Никуда не пропал, с мыслями собирался.
Ну что ж поздравьте меня – вчера задул свой первый баллон на новом оборудовании.
А теперь по порядку.
Было сделано:
1. Закончена коммутация проводки.
2. Заменен цилиндрический баллон (60 л) на тороидальный (47л, 600*220 – выступает на 30 мм над уровнем пола, буду делать фальшпол)
Отсутствие сигнала форсунок было вызвано плохим контактом (с мозгами все в порядке оказалось). Просто те «папы», которые у меня были, имели свою конструктивную особенность – они не защелкивались в «маме» до конца (доработать напильником не удавалось, так как выступ который мешал был внутри) и соответственно контакта не было. После того как я вынул клеммы из пап и просто вставил в фишки мам- все заработал сразу же (вернее появился контакт).
Вывод – используйте правильные фишки (тока де их брать…).
А дальше благодаря помощи скрытного хондовода Юры (он же Юрентий), по совместительству установщика с 10ти летним опытом, удалось запустить систему на газу. Далее был подключен компьютер и начался процесс настройки. Скажу сразу сложного ничего, но если бы мой шнурок заработал (у меня был самодельный сом’овский шнурок от предыдущего газомозга), то бы наверняка всю субботу потратил на настройку, а так через пару минут после коннекта, когда при переходе по-циллиндрово на газ машина глохла Юра выдал вердикт - диаметр жиклеров маловат и надо рассверлить. После проведения данной операции – процесс калибровки начался и завершился удачно.
Правда не все было так радужно. Юра сказал, что все-таки врезку надо было делать под углом 45 а не 90 градусов как это получилось у меня. Если по окончанию настройки результат будет не очень высоким, буду сверлить заново под нужным углом.
Из работ остается только:
1. Нарисовать правильные карты.
2. Закрепить рейку газовых форсунок.
3. укоротить немного трубки идущие от газовых форсунок к жиклерам в коллекторе.
Из впечатлений:
1. Традиционно более мягкая работа (особенно заметно на ХХ).
2. Разгонная динамика почти такая же.
3. При недостаточном давлении в баллоне машина сама переходи на бензин.
В ходе всего данного процесса хочу выразить благодарность следующим людям:
1. Маме и папе за то что меня родили с руками, которые любят что-то делать.
2. Роме ака Cobox за помощь в рассверливании коллектора.
3. Ивану aka Ivan за консультативную помощь.
4. Юре aka Yurentiy за новый баллон и помощь в настройке газа.
5. Всем кто участвовал в данной конференции и высказывал свое мнение.
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко