Denis:Личное мнение.
Собственно сама система ВТЭК наверное здесь не причем...Эта система - работа клапанов, точнее режима впуск-выпуск. А расход в данном случае, это поршневая..
Да об этом стольку уже здесб написали и пришли к выводу, что РАСХОД! БОЛЬШОЙ
Все остальное это Вы себя успокаиваете. Нет конечно, если есть желание, то можете лить сколько угодно масла.
считаю нормальным расходом, если таковой должен быть от верхней метки до нижней...(как раз примерно 1 литр) на 10 тыс. км. не зависимо от режима езды.
И почему-то мне кажется, что если вы сделаете замер не после кратковременного проезда от КУДА-то - КУДА-то, а через неделю постоянного режима (своего езды) с работу на работу, в выходные в магазин и т.п. но заглядывать будете через временной промежуток, то "мне бы этого не хотелось конечно" расход может вас огорчить...Видать "пора" пришла!
Здесь не режим а пробег, а при больших пробегах увеличение расхода лечится комплексом- заменой колец и сальников клапанов. В самом лучшем случае, в худшем, долго рассказывать...
Остальное, это только самоуспокоение, а в последствие лишняя затрата средств. (...скупой платит дважды...)
Еще раз убеждаюсь, что у Хонды после 150 тыс. км. ( в том числе и у меня) расход катастрофически увеличивается.
+10
Added after 8 minutes:
Mika:cayot, Не хочу промывку делать, ибо после промывки и начало маслецо то уходить
а за совет по маслу спасибо.
А как для двигателя 1,4 такое масло LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30? Может лучше его?
А что за Сивка? Какой пробег?
Added after 18 minutes:
Evo VII:cayot:
Нужно ориентироваться на то что говорит автопроизводитель.
Ладно, перефразирую:
Что говорит Хонда о 300 грамм на 1000?
И где почитать?
Что говорит Хонда, если честно, не скажу. Знаю что, допустим Тойота, допускает расход 1 л. масла на 1000 км. Но (большое но), я считаю что максимальным расходом масла, в двигателе легкового автомобиля, не зависимо от его конструкции, есть 1-3 л. на 10000 км., это МАКСИМУМ, не норма!
ИСПРАВНЫЙ вообще кушать не должен
В принципе, ДВС так устроен, что масло выгорает в любом случае, но, в идеале, в очень не больших количествах. Скажем так, до 1 л. на 7000-10000 км. - норма. До 3 л. на 7000-10000 км. - максимум. Хотя это моё ИМХО
Да здравствует разум, да сгинет маразм!