Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
Замена масла трансмиссии / Сивик
HONDA СТО - технический архив
АНТЕН, 100% моторное 10W40
|
Tsed:http://www.honda3000.boom.ru/civic_manual/civic_m10.html -тут все написано, а там сам решай, надо на ДМИ ехать, иль просто к механику...
На рисунке все выглядит очень просто, думаю, можно любому нормальному механику довериться. Вот только смущает одно - там написано использовать спец.жидкость, а не масло - ты уверен, что это о моей коробке? А то там тока обозначения "Коробка передач S4O и Коробка передач S4C", а ссылки на кузов не нашел. Added after 1 minutes: Androll:АНТЕН, 100% моторное 10W40
Пасиб! Он меня оскорбил! Меня, достигшего вершин лондонского дна!!! |
Читая разные мануалы по своей машине был уверен, что в мою мкпп нужно порядка 2л масла. Почитав эту тему появились сомнения, посему хочу уточнить.
Знающие люди подскажите пожалуйста какое масло и сколько литров лить в МКПП Honda Civic вин SHHMA87600U148201 тел. о66 два96два647 |
Грядет замена сальников приводов, сказали менять масло.
Огромная просьба к Androll - какое масло брать??? VIN : 1HGEJ61900L005229 Заранее благодарен!!! |
Толян:Грядет замена сальников приводов, сказали менять масло.
Огромная просьба к Androll - какое масло брать??? VIN : 1HGEJ61900L005229 Заранее благодарен!!! У тя стоит уже S40 - в нее надо MTF. Added after 1 minutes: Pavelpl, внимательнее читай темку - я уже говорил что лить в МАшку (SHHMA87600U148201) Androll: Tsed:Та же проблема, на машине катаюсь 2 месяц, что лили в коробку не знаю, может кто скажет все-таки 10W-40 или MTF II, и как узнать тип МККП?
VIN: SHHMA87300u123665 в МАшку - МТФ Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, а сколько его нужно?
тел. о66 два96два647 |
Pavelpl, ты совсем не внимателен.... абсолютно. давай зачетку - неуд.
Androll: dim4ik:Androll,
SHHMA87300U105050 А можешь заодно и всю остальную инфу отправить по VINу Model: Civic Door: 5 ModelYear: 1996 Area: KG D14A2 (90 л.с. SOHC без катализатора) коробка 1M-1, МАСЛО менять Раз в 40 тыщ. Honda MTF 3.3 литра. только учти что просто так его не продают в магазинах. и не вздумай лить что-нить типа 75W,каким бы соловьем не заливались продавцы Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
сорри. бывает
Теперь еще нужно его найти где-то тел. о66 два96два647 |
Androll:если коробка S20 - то моторное 10W40
если коробка S40 - то специальное Honda MTF Androll, у меня КПП S20, (Concerto D15B2), не могу понять, почему нельзя лить специательно придуманное трансмиссионное масло Так вот, я знаю одну закономерность. Злость - это пошлость, а пошлость, хоть и уют души, но приводит к размягчению мозгов и умерщвлению творческих способностей, к абсолютной ограниченности. © |
Green_Dimon:
Androll:если коробка S20 - то моторное 10W40
если коробка S40 - то специальное Honda MTF Androll, у меня КПП S20, (Concerto D15B2), не могу понять, почему нельзя лить специательно придуманное трансмиссионное масло это которое с вязкостями шотатамW75?? ну наверное потому что японцы не дураки. и если они проектировали коробку под 10w40 тои лить надо 10w40. А не изобритать велосипед. Подшипники и сальники под это масло предназначены. Но запретить я, конечно же, тебе не могу. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, при покупке машины, хозяйка сказала что масло в коробке поменяла. Я с чистой совестью катаюсь, но замечаю, что особенно на холодную немного гудит подшипник на первичном валу (пока греюсь, слышен легкий шум. Выжимаю сцепление пропадает.) И тут, почитав эту тему как-то взволновался.... А вообще, это мотроное масло для S20 10W40 должно быть минеральным? Примерчик можно? (В документации нашел вот такое SE, SF, SG по API, моторное масло).
Так вот, я знаю одну закономерность. Злость - это пошлость, а пошлость, хоть и уют души, но приводит к размягчению мозгов и умерщвлению творческих способностей, к абсолютной ограниченности. © |
Green_Dimon, 10В40 обічно полусинтетика.
Подшипник первичного вала - болячка. почитай по поиску. Но скажу так - я купил сивку с шумящим подшипником, проехал 30 тык, продал с шумящим. Правда шумел уже сильно - надо было менять в первую очередь. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:Green_Dimon, 10В40 обічно полусинтетика.
Подшипник первичного вала - болячка. почитай по поиску. Но скажу так - я купил сивку с шумящим подшипником, проехал 30 тык, продал с шумящим. Правда шумел уже сильно - надо было менять в первую очередь. Эх, как куплю Elf Champion, как налью в коробку. Итого я знаю уже 2-е болячки: ушастые сайленты, и подшипник на первичном валу =( Моет есть еще какие-то? ЗЫ: поразмыслил, почитал инет и надумал налить в коробку MTF. Здесь нашел информацию о жидкостях Honda и каталожные номера. И нашел спецификацию Honda MTF II Жидкость для МКП, обеспечивающее мягкое переключение скоростей при различных температурных режимах. Рекомендуется для все видов МКП автомобилей HONDA фасовка 4L*6, 20L Вязкость: SAE 7,5w30 О продукте: № п/п Наименование параметра Метод определения Фактическое значение 1 Плотность при 20 С, кг/куб.м ГОСТ 3900-85 863 2 Вязкость кинематическая при 40 С, сСт ГОСТ 33-2000 54,49 3 Вязкость кинематическая при 100 С, сСт ГОСТ 33-2000 11,64 4 Индекс вязкости ГОСТ 25371-97 215,2 5 Температура вспышки, С ГОСТ 4333-87 197 HONDA MTF-III Ultra Жидкость для МКП, обеспечивающее мягкое переключение скоростей при различных температурных режимах. Рекомендуется для все видов МКП автомобилей HONDA. Вязкость: SAE 7,5w30 № п/п Наименование параметра Метод определения Фактическое значение 1 Плотность при 20 С, кг/куб.м ГОСТ 3900-85 863 2 Вязкость кинематическая при 40 С, сСт ГОСТ 33-2000 33,66 3 Вязкость кинематическая при 100 С, сСт ГОСТ 33-2000 7,21 4 Индекс вязкости ГОСТ 25371-97 186,1 5 Температура вспышки, С ГОСТ 4333-87 215 6 Температура потери текучести, С ГОСТ 20287-91 -42 6 Температура потери текучести, С ГОСТ 20287-91 -42 Так вот, я знаю одну закономерность. Злость - это пошлость, а пошлость, хоть и уют души, но приводит к размягчению мозгов и умерщвлению творческих способностей, к абсолютной ограниченности. © |
а я нигде и не говорил что в С20 нельзя лить МТФ! дороже правда, но даже лучше для коробаса - все-таки свое, родное!
З.Ы. насчет Elf Champion - так там пофигу. там ничё не горит, туда и ТНК можно вон Серега ДТВ так и сделал. Масло после 30-40 тык сливаешь - оно как новое оттедава бежит. З.З.Ы. в болячки еще арки припиши Added after 6 minutes: З.З.З.Ы. Кстати сравни вязкость масел для всех остальных производителей автомобилей (SAE 80W-90) и хонды (SAE 7,5w30) и ты поймешь почему нельзя лить "специательно придуманное трансмиссионное масло" Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Помогите, пожалуйста, купить MTF!!!
Через кого можно это сделать??? |
Народ! у меня S40 коробас
Там по мануалу - 1.8 литра для замены ... слил где-то столько же да и вообще - можно лить до тех пор, пока из уровня заливной горловины не польется назад .... .... я покупал 2 лировые канистры MTF - все влезло По MTF можн обратится по тел. 80672333469 Виктор Обманывать других нехорошо, но когда вы врете себе - это безнадежно (с) А. Элдер |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))