Я не строил никаких ожиданий. Шел смотреть не продолжение, а новое кино. Может поэтому мне понравилось.
До просмотра, в день премьеры, получил смс от друга “здорово, остроумно, смешно, в общем на отлично, рекомендую!”. Вчера буквально перед сеансом знакомая высказалась в духе “вышла из кинотаетра и срочно захотелось посмотреть Рязановскую ироную чтоб возобновить те хорошие впечатления от фильма. Это ж надо было так испоганить продолжение...”.
В общем мнения разные.
Конечно не шедевр. Но и плеваться не на что. Хороший фильм для вечернего семейного просмотра. Да, в каких-то местах слишком наиграно, в каких-то немного лишнего, но хороший юмор, хорошие кадры. И если меня спросят, а стоит ли смотреть, отвечу стОит!
Игра актеров — мне, например, очень понравились роли второго плана. Сценарий немного притянутый. Режиссура — ну Бекмамбетов не удержался от спецэфектов, почему-то в некоторых моментах видятся Дозоры. Ну а продакт плейсмент предлагаю внести в книги по маркетингу и рекламе. Настолько удачный — Билайн, Нокиа, Фаберлик, водки аж целых две вместили, торговая марка муки, хлеба, ну и как тонко заправляли оливье майонезом Кальве. Респект!

В общем, думаю, что как раз через два года — когда по контракту состоится телевизионная премьера — мне захочется его посмотреть еще раз.