я сегодня парковался на петровке. стал на свободное место, увидел бегщего со всех ног ко мне парковщика. очень вежливо меня предупредил о том, что теперь за парковку нужно вносить предоплату, иначе машина будет заблокирована, свои речи сопроводил вручением буклетика цветного, напечатанного типографским способом. Получив с меня предоплату божился, что будет охранять мою машину, а чек за оплату засунет мне за дворник. Все єто біло на ходу, так как я спешил, а он все єто время бежал за мной. От поцелуя в жеппу я тактично отказался. Возвратившись к машине я действительно обнаружил под дворником фискальный чек на (!!!) взятую с меня сумму и бегущего парковщика с целью помочь мне выехать.
Что касается буклетика - на одной страничке написано:
"Увага! Спалата за паркування - попередня! Шановний водію! Після вїзду на паркувальний майданчик Вам необхідно провести попередню плату за паркування. Якщо на панелі приладів автомобіля відсутне підтвердження про сплату, або термін паркування перевищено, колеса вашого автомобіля будуть заблоковані. КП "Київтраспарксервіс"
на обороте:
"На підставі "Правил паркування транспортних засобів в м. Київі" (додаток №2 до рішення Київської міської ради від 26.09.2002 № 47/207): "7. Блокування коліс транспортних засобів на відведених місцях для паркування. п.7.1 Блокування коліс транспортних засобів здійснюється якщо:
- водії припаркованих транспортних засобів не сплатили місцевий збір та послуги паркування;
- місцевий збір та послуги паркування сплачені не в повному обсязі або с порушеннями порядку оплаті;
- прострочено час дозволеного (сплаченого) паркування."
Ни о каких штрафак и прочем ни слова. Как бы парксервис еще бы обеспечил наличие присутсвия парковщика в определенном месте, но я думаю никто этим заниматься не будет. А думаю, все буде по гондурасовски - парковщики будут ныкаться. Когда водитель не найдет, кому платить бабло и уйдет по делам - будут цеплять блокиратор и вымок=гать потом деньги. В общем, марсианин наш дал людям, не самым чистым на руку очередной инструмент для вымогательства. Пидарас.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя