Используемые компоненты:
- AEM Fuel Ignition Controller
- AEM DRYFLOW Air Filters(Do not oil)
- DC Sport – паук
- Greddy EVOII –выхлоп
- Skunk2 пружины+титан тарелки клапанов
- Skunk2 распредвалы Stage 1
- Skunk2 шестерня распредвала(выпуск)
- собственная доработка привода ремня компрессора
- ACT Racing диск сцепления
Не все шло гладко, как хотелось.
Индивидуальность данного авто, неоднократно, напоминала о себе,но тем не менее ,результат того стоил.
Это конечно не хонда прошлых лет,где все, в принципе, просто и довольно понятно.
Аккорд ,в отличии от них,имеет сложную, очень связную систему управления двигателем.
Поэтому,именно Аккорд, тяжелее всего настраивать на пиггибеках, любая ошибка может стоить Вам мотора.
Ну и переходим к главному.
Мне была поставлена конкретная задача,получить достойный,надежный автомобиль для передвижения при больших скоростях на дальние расстояния.
К сожалению,все замеры Я не распечатывал,поэтому остались только рабочие,которые делались во время настройки,да и конечный замер, на стоковой поршневой,думаю от нас еще далеко.Опыт, показал нам настоящий потенциал этого мотора,все его достоинства и недостатки.Поэтому, о будующих планах,пока умолчу.
Будет апгрейд данного проекта,а также будут другие Аккорды с установленными мною компрессорами.
Перейдем к цифрам.
На стоковой поршневой и стоковом ECU, на бензине качества ниже среднего, с впуском,пауком,выпуском,распредвалами, Аккорд выдал свои 156л.с на колесах и около 200 на маховике.
См.графики.
Паралельно, был приглашен,для сравнительного замера второй Аккорд,который имел только полный выпуск(паук и выхлоп DC Sport),результат был около 190л.с.
Теперь собственно по делу.
Давление 0,4бар.
Замеры и настройки с компрессором,проводились на двух видах топлива,то есть на плохом и хорошем бензине.
Разница между ними,составила около 40л.с. на колесах.
См.график.
Причем там где на графике 195л.с. на колесах- это был практически максимальный результат на плохом украинском бензине.
Там где 230л.с на колесах- это был средний результат на хорошем украинском бензине,по лямде видно(надо еще подбагатить).
Итог.
С вышеуказанными,в начале, компонентами,на стандартной поршневой,на стандартных форсунках и стандартом топливном насосе,сняли мощность на хорошем бензине около 240л.с на колесах и около 290 на маховике,плюс ровный крутящий момент в районе 250Н.м.
При использовании одного из самых плохих по качеству украинских видов топлива мощность врядли упадет ниже 195л.с на колесе и 250 на маховике.Конечно Я не говорю о 76октане.
Это говорит о том,что поставленная задача выполнена.
Данный проект,выложен здесь не в целях рекламы,а информационно-ознакомительный.
Убедидельная просьба,не спрашивать в теме о стоимости проекта и используемых в нем комплектующих.
Для этого есть личка,ISQ и телефон.
Остальные графики и фото,можно посмотреть здесь: http://andhonda.io.com.ua/album.php
supertuning com ua