По поводу машин и советского маркетинга
1985 год. Подошла очередь на покупку машины. Поехали в Харьков забирать. Оформили документы, спрашиваем - где она стоит? Ответ - выбирайте, у нас большой выбор. Выходим - на площадке сотни машин. Одна модель, одна модификация. И цвет тоже - только бежевый!!! Представьте наши муки.
Ностальгия или вы родом из 80х -70х
HONDA Теревені
|
Hip8, ну а че, нормально
не нужно было думать, какой цвет и какую комплектацию брать Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
samorez, -1, не в состоянии, спать рубит, напешшу, наболело...
Бонег, +1, ПРИМЕРНО... Об7 ЧЧ2І9б5 |
Hip8:
еще булочки трехкопеечные. сочники и столовские школьные котлеты в основном из сухарей....боже, как жестоко я палюсь
Таня, тут таких, которые смогут провести параллель не так уж и много В гастрономах были кафетерии, ну, типа столики-стойки, можно было взять сардельку ( настоящую, совдеповскую вкуснотищу) с томатным соком (10 коп.) и булочку за 3 коп., ну там еще горчицу давали ... А молочный коктейль- правда сейчас не такой. Каждый раз , если где-то вижу, покупаю. А вот не то, и все тут. Такова "се ля ви": либо - Вас, либо - Вы |
Li$a:
Hip8:
еще булочки трехкопеечные. сочники и столовские школьные котлеты в основном из сухарей....боже, как жестоко я палюсь
Таня, тут таких, которые смогут провести параллель не так уж и много В гастрономах были кафетерии, ну, типа столики-стойки, можно было взять сардельку ( настоящую, совдеповскую вкуснотищу) с томатным соком (10 коп.) и булочку за 3 коп., ну там еще горчицу давали ... А молочный коктейль- правда сейчас не такой. Каждый раз , если где-то вижу, покупаю. А вот не то, и все тут. я в те годы жил на туполева , не далеко от мрэо, так там за забором мрэо всегда было"кладбище машин" так его называли. Это сейчас я понимаю что там стояли тупо битые или конфискованые авто,но интерес и интрига заглянуть за забор были невероятные и томатный сок по 10 коп и кукрузные хлопья с этикеткой в 2 козы я тоже помню, и победу динамо в 86г над атлетико и....да уж было время Редаговано: MOMO (16-11-2007 23:14) |
Li$a:
Hip8:
Таня, тут таких, которые смогут провести параллель не так уж и много В гастрономах были кафетерии, ну, типа столики-стойки, можно было взять сардельку ( настоящую, совдеповскую вкуснотищу) с томатным соком (10 коп.) и булочку за 3 коп., ну там еще горчицу давали ... А молочный коктейль- правда сейчас не такой. Каждый раз , если где-то вижу, покупаю. А вот не то, и все тут. Встречал жену , училась она на ул.Винницкой Академия Управления, так вот там рядом кафешка была системы наливайка, зашел думал водички купить, а там стоит чан с этими самыми сардельками и горчичка лежит типа ложечкой набирать, блин как мне захотелось этой сардельки , но постеснялся рядом с алкашами кушать, да и опетит они отбили. А вще класная идея открыть заведение типа типа 80-90гг, я думаю перспективный проект. Дискотека 80-х не в счет, хотябыл в Тельавиве - у них это достаточно перспективное заведение, если учесть что большинство населения туда свалили в этих годах. |
А я до 93г. жила на Гречко , возле издательства, в 45 школу ходила Привет соседям!
Такова "се ля ви": либо - Вас, либо - Вы |
дымовухи...ух как же я любил испортить атмосферу в школе и подъездах...ломанная офицерская прозразная линейка в фольге...как-же этот дым выедал глаза...
а мелкокалиберный патрон, завернутый в вату...томные минуты ожидания из засады...когда же он рванет...так нет, ему надо блять взорваться тогда, когда подходишь вплотную...нагибаешься пошевелить...сцука или (по большей части к военным и детям военнослужащих) трайсерный пули...аккуратно отломанные плоскогубцами от гильзы 5,45 АКСУ...как же они свистели и красиво искрились ... халабуды в 70-летнем тополе...на уровне 4 этажа...построенные из досок...там можно было жить... нычки в подвалах...с магнитолами International...из колонок Цой... "Нет домааа...никого нет домаа...один я...словно куча лома..." мдя...детство было тяжелым и незабываемо прекрсным...но мы выжили... Jedem das Seine |
BONY:дымовухи...ух как же я любил испортить атмосферу в школе и подъездах...
Бонег, сцуко, скунс! :finga: А обломки руля с какого-нить авто не палил разве в школе и не кидал их с крыш многоэтажек, особо и не целясь в прохожих?! Тожа знатный дымок палучалси! А конденсаторы, с приделанной проволокой для подзарядки?.. Ох щаз разольюсь в воспоминаниях! *Ушел в ночь напевая* "Не-е-е тре-е-во-о-о-жь мне-е ду-ушу скрипка-а-а-а-а!!!.." Сметана на бананах, молоко на губах...(с) Наутилус
Найти сообщения с вашего последнего посещения (127001) :shock: |
BONY:дымовухи...ух как же я любил испортить атмосферу в школе и подъездах...ломанная офицерская прозразная линейка в фольге...как-же этот дым выедал глаза...
а бомбочки из селитры?))) а балон из под дихлофоса, набытый селитрой?) у нас когда-то влетел в форточку на 5 этаже если бы не эта форточка - перелетел бы дом)) немножко траекторию не расчитали а банальные спички_в_потолок? "петухи" у нас называлось Напиток "Золотистый" с пятисантиметровым осадком на дне бутылки i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
А ещё из лекал дымовухи были-какая то особенная пластмасса была....а аль-коголь первый-Солнце в бокале.А дурь- в голове!
VIA EST VITA |
В связи со своей антикварностью,помню я гораздо больше-вкуснейший Киевский торт за 3 рубля, но с орешками кэшью внутри(безотказная валюта при решении вопросов в других городах), а конфеты Белочка за 4,8
А вы в детстве плавили свинец из аккумуляторных пластин?А стрельба пульками из рогаток? 1978год реальные цены ресторана-бифштекс с яйцом100/40-75коп бефтроганов100/100-96коп антрекот с луком-100/40-93коп водка русская100-1,29сельд с луком75/40/15-20коп Есть выгоднее,чем пить! Мама двух известных мафиози Ж-) |
Дима™:А вще класная идея открыть заведение типа типа 80-90гг, я думаю перспективный проект. Дискотека 80-х не в счет, хотябыл в Тельавиве - у них это достаточно перспективное заведение, если учесть что большинство населения туда свалили в этих годах.
Есть у нас такие заведения - ресторан Петрович к примеру или клуб ЦК Пусс ть всегда будет солнце, пусс ть всегда будет небаааа, пусс ть фсехда будет Лена, пусс ть фсегда будуя
(С) Сразу_Гуй |
Pussik, Да, отстал я от жизни, да и наверное нет желания ходить по клубам. Когда ты успеваешь везде побывать ?
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
Дима™:Pussik, Да, отстал я от жизни, да и наверное нет желания ходить по клубам. Когда ты успеваешь везде побывать ? а она не одна ходит! мафия регулярно посещает клуб Ностальжи Петрович! Jedem das Seine |
BONY,
Pussik знает почему я так ответил . Ну не знаток я Киевских заведений, так сложилось что в Киеве я относительно недавно. Учился в Харькове, служил в Одессе. Да и как то отпала охота , больше на природу тянет почемуто. Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))