- посоветуйте фирму, которая занимается продажей или изготовлением аквариумов
- где лучше всего купить рыбок?
спасибо
Все, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твое, если к себе же не будешь скуп...(c)
вот решила порадовать кота и завести рыбок по этому пара вопросов:
- посоветуйте фирму, которая занимается продажей или изготовлением аквариумов - где лучше всего купить рыбок? спасибо Все, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твое, если к себе же не будешь скуп...(c) |
кроме аквариума и рыбок тебе понадобится еще обогреватель, свет, крышка, фильтр, грунт, растения...
По самой банке - есть в киеве филиал Акватики харьковской - очень достойная компания. Есть еще у меня выход на оптовые закупки, польские аквариумы WROMAK. Для начала оперделись какой юиотип аквариума ты хочеш, каких рыб, сколько есть под него места и где. Потом можно подобрать по размеру бнку, тумбу и оборудование. По рыбам - есть хороше разводни, можно на птичке но надо брать у своих. Вобщем рекомендуюу ознакомитться с http://aquaforum.kiev.ua/forum |
BlackAlex, обязательно ли наличие окна (естественного света) вблизи аквариума? у меня там совсем окна нет
Все, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твое, если к себе же не будешь скуп...(c) |
по-моему, прямой естественный свет вообще противопоказан
на сколько литров думаешь брать? Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM, думаю, литров на 150 - 170.
Все, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твое, если к себе же не будешь скуп...(c) |
sweety,
наличие окна вблизи не только необязательно, а и нежелательно... со светом вообще очень аккуратно надо быть, ибо цвести аквариум будет... |
Йети, огромнейшее спасибо за совет.
С формой и размерами уже определилась. Поделитесь контактами, где теперь все это заказать? Все, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твое, если к себе же не будешь скуп...(c) |
Естественный свет скорее нежелателен в виду его неконтролируемости. Цвести - ну если в банку засунуть два десяка карасей и пластиковые растения... и то, еще и не смотреть за ним надо. Правильно сделаный аквариум требует минимум ухода.
Чем больше объем - тем меньше с ним проблем в содержании. И тем желательнее страховка. sweety, поищи в сети есть статьи для начинающих - как что делать, как ухаживать правильно, и все такое. Аквафорум очень наполнен информационно. У меня сечас 3 банки, 240, 60 и выростник на 30 литров. 4й стоит сухим. Вот закончу ремонт хочу еще цихлидник литров на 600-800 запустить. вот, симпотяги... вот, конкурс этого года http://showcase.aquatic-gardeners.org/2007.cgi?&op=showpage&name=view-showcase |
sweety, я брал польский на 200л угловой с освещением в магазине в р-не ленинградкой площади.
нагревательный элемент и фильтр (вроде немецкие) брал в зоомагазине на Б. Хмельницкого. тумбу под аквариум брал на птичке. все работает уже больше года, не течет. рыбок покупаю на птичке. у меня цыхлиды. 80% купленых плавает и сейчас. Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
Являюсь обладателем juwel rio 240. приятный комплект. 3 года полет нормальный! ничего не менялось все гуд. крышка не течет.
BlackAlex, к тебе 2 вопроса если можно 1. Акватика уже есть в Киеве?? говорят что лучшие банки в Украине клеят, основная проблемма это была доставка из харькова. (слей координаты плиз) 2. Что за польский производитель?? есть каталог и прайс? Added after 1 minutes: sweety, наличие окна не только не обязательно а еще и не желательно, как уже писалось ранее. Я пользую цифровой таймер включения света что б аква не цвела. Прямых солнечных лучей нет. только искаственное освещение аквы Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! |
s-a-s-h-a, нетекущая крышка это гуд...
Акватика обосновалась где то возле метро житомирская. на сайте координаты должны быть. Клеют не только хорошо но еще и не дорого, относительно с Киевом. Я свою вез из Харькова, еще и с приключениями. Вормак - достойная конторка, есть готовые наборы А-ля Юваль, http://www.wromak.com.pl/wromak_rus/zestawy_r.htm вот только контора которая их завозит на редкость нудная - второй месяц не могу товар заказать в киев. |
Ювель тем и хорош, что там всё в комплекте, не прийдется возится с подбором/установкой фильтров, помп.
|
Ребята, огромное спасибо за советы!
Магазин "Акватика" есть у на Святошинской 1. Собираюсь туда на разведку Обязательно поделюсь впечатлениями после похода. А траву/мох/водоросли где покупать? Все, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твое, если к себе же не будешь скуп...(c) |
Траву лучше на борщаговке/троещине
На птичке/в магазинах. Только запомните, водросли - это ужасный зелёный налёт на стенках, камнях. От них надо избавлятся, а не покупать. А всё, что будет красиво расти в вашем аквариуме - растения! |
Нашла аквариум своей мечты
http://aquatica.com.ua/content/Image/na_zakaz/small/a24small.jpg Завтра поеду заказывать Йети, скажите, а ракушки/кораллы тоже на птичке есть? Все, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твое, если к себе же не будешь скуп...(c) |
sweety, Я тоже такой хочу
Сколько он стоит, и где его можно купить? |
sweety, есть.
А вы хотите сами запускать аквариум? Может доверите это дело профессионалам? Та же акватика наверняка предлагает подобные услуги. |
Йети, а какие сложности с запуском? засыпаешь грунт, наливаешь воду, включаешь фильтр и обогреватель и ждешь дней 10. Вот он и запустился. ну можно еще накапать обеззараживающих капель, хотя я этого не делал.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM, так запустить можно не аквариум, а банку. Создать красивую, а главное стабильную!, композицию довольно-таки непросто.
|
sweety,
возьми пираний и вопросы с покупкой всяких ракушек, растений и кораллов отпадут сами собой. у меня "проект" называется "5 из 10" (за 1,5 года из десятка милашек не съеденными остались 5 окрепших зубастика). P.S. В дальнейшем не исключены корректировки в названии проекта. |
sandr, была сегодня в магазине и так:
- сам аквариум (70*70*50 169 литров) - 667 грн - крышка под покраску (в цвет тумбе) - 452 грн - лампа - 300 грн - подставка нестандартная с выгнутым стеклом - 650 грн Итого: 2069 грн Срок изготовления от 3х недель, доставка из Харькова в любой город. Фильтр, обогреватель, грунт, растения и рыбки, к сожалению, Акватика в Киеве не продает Опытные мафиози-рыбодержатели, помогите плиз с выбором обогревателя и фильтра Added after 51 seconds: Sergiy, мне на работе предложили осетра завести Все, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твое, если к себе же не будешь скуп...(c) |
Йети:TM, так запустить можно не аквариум, а банку. Создать красивую, а главное стабильную!, композицию довольно-таки непросто.
по моим скромным наблюдениям желание поучать обратнопропорционально возрасту кстати, к знакомой три месяца ходила "запускальщица" проффесионал. в итоге за это время дважды дохли все рыбы. единственный плюс - новых рыб запускальщица покупала за свой счет. sweety, обогреватели, которые мне попадались - принципиально одинаковые - колба на липучке. я бы выбирал по таким признакам: - литраж, на который рассчитан обогреватель (я бы брал с запасом, например для 200 литров) - производитель (я почему-то больше доверяю немецким чем украинским) - внешний вид (он не должен бросаться в глаза в аквариуме) - удобство управления (должно быть четко видно какую температуру ты выставила и выставлять ее должно быть удобно) так, теперь фильтр. их там несколько видов. у меня тот, что фильтрует и обогащает воду воздухом. критерии выбора, в принципе, те же что и для обогревателя, плюс: - конструкция должна позволять легко вынимать элементы для промывки и при этом не пачкать воду в аквариуме - должен быть нешумным в работе - скорость прокачки воды должна регулироваться снаружи аквариума (у меня регулируется внутри - очень неудобно: чтобы изменить скорость нужно убирать весь хлам с крышки, снимать саму крышку и подкручивать регулятор) Вот, вроде, так |
sweety:
Sergiy, мне на работе предложили осетра завести таранку было бы неплохо еще... или вот,тоже ничё так: ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
dens, ну в это случае мне придется со второй комнаты делать аквариум
sweety, вот соседи с низу обрадуются ))
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! |