Привет форумчанам. Думаю, что это самый подходящий раздел для моей проблемы. Помогите разобраться в следующем.
Моя мама является членом автокооператива (далее - А/К). Соответственно, я, как сын, ставлю машину в гараж - и на мой авто есть пропуск.
Проблема 1. Имеет ли право мой брат со своим авто заезжать/выезжать на территорию автокооператива? Ставить авто на стоянку под гаражом или в гараже в мое отсутствие?
Проблема 2. Имею второй автомобиль. Хочу ставить его возле своего гаража (перед воротами), согласен платить как за свой авто в гараже (120грн/год). Согласие одного соседа сбоку есть, второго - думаю будет. Председатель А/К официально, при разговоре на эту тему, не разрешила - говорит плати как все "ночники" и ставь, а это, по-моему, 10грн/ночь (микроавтобус). Растолкуйте, пожалуйста, кто из нас прав и на каком основании?
Проблема 3. На территории А/К есть мойка, но она не работает по причине высокой арендной платы. Свою машину мою каждый день возле санузла (единственный источник воды в А/К). Вчера вывесили объяву "За мойку на территории - штраф". Ну это камень прямо в мой огород. Имею ли я право мыть авто на территории?
Помогите разобраться. Заранее благодарен.
Автокооператив. Наболевшие вопросы.
HONDA Теревені
|
смотри устав кооператива
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
+ автомойка должна быть оборудована спец сливом с маслоуловителями.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
2ТМ. Ну устав у нее в сейфе. Лишний раз не хочу светиться. Та и там, скорее, нужной инфы не будет.
2mazy. Мойка есть и оборудована как положено. Но она закрыта по непонятной причине - кто-то взял ее в аренду у А/К, потом подняли цену, он закрылся... Но почему мойку нельзя открыть для вольного посещеения, хсним, поеду привезу ведро воды и пополощусь. Для меня мыть машину - это наркотик ! 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
Siman, 1 -нет, така как у него нет пропуска (так должно быть). 2 - прав начкооператива, но и ночников он стаивть не вправе.... 3 - тут точно они правы.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Siman, а какие доки вообще есть на гараж? у меня тока справка какая то шо я в нем числюсь...
|
1. На кого сделают пропуск - тот и будет иметь право заезжать\выезжать.
2. Нет, потому что твой гараж, в нем и паркуйся. Иначе ты используешь территории общего пользования. А для этого есть спец. оборудованная ночная стоянка. 3. Правильно, потому что вся грязь с твоей машины уходит в землю, в то время как для этого существют спец. мойки. 4. Правильно сказали, смотри устав. Особое внимание удели разделу исключения из кооператива. Есть подозрение, что будешь ранушать - соберут комиссию и исключат. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
был в похожей ситуации...
по вьезду коголибо, это конечно ерунда- вписать в пропуск, сделать пропуск, просто раззнакомиться с охраной... а вот по поводу стоянки, лет пять назад ставил себе спокойно по воротами... но с увеличением кол-ва машин, и с дефицитом мест для стоянки, все поняли, что это хороший источник дохода, и тут понеслось.... за бабки сторожа готовы уже под колеса ложиться, И сколько не ругался с председателем, у него один, но железный аргумент- моя земля за воротами моего гаража, и там я волен делать что угодно, а все что пред воротами - это "владения" кооператива, со своими правилами... а не согласен, так мы просто тебе не дадим заехать... I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
2студент:
1. Почему председатель не хочет/не может сделать пропуск на брата, он вынужден платить за въезд? Имеет ли она на это право? 2. В А/К принята практика парковать ночников перед воротами гаража (это заработок кооператива). Я 3 года ругался со всеми (охрана, председатель) что бы не ставили перед моим гаражом машины - надоело пихать их нах! Теперь не ставят, но въезд то мой, это ничье место и я хочу поставить там свой авто и пихать его туда-сюда - мое личное дело. Не так ли? 3. Согласен. 4. Ну исключат так исключат (хотя сомневаюсь) но гараж то приватизирован, заезжать то я буду как и раньше? Или есть какие-то камни? 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
Siman, практически все ответы на твои вопросы находятся в уставе
бери и читай. как тебе и посоветовал ТМ еще в первом посте смысл тут разводить демагогию в стиле "а у меня вот была ситуация..." на 10 страниц, не зная, что прописано в самом главном документе? Ой, всё |
V:Siman, а какие доки вообще есть на гараж? у меня тока справка какая то шо я в нем числюсь...
Документы о праве владения, о приватизации, какие-то справки-характеристики из БТИ. Занималась мама, я толком не знаю какие. |
Siman, писал:4. Ну исключат так исключат (хотя сомневаюсь) но гараж то приватизирован, заезжать то я буду как и раньше? Или есть какие-то камни?
Siman, а Вы фильм Эльдара Рязанова посмотрите..."Гараж" называется))) - "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Tolstiy:Siman, писал:4. Ну исключат так исключат (хотя сомневаюсь) но гараж то приватизирован, заезжать то я буду как и раньше? Или есть какие-то камни?
Siman, а Вы фильм Эльдара Рязанова посмотрите..."Гараж" называется))) Тема фильма "Гараж" несколько не совпадает с моей ситацией . А так попробую вытащить как-нибудь Устав и почитать его повнимательней. Кстати, я его просматривал, и ничего нужного я там не высмотрел . Меня больше интересовало, есть ли какие-то документы выше Устава или организации типа Защита прав потребителей... Спасибо Всем за участие. Тему прошу не закрывать - может кто-то еще что скажет. Плиз. |
Siman, устав в студию. такие документы надо читать специально настроенным взглядом
Ой, всё |
Satirka:Siman, устав в студию. такие документы надо читать специально настроенным взглядом
под специальное настроение, вызванное коньячком, принесенным вместе с уставом. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Satirka:Siman, устав в студию. такие документы надо читать специально настроенным взглядом
Дело глаголишь, спасибо! Постараюсь отксерить, но для этого надо продумать суперплан изъятия его хотя бы на 30мин . |
Siman, делаешь рыбьи глаза и напираешь грудью на директрису
а ваще что за понты? ты, как и любой член, особенно кооператива, имеешь права и даже обязан быть ознакомлен с его Уставом ты ей так и скажи Ой, всё |
Студент:
под специальное настроение, вызванное коньячком, принесенным вместе с уставом. Сам люблю что-нибудь почитать/обсудить/решить вопрос под конину, так что как только что-нибудь прорисуется - буду принимать экстренные меры по урегулированию возникших проблем! |
Siman,
читай сначала Закон України "Про кооперацію", Закон України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців". на 99% уверен, что у члена кооператива (то есть хозяина гаража) есть право знакомиться с документами, делать копии, вытяги и т.д. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, Александр, вы очень сильно прогнал перестань курить эти законы. кури лучше доктрину права
Ой, всё |
Студент:Siman,
читай сначала Закон України "Про кооперацію", Закон України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців". на 99% уверен, что у члена кооператива (то есть хозяина гаража) есть право знакомиться с документами, делать копии, вытяги и т.д. Спасибочки! Ща буду погружаться в талмуды. До конца рабочего времени маса времени... |
Satirka:Siman, делаешь рыбьи глаза и напираешь грудью на директрису
а ваще что за понты? ты, как и любой член, особенно кооператива, имеешь права и даже обязан быть ознакомлен с его Уставом ты ей так и скажи Коллега, попридержи лошадей. Ибо клиент может быть послан нах. Насколько я понял, он не имеет к кооперативу никакого отношения. Либо член кооператива, либо доверка. Ну вобщем не мне Вам рассказывать как быть умным. Added after 55 seconds: Satirka:Студент, Александр, вы очень сильно прогнал перестань курить эти законы. кури лучше доктрину права
не совсем понял почему прогнал? ГК - это ЗУ про кооперативы. Регистрация - тоже ЗУ. Причем тут доктрина? Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, киця, ну конечно член. и так кстати и написала правда?
Ой, всё |
Satirka:Студент, киця, ну конечно член. и так кстати и написала правда?
Зрив корень Топикстартер не имеет к членству в кооперативе никакого отношения. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:Зрив корень Топикстартер не имеет к членству в кооперативе никакого отношения.
вот ты зануда ну мама его член, какая разница? все же не знакомый дворник дядя Вася мама форум врядли читает, посему советы даются автору топика утомил пойду покурю комментарии к хозяйственному кодексу... Ой, всё |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))