Ross,
+1
админ незаметит а деже если заметит будем расказывать как сбрасывать биос
Ох уж эти админы. Как получить доступ???
HONDA Теревені
|
какие все умные )) придите ко мне и попробуйте получить права админа
еще раз говорю - забудьте про сброс локальных паролей. Их применяют в основном хоум юзеры. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Студент, не знаю как у Вас с этим, но у меня за пользование паролем админа сняли немного премии, пытальсь лишить полностью за месяц, а лучше на год, а в идеале уволить суровые у нас сотруднеГи департамента безопасности, благо, по каким-то странным обстоятельствам, заядлый энтузиаст уже там не работает
Об7 ЧЧ2І9б5 |
ну насчет прав админа можете забыть, в больших канторах это реально невозможно
я с админами сколько не общался, пивом тут не обойдешься, (кстати это миф что админы пьют пиво литрами и на работе, мне такие не попадались!!!) скоко не проявлял свою еврейскую натуру - не дали прав... но то что надо - поставили а за права могут по шапке надавать уже им, не хочу подставлять |
Caballero, ты абсолютно не прав, пароли сбрасываются или меняются без проблем, и вобще винда это сплошная дыра, особенно когда ты о ней много знаешь
Обьясню как вобще в большенстве случаев получается... Если в компании организован домен, администратор как правило пользуется учётной записью администратора домена, а не локальным админом, если он и запаролил локального админина, то только потому, что так правильно по политеке безопасности, и можно попросту сменить пароль локального админа и залогинясь один раз под локальным админом добавить свою доменную учётную запись в группу локальных админов и всё! в это нет криминала, в домене ты всёравно будешь никто, а на своей машине теперь получится даже поставить winamp и видео кодеки |
Ross, +1
|
Что-то я не пойму как рекомендуемый ERD сможет побороть пароли из домена. Это раз.
Во-вторых, если домен есть, то добавить (опять таки как описывалось ране) доменую учетку Студента в список локальных админов из под того же ERD не получится. Я бы рекомендовал следующее. Таки найти ERD. это правильная вещь. Из под него создать себе учетку (параллельно админсокй) с локальными правами администратора. Ну а дальше в большинстве случаев Винде можно делать "Запустить от имени" и указывать на свою локальную учетку админа. Программы инсталить сможешь. П.С. с пивом вариант вернее, эт я тебе как админ говорю. Быстро и по-доброму все решается. |
+1 Caballero, В крупной конторе, где домен и настроены политики, попытки манипуляций даже с локальными учётными записями всё равно станут известны админам. Лучше подойти и попросить по-человечески. У компании где я работаю умники замающиеся такой ерундой, получают сначала предупреждение, потом -50% месячной ЗП, а в случае рецидива увольняются.
Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
mpa, перечитай всё ещё раз, ты всё неправильно понял
|
ERD с паролями доменных учетных записей ничего не сделает, только с локальными, это факт, манипуляции с учетными записями все равно будут видны, а значит будут приняты меры, оно вам нада? Хотя ведь и ERD и подобные проги отметаются простым исключением из загрузки сд-приводов и юсб девайсов и установкой на биос пароля. Сбросить пароль биоса без физического доступа к внутренностям компьютера, возможности загрузки с других носителей кроме жесткого диска или без прав администратора в винде не получится. Можно пробовать зайти с помощью сервисных паролей, но все как было все равно не оставить, а заметят поимеете проблем. ОНО ВАМ НАДА?
"Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
Ремонтируем компьютеры с любовью ) |
а дайте ка мне это ERD, поковыряться что оно за софтина такая... мож и себе стать крутым хацкером?
|
Есть интересный загрузочный диск с набором утилит под дос в том числе для сброса паролей Hiren's Boot называется. А ERD Commander тут есть http://shareua.com/files/abeb02/erd50.rar.html
"Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
Ross:
и залогинясь один раз под локальным админом добавить свою доменную учётную запись в группу локальных админов и всё! в это нет криминала два момента 1) Политиками домена может быть отклонен локальный вход в систему, что есть грамотно и часто делается. 2) Криминал прямой. И наименьшим ответом от админа может быть урезание всех прав. Хуже когда админ просто идёт к руководству и докладывает ситуацию. И , кстати, в этом отношении он будет прав, потому как это взлом его пароля. Общие выводы: ERD - ура. Админам - пиво. Студенту - права. И лучше не портите жизнь админу. Носорог бодает рогом, не шутите с носорогом |
mpa, я уже писал высше, что винда, это сплошная дыра, и я не буду тебе рассказывать как грамотно всё сделать, что админ будет ни слухом ни духом, но я лично считаю, что бегать как идиот с пивом за админом, и каждый раз просить, что б он мне что-то установил - это слишком, хотя многих админов это возбуждает, когда за ним бегают и просят, просят, просят, а ты им важно так - щас занят, может быть когда-то...
вот наверно потому я и не админ, пройдя обучение по 2003 сервер и имея статус MCSA\MCSE ПС: и если б я был админом, я был бы не пьющим админом Added after 3 minutes: да и ещё забыл добавить, это касается админов терминалки рулят |
Ross, приди в комп клуб (vault) например - и попробуй проинсталить че-нить )
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero, и зачем мне это? что я себе докажу?
я ж не хакер щас ещё напишут взломай сервер банка, или ещё чего |
Ross, я к тому что не получится
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero, ок
я думаю мы Студенту насоветовали достаточно он сделает свой правильный выбор |
Ross,
Написал про банки потом стёр |
mpa, +1. В любой организации, где большая сеть с доменом (доменами) и грамотные админы, всегда политиками запрещен локальных вход. И толку сбрасывать пароль учетки локального администратора ?
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
это все фигня
обычно ставят пароль на биос и с CD грузиться нельзя а корпус опечатан |
Biohit:mpa, +1. В любой организации, где большая сеть с доменом (доменами) и грамотные админы, всегда политиками запрещен локальных вход. И толку сбрасывать пароль учетки локального администратора ?
Есть еще организации в которых win 2000 стоит, а там возможности отключения локального админа если мне память не изменяет еще небыло, такая возможность появилась только в XP и 2003, хотя и в ХР ее мало кто отключает, обычно делают по другому, но это много текста, кому нужно тот и так знает Added after 6 minutes: victor17, просто и пароль сбросить можно без доступа в комп, но не везде и гемора и времени может быть много... "Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
ERD софтина что надо,у мну даже одминовские пароли ломала.Кому надо бутовый СД с ЕРД и прочим софтом(Hairen`s Boot CD всякие тесты железа и прочее) могу подвезти на хондовку в четверг.Заказывайте)))
|
victor17:это все фигня
обычно ставят пароль на биос и с CD грузиться нельзя а корпус опечатан кстати я заметил одно западло для админов на многих материнских платах, если вставляешь флешку, то когда биос её маунтит, он её ставит первым бутовым девайсом вот вам и ещё одна дыра |
Ross:
victor17:это все фигня
обычно ставят пароль на биос и с CD грузиться нельзя а корпус опечатан кстати я заметил одно западло для админов на многих материнских платах, если вставляешь флешку, то когда биос её маунтит, он её ставит первым бутовым девайсом вот вам и ещё одна дыра Есть такая фигня, но обычно это решается установкой Boot Other Device в Disabled |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))