Уже около 5 месяцев я являюсь обладателем замечательной машинки Honda Civic Type-R (2005 г.в.).
И вот, наступило 14 февраля. Мы с моей невестой вечером поужинали в ресторане и после направились домой (живу я в 20км по киевской трассе от города Одессы). Время было около 22:00. Настроение было очень хорошим и мы никуда не торопились, ехали со скоростью 90-95 км/ч в среднем ряду (у нас их аж 3). В 10км от города (перекрёсток на с.Нерубайское) в правом ряду очень медленно двигалась Нива. И в момент когда мы практически поравнялись, Нива начала разворачиться. Я засигналил, дал по тормозам и начал уходить влево. Но было уже поздно. Удар об Ниву, AirBag по роже, а затем второй удар. Как вяснилось, от удара об Ниву меня выкинуло на разделительную полосу и я в лобовую вошёл в торец начала бетонного загрождения. Хорошо, что у нас привычка пристёгиваться. Вроде живы и целы (позже выяснилось, что у невесты компресионный перелом руки).
Хозяин Нивы тоже вроде цел. Пока приезжали Гаишники к Ниве подкатила Пятёрка с синими номерами.
Когда Гаишники начали составлять документы, менты из Пятёрки сказали, что это "пассажир", а водитель типа сбежал. После приехал Pajero Sport и не открывая окон в громкоговоритель потребовал, чтоб отпустили Ниву. Гаишники его послали. Пятёрка с джипом ещё чуть постояли и уехали прихватив с собой водилу Нивы. Ни документов, ни фамилии водилы я не узнал.
Гаишники составили протокол, дали адрес хозяина Нивы по техпаспорту и увезли Ниву на штрафплощадку.
На следующий день нашёл хозяина, но он продал Ниву по довереннсоти 3,5 года назад. Он дал телефон покупателя. Тот сказал, что уже полгода как закончилась довереность и он перепродал её некому милиционеру Серёжа (фамилию он не знал), и дал номер этого Серёжи.
Я позвонил этому Серёже. Голос очень похож на водилу Нивы, но он сказал, что никогда у него не было Нивы и чтоб я его не трогал. А теперь он выключил телефон.
На 21.02 назначена экспертиза машины и оценка ущерба. Думаю подавать заявление в прокуратуру (у меня есть фото номеров Пятёрки и один свидетель).
Буду рад любым советам.
Hang loose, brah!