошибаюсь, при умеренной езде 200 гр на 1000 км. Скорость 160 км/час, это не самый экономичный режим для твоего двигателя. Соответственно действительно увеличивается как расход бензина, так и расход масла. К тому же очень многое зависит от состояния самого двига. В моем случае (230 тыс. пробег двиг особо не кручу и его не крутили до меня), по городу расход масла 200 - 300 мг на 1000 км., по трассе, например при поездке в Крым, на 1000 км доливал порядка 500-600 мл. У тебя какой расход? Что ты считаеш большим расходом?
Если маленькие карлики отбрасывают длинные тени, значит, вы живете при закате Империи. |
все время лью мобил 0W-40 с момента выезда с салона.(как предписано)
|
Тогда не думаю что дело в масле. А на сколько расход увеличивается? Может действительно в пределах нормы.
Да здравствует разум, да сгинет маразм! |
у меня пробег 110 тыс. по городу тоже не рысачу, а по трасее бывает. при 160 расход масла на 1000 км наверно около литра, а по городу даже не знаю, т.к. почти нет расхода. потеков масла тоже нет. двигатель вроде в порядке. раньше машина всгда на ДМИ обслуживалась. Только последний год/полтора туда не езжу т.к. гарантия уже закончилась.
|
Считаю, что при скорости выше 160 км, при расходе до 800 мл., паниковать не стоит. Думаю это нормально. Просто контролировать уровень нужно внимательно, не забыть долить.
![]() Если маленькие карлики отбрасывают длинные тени, значит, вы живете при закате Империи. |
ой, мужики спасибо
![]() ![]() |
А мне кажется многовато литр на 1000 км. А на ДМИ просто заниматься не хотят. Не должен VTEC столько масла кушать. Компрессию хоть меряли?
Added after 1 minutes: В принципе если утечек нет, то переход с 0W-40 на 5W-40 полжен расход снизить. Но всёравно нужно разбираться почему масло уходит. Да здравствует разум, да сгинет маразм! |
cayot, При таких режимах ЗАВОД-ИЗГОТОВИТЕЛЬ говорит, что литр на 1000 - это норма. Раньше сам не верил, но у меня таже фигня
![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
даааааааа, за мощность из неоткуда приходится платить
![]() |
Ну раз завод изготовить говорит, тогда не стоит волноватся. Во движки пошли масло кушают литрами
![]() ![]() Да здравствует разум, да сгинет маразм! |
Счастливчик
![]() |
cayot:
В принципе если утечек нет, то переход с 0W-40 на 5W-40 полжен расход снизить. Но всёравно нужно разбираться почему масло уходит. Смена масла не решит проблему - абсолютно. Да и не проблема это. ![]() Я лью 5 W 30. |
Kafka:
cayot:
В принципе если утечек нет, то переход с 0W-40 на 5W-40 полжен расход снизить. Но всёравно нужно разбираться почему масло уходит. Смена масла не решит проблему - абсолютно. Да и не проблема это. ![]() Я лью 5 W 30. Не решит, однозначно. Но расход масла должен немного уменьшится. Да здравствует разум, да сгинет маразм! |
cayot, Каков нормальный угар/расход, Ликви Моли 5в50? Есть ли он вообще? Знаю, что обратился по адресу
![]() На всяк. случай описываю. Раньше лил Мобил 5в40 и 5в50 (т.к. был источник, непалевого американского масла) расход был не более 200 грам на 1000 км (по городу езжу резво, по трассе, если позволяет оная: 140-160). Со всеми переговорил, сказали не волноватся. Не волновался и ездил. Перешёл на Ликви 5в50 Молиген расход увеличился практически в 2 раза! ![]() На одометре 173 000 Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
Насколько я помню с глубокого детства когда еще занемался ремонтом сам, то масло уходит двумя путями:
1. через утечки; 2. через кольца или сальники клапанов. Скажите мне - если компрессия нормальная и утечек нет значит теоретически - и масло не должно уходить в выше приведенных местах. Куда же оно тогда девается? ![]() |
Bogdan:Насколько я помню с глубокого детства когда еще занемался ремонтом сам, то масло уходит двумя путями:
1. через утечки; 2. через кольца или сальники клапанов. Скажите мне - если компрессия нормальная и утечек нет значит теоретически - и масло не должно уходить в выше приведенных местах. Куда же оно тогда девается? ![]() А как ты проверишь попадает ли масло в поршень где и сгорает? ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
Bogdan, компрессия может быть нормальная а маслосьёмные кольца могут умереть.
Я при расходе 600 на тыщу на втеке капиталю двиг. Посмотри дымок из выхлопа и я думаю сразу станет понятно что к чему. |
Mika:cayot, Каков нормальный угар/расход, Ликви Моли 5в50? Есть ли он вообще? Знаю, что обратился по адресу
![]() На всяк. случай описываю. Раньше лил Мобил 5в40 и 5в50 (т.к. был источник, непалевого американского масла) расход был не более 200 грам на 1000 км (по городу езжу резво, по трассе, если позволяет оная: 140-160). Со всеми переговорил, сказали не волноватся. Не волновался и ездил. Перешёл на Ликви 5в50 Молиген расход увеличился практически в 2 раза! ![]() На одометре 173 000 Так дело в том, что нельзя конкретно для каждого масла нормировать расход/угар. На разных движках, при разных режимах эксплуатации и при разном состоянии движков расход одного и того-же масла будет разный (если он будет ![]() Если допустим сравнивать наше масло Молиген 5В-50 с любой "среднестатистической" синтетикой 5В-40, то температура вспышки и испаряемость на одном уровне. Так что в вашем случае увеличение расхода скорее всего именно из-за высокой вязкости масла. Да здравствует разум, да сгинет маразм! Редаговано: cayot (14-04-2008 12:36) |
zavulon,
ны выхлопной трубе есть маленькие колечи - но появляются они очень редко (после вытирания) - поэтому сказать шо кольцам уже кЫрдЫк - не осмеливаюсь. ![]() |
cayot: Или вы хотите сказать что на Мобиле 5В-50 угар масла был меньше чем на ЛМ 5В-50?
имеено на Мобиле расход был меньше ![]() cayot: Как раз для Хондовских моторов (и говоря конкретно про Цивик) вязкость 50 завышенная. Так что в вашем случае увеличение расхода скорее всего именно из-за высокой вязкости масла.
Хорошо, посоветуй на какое масло перейти (вязкость)? - замена через 2 000 км. ЗЫ: мне почему то казалось, что чем больше вязкость масла - тем меньше расход ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
Mika:
cayot: Или вы хотите сказать что на Мобиле 5В-50 угар масла был меньше чем на ЛМ 5В-50?
имеено на Мобиле расход был меньше ![]() cayot: Как раз для Хондовских моторов (и говоря конкретно про Цивик) вязкость 50 завышенная. Так что в вашем случае увеличение расхода скорее всего именно из-за высокой вязкости масла.
Хорошо, посоветуй на какое масло перейти (вязкость)? - замена через 2 000 км. ЗЫ: мне почему то казалось, что чем больше вязкость масла - тем меньше расход ![]() Я тут сравнил тех. характеристики Мобила 5В-50 и ЛМ 5В-50. Кинематическая вязкость при 100°С, сСт - 17 у Мобила и 19,5 у ЛМ. Температура вспышки, °С - 240 у Мобила и 230 у ЛМ. Тоесть я не исключаю что может быть больше расход, конкретно на вашем движке. Так как в Цивике, на сколько я знаю, не предписана вязкость 50. Возможно эта разница в вязкости оказалась критической для Сивки ![]() ![]() Added after 2 minutes: А черезмерно высокая вязкость, выше требуемой, может привести к затруднённому снятию масла со стенок циллиндров и соответственно к его выгоранию. Да здравствует разум, да сгинет маразм! |
А какой расхо дмасла считаеться критическим, после которого нужен ремонт?
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:А какой расхо дмасла считаеться критическим, после которого нужен ремонт?
Для кого как, ктото при 600 гр. на 1000 км. капиталит, а кто 800 гр. считает нормальным расходом ![]() Нужно ориентироваться на то что говорит автопроизводитель. Да здравствует разум, да сгинет маразм! |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))