John Ripper, симпсоны супермульт.. но для взрослых, а не для детей.. и юмор там отличный.. довольно глубокий и самоироничный, если смотреть гораздо глубже и не вестись на внешнюю простоту и примитивизм.. на самом деле там постоянно звучит тема и социальная и внутрисемейный отношения, в которых легко угадываются реальные ситуации и отношение к ним.. на самом деле мульт очень добрый и светлый.. в своем, как нынче модно говорить, "мессэджэ"
Оксфордский словарь современных цитат (Oxford Dictionary Of Modern Quotations) пополнился двумя новыми выражениями, что любопытно, взятыми из известного всему миру мультипликационного сериала "Симпсоны". Обе фразы принадлежат главе желтоголового семейства Гомеру Симпсону, который с присущей ему своеобразной житейской "мудростью" учит, как воспитывать детей.
Слова Гомера, придуманные, естественно, его создателем, 53-летним Мэттом Гроенингом (Matt Groening), теперь стоят рядом со знаменитыми выражениями Уинстона Черчилля и Оскара Уальда. Первое изречение Симпсона-старшего гласит: " Дети, вы хотели быть лучшими, но потерпели неудачу. Урок вам: лучше бы вы и не пытались". Второе звучит так: "Дети – это лучшее, Апу. Ты можешь научить их ненавидеть то, что ненавидишь ты. А воспитывают они себя сами, с помощью Интернета и т.п.".
и от себя ))
Лиза: Папа, нет! Что скажут люди?
Гомер: Они скажут то, что скажу им я, когда ты скажешь мне, что им говорить!
Гомер: Спасибо тебе, береговая охрана! Хорошие вы люди, хоть и отбросы.
Мардж: Гомер, у нас никогда не было такого чудесного вечера.
Гомер (бурчит): Пошли в койку!
Мардж: Не знаю, что ты сказал, но наверняка что- то прекрасное!
Гомер стоит на скейте.
Барт: Папа, ты пьян?
Гомер: Не очень!
Гомер: Я пришёл сюда, что бы надо мной ставили экспиременты и били током, а не оскорбляли!
Гомер: Папа, я тебя люблю, но не больше, чем на девять тысяч!
Гомер (о Мо): Наконец то у Мэгги появился отец... Стойте! Это же должен быть я!
Барт: Можешь быть моим отцом.
Гомер: Ну уж нет! Кто- то напортачил, а мне теперь отвечать!
Гомер: Все в лодку! Бегемоты боятся воды!
Гомер: Мистер Труба, у меня вопрос.
Лиза: Папа, это же просто рекламный ролик!
Гомер: Тихо, папочка хочет задать вопрос.
Гомер: О, Боже! Космические Пришельцы! Не ешьте меня. У меня жена, дети. Съешьте их!
Гомер (роется в белье): - Чёртовы скатерти...
Мардж: - Это твои трусы.
Гомер: - Молодец Лиза, что включила телевизор.
Лиза: - Я не включала...
Гомер: - Ладно, теперь выключи.
Лиза: - Но он выключен!
--- пардон за офф... ))
горизонт завален