Есть бабушка (моя) у которой есть квартира. И у бабушки есть дочка (моя мать), которая является её прямой наследницей. Но бабушка хочет оставить эту квартиру мне. Промониторив возможные варианты остановились на договоре пожизненного содержания, который и заключили 3 года назад. В договоре прописали какие-то типовые условия, на счет денежного пособия, оплаты квартиры, лекарств и т.п. В общем неважно потому что я это и так всё делаю и делал без всяких договоров. Но меня в последнее время стало смущать обстоятельство, что её дочка ведет себя как-то очень самоуверенно, заявляя бабушке и мне, что в любом случае квартира будет её, она консультировалась с адвокатами т.п. Я понимаю что в законах могут существовать какие-то лазейки и прорехи, в связи с чем вопрос, может ли она по закону претендовать на эту квартиру, нет ли в закононодательстве двоякого толкования каких-то позиций. Еще могу добавить, что деньги на хорошего адвоката или на взятку судье у неё есть. Заранее спасибо, если знающие люди подскажут что-то.
Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд