У меня когда пропадает последний квадратик я еду на заправку и заправляю до упора (иначе просто кажется что стану где-то). Так вот, влазит 43 литры, т.е. получается что около 7-ми литров остается в баке.
Это нормально что так показывает индикатор?
Объем бака или показания топливного индикатора 
HONDA СТО - технический архив
|
нормально. у меня где-то так же.
но лучше бак в ноль не выкатывать. полезнее для бензонасоса возить с полбака. Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM:
но лучше бак в ноль не выкатывать. полезнее для бензонасоса возить с полбака. Да. Но иногда хочется поменять бензин (с другой заправки залить или же другой тип попробовать), а мешать не хочется - вот и приходится выкатывать по максимуму. |
Я списываю эти литры на недолив.....
|
В смысле на недолив? У тебя что, машина рабочая?
|
Мммм... ребята.. везде читаю о 50 литрах, но...
Посчитал по квадратикам(не поленился) - их ровно 20 штук. Заливая 20 литров на заправке пересчитал. Ровно 10 квадратов прибавилось. Остаётся чуть меньше четверти - лью 30 литров - датчик показывает практически полный. Ну никак не вкладывается официоз 50 литров ![]() Но млин, в семь литров "потеряных" на датчике как-то вообще не верится... Я думал это у меня только такая лажа мерещится... Но выходит что у всех до 10 литров неучтённых болтается... Надо поискать Сомневаюсь что автоколонки "брешут" и льют мне 25 литров вместо 20-ти... А вот "Так вот, влазит 43 литры" - очень подходит под то, что у тебя там литр-другой остался, а колонка залила 39 и показала "43". Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Так это я уже несколько раз наблюдал что 43 и кстати на разных заправках. Вряд ли я думаю что они сговорились и недоливают одинаково
![]() |
chief39:Мммм... ребята.. везде читаю о 50 литрах, но...
Посчитал по квадратикам(не поленился) - их ровно 20 штук. Заливая 20 литров на заправке пересчитал. Ровно 10 квадратов прибавилось. Остаётся чуть меньше четверти - лью 30 литров - датчик показывает практически полный. Ну никак не вкладывается официоз 50 литров ![]() Так получается потому, что датчик дает нелинейные показания... ![]() |
RedLine:
chief39:Мммм... ребята.. везде читаю о 50 литрах, но...
Посчитал по квадратикам(не поленился) - их ровно 20 штук. Заливая 20 литров на заправке пересчитал. Ровно 10 квадратов прибавилось. Остаётся чуть меньше четверти - лью 30 литров - датчик показывает практически полный. Ну никак не вкладывается официоз 50 литров ![]() Так получается потому, что датчик дает нелинейные показания... ![]() ![]() Хочешь сказать что они тупо показывают высоту над уровнем моря дна? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, нет времени писать... в двух словах... когда бак полный кажется, что бензин расходуется медленнее, а когда на половину пустой, то кажется, что быстрее... и вообще, показывает он ну очень приблизительно...
![]() Added after 21 seconds: это уже здесь когда то обсуждалось вроде... ![]() Редаговано: RedLine (13-11-2007 20:06) |
chief39:
RedLine:
Так получается потому, что датчик дает нелинейные показания... ![]() ![]() Хочешь сказать что они тупо показывают высоту над уровнем моря дна? Действительно. Если не линейно, то зачем вообще нужен такой девайс. Мне нужна объективность, т.е. реальное количество бенза в баке. .... я вот подумал ... а может там бак не прямоугольной формы, а в виде конуса или перевернутого конуса или что-то подобное ![]() Многие вещи нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того, что данные вещи не входят в круг наших понятий |
alexob:Действительно. Если не линейно, то зачем вообще нужен такой девайс.
отключи нах ![]() |
RedLine:... когда бак полный кажется, что бензин расходуется МЕДЛЕННЕЕ, а когда на половину пустой, то кажется, что МЕДЛЕННЕЕ...
Как это понять? Медленнее в любом случае? ![]() Многие вещи нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того, что данные вещи не входят в круг наших понятий |
alexob, исправил
![]() |
Тут http://automobiles.honda.com/civic-sedan/specifications.aspx?group=epa
грят что 13,2 галлона. Если используется "обыкновенный малый, для измерения вина и нефти" аналогичный 3,785411784 л отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD тогда примерно 50 литров... "Но всё-таки, имхо, она вертится..." Added after 4 minutes: alexob:
chief39:
RedLine:
Так получается потому, что датчик дает нелинейные показания... ![]() ![]() Хочешь сказать что они тупо показывают высоту над уровнем моря дна? Действительно. Если не линейно, то зачем вообще нужен такой девайс. Мне нужна объективность, т.е. реальное количество бенза в баке. .... я вот подумал ... а может там бак не прямоугольной формы, а в виде конуса или перевернутого конуса или что-то подобное ![]() Дык это не проблема - измеряешь высоту и через упрощённый алгоритм под данный бак пересчитываешь в примерный объём. Там писать-то всего пару формул и неск строчек кода. Учитывая "табуны электроников" в каждой ипонскай машине - могли бы и.... Бл(a)! $#$(a)ые галлонисты!!! "Каждый хвалит своё болото", но! У нас один литр, а у них галлонов - хоть ухом жри. ![]() Сысысыволочи! Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
наблюдения. чтение машуала - бак 50 литров.
количество кубиков зависит от наклона. стоим в пробке на подъем. кубики тают на глазах -1 .. -2 .. проехали перевал стоим в пробке на спуск .. кубики добавляются +1 .. +2 . в среднем, когда остается 1 кубик влазит 43 литра. из мануала - "прилад показує _відносну_ кількість пального на горизонтальній поверхні" ... Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
alexob:В смысле на недолив? У тебя что, машина рабочая?
Недолив - в смысле залили 40л, а показывают, что залили 43 (например), так что скорее всего датчик показывает правильно, а на заправках обманывают. Или ты веришь, что на заправках заливают не обманывая и при этом хороший бензин? Кстати - "заправкам" выгодно недоливать одинаково (меньше подозрений), просто люди думают, что у них большой расход или неправильно показывает датчик, но почему-то не хотят верить, что их обманывают все заправки. ![]() Понятно, что у датчика есть погрешность. Но получается, что погрешность у всех "в одну сторону". Или "когда закончились квадратики" кому-то залили бак до полного и получилось 37л (например)? |
Я когда-то и в канистру набирал - четко налили.
Многие вещи нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того, что данные вещи не входят в круг наших понятий |
А вы попробуйте когда кубики уже закончились, ездить до тех пор, пока едется(тока это, как уже говорили, для машины не очень хорошо) - так я думаю, что те 7л. как-раз и найдутся!
У меня кубиков нет - стрелочка, так она за красной рисочкой далеко в минусе бывала, но под ноль еще ни разу не выкатал... Мож и с кубиками те же калачи?.. Он меня оскорбил! Меня, достигшего вершин лондонского дна!!! |
Тоже не кубики, а стрелка на Аккорде. После "0" - еще железно 3-4 литра есть, а иногда и больше. Пару раз таки доезжал до опустошения бака.
|
Кстати, кто-то опустошал бак на аккорде 7? Сколько еще можно проехать после отметки 0. Я максимум проезжал 8 км., потом заправлялся.
097 467 47 семь семь |
А я уже привык к кубикам
![]() Катаюсь себе по городу, лампочка загорелась - ну х... с ней! ![]() ![]() З.Ы. при отсудствии кубиков влазит как и у всех 43-44 литра.... ...ничто не лечит как любимая работа - 2007.
...работа уже тоже не лечит - 2011 |
А почему бензонасосу плохо если выкатывать до конца? Что с ним случится может?
Многие вещи нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того, что данные вещи не входят в круг наших понятий |
Я доезжал почти до полного ноля: лампочка светилась и показывало ноль, но я так проехал по городу около 20км. Может, смог бы ещё, но свернул на заправку: стрёмно было заглохнуть посреди Хрещатика с пустым баком.
![]() А вообще, указатель топлива точно неравномерный: горит лампа, топлива вроде ещё литров 7-8 судя по БК, заезжаю на заправку и вливаю 42 литра, при этом указатель показывает, что бак почти полный. Это при том, что у Аккорда 65 литров, т.е. 42+8=50литров. Получается, что 15 (!!!) ещё можно лить??? Но по стрелке бак был уже практически полным! Т.е. указатель в самом конце крайне нелинейный и обманчивый... или бак "резиновый"... ![]() alexob:А почему бензонасосу плохо если выкатывать до конца? Что с ним случится может?
Бензонасос не любит качать воздух, а если бак почти пустой, то бенз в нём колышиться и бензонасос подхватывает периодически воздух, всё чаще и чаще. Это одна из причин, есть и другие, например, в нескольких литрах остатков бенза в баке концентрация всяких присадок, воды и прочей фигни выше, чем в 20-30 литрах где оно более-менее в разбавленном состоянии. |
mazy:
из мануала - "прилад показує _відносну_ кількість пального на горизонтальній поверхні" ... Картинка из мануала сивки 99 года http://media.honda.co.uk/car/owner/media/manuals/CivicManual/pdf/23-a125.pdf При половине бака сопротивление датчика может быть с разницей 15 Ом - какая уж тут точность ![]() |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))