Внимание, вопрос...
Промывка двигателя перед заменой масла?
Нужно, полездно, опастно?
Ваши мнения...
Спасибо.
Вопрос по промывке?! 
HONDA СТО - технический архив
|
Animal, ни в коем случае!..
Если переходишь на другое масло - залил новое, полсрока откатал - слил и льешь новое без всяких промывок. В твой Н22 кроме качественной синтетики 5W30 вообще ничего не стоит лить. |
Очен НАДО! Якщо ти міняєш, ч-з 10-15тис, або палиш на вис.оборотах. Хай краще залишки очистки будуть, а не куски старого масла.
ps Тільки давайте тут не писати, кому яке лить, а то знову спор на 10 стор. буде. Редаговано: Михайлович (02-11-2007 10:45) |
а 0в40?
|
Михайлович, а еще присадки XADO, да!? говорят такие чудеса творят с двигателями!
Никиках промывок! почитай рекомендации производителей масла! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Если вовремя меняешь масло, то никаких промывок не нужно.
050-383-50-57, 044-331-73-86 |
Animal:а 0в40?
Юр, у Мануала спроси, а? ![]() Помнишь "обычные" свечи для этого двига чем оборачивались? ![]() |
Юра, все присадки это доп зароботок тех кто их делает, очень часто приходит кирдык сальникам!
мой совет, если меняешь масло, то если хочешь промыть, лучше чаще масло меняй, и не стоит переходить с марки на марку, льешь мобил и лей мобил, льей кастрол и лей кастрол Москва - Воронеж, не догонишь! |
Perfect Stranger, даешь ссылку на мануал!
|
dtw: Юра.... приходит кирдык сальникам!
+ 1 так и есть... кирдык сальникам после промывки наступил, заказал, жду, буду менять. ![]() Кста перешёл с Мобил 1 на Ликви Моли, жрать стало больше в 1,5 раза... ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
Perfect Stranger:
Animal:а 0в40?
Юр, у Мануала спроси, а? ![]() Помнишь "обычные" свечи для этого двига чем оборачивались? ![]() Пардон конечно, а что там за двиг такой особый и на что нужно поменять "обычные" свечи? что с ними с "обычными" происходило? Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
когда-то похожая тема обсуждалась. предлагался еще вариант в качестве промывки использовать нормальную минералку. так и сделал в первую замену масла.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
никаких промывок лить не надо, в лучшем случае это минералка с пакетом стандартных присадок, в худшем случае это агресивная жижа.
меняй масло вовремя и не парся cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
Animal:Perfect Stranger, даешь ссылку на мануал!
Легко! ![]() |
Mika:
dtw: Юра.... приходит кирдык сальникам!
+ 1 так и есть... кирдык сальникам после промывки наступил, заказал, жду, буду менять. ![]() Кста перешёл с Мобил 1 на Ликви Моли, жрать стало больше в 1,5 раза... ![]() А с какого мобила на какое ликви моли перешёл? Да здравствует разум, да сгинет маразм! |
Perfect Stranger:Animal, ни в коем случае!..
Если переходишь на другое масло - залил новое, полсрока откатал - слил и льешь новое без всяких промывок. В твой Н22 кроме качественной синтетики 5W30 вообще ничего не стоит лить. А я бы так категорично не заявлял!!! ВЕЧНЫЙ ВОПРОС! И решать нужно каждому самостоятельно. Здесь вопрос нужно корректно задавать. Промывка еще ни кому не вредила, если она сделана правильно и правильным средством. МЫЛ! МОЮ! и БУДУ МЫТЬ!!! Успехов! |
cayot, С Мобил 1 - 5в50 на Ликви Моли (по моему Молиген) тоже 5в50.
![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
Странно, вообще не должно больше масла брать, так-как у Молигена динамическая и кинематическая вязкость больше. Правда температура вспышки чуть ниже чем у Мобила 5В-50, но не может из-за этого в полтора раза угар увеличиться. А раньше промывал движок? До того как с Мобила на Ликви Моли перешёл.
Да здравствует разум, да сгинет маразм! |
cayot:Странно, вообще не должно больше масла брать, так-как у Молигена динамическая и кинематическая вязкость больше. Правда температура вспышки чуть ниже чем у Мобила 5В-50, но не может из-за этого в полтора раза угар увеличиться. А раньше промывал движок? До того как с Мобила на Ликви Моли перешёл.
... не знаю, но может у Ликви Моли "моющие" свойства лучше... ![]() Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) |
Всегда использовал промывку, хотя и менял масло через 7-8 тыс. Ежли на ДМИ это делают, то тоже буду требовать.
Сомневающимся в целесообразности промывки двигателя при замене масла рекомендую посмотреть на цвет промывочного масла после этой самой промывки. Вас приятно удивит его "чистота" ![]() ![]() ![]() |
вообще цвет масла не влияет на его тех характеристики, как по мне лучше менять масло раз на 7500 км, и лить масло одного производителя, так как двигатель тоже реагирует на масло и его состав присадок, которые у каждого производителя разные, чем заливать 5 минутные промывки, или промывочное масло, которое после слива все равно мало, но остается в системе!!!
Москва - Воронеж, не догонишь! |
тю, а шо это вы спорити? вот вам мой однозначный ответ.
провывать двиг. смотря чем. 1. если использовать промывочное масло а ля базовое отечественно-дешёвое, то его остатки после промывки думаеццо будут болезненнее для двига, нежели остатки старого масла. - отказать. 2. если промывать тем же маслом, что и будет заливаться, то хуже (но и особо лучше) не будет. но сука дорого. 3. использовать некоторые присадки промывки в редких случаях с мягкой очисткой, при крайней необходимости. например после покупки авто через маслозаливную горловину было видно гумно на стенках. пришлось применить 300км промывку присадку. гавнеццо исчезло. - зло, но бывают исключения. крепко жму горло,
я |
итак, мнения расходятся...
если у машины пробег до 40т то можно каждые 40т промывать промывкой, если больше 180т то смысла нет. т.к. все дерьмо с одно раза не выйдет, может засорить каналы.. грозит разборкой коловы и заменой кучи всего... |
Не промывать!
Если и промывать - то не экономить и залить на 1-2тыщи новое масло. Дальше как обычно. У меня на таёте после промывки промывочным маслом умерли сальники клапанов. На хонде не рискнул, промывал реальным маслом.. ПС Общался с умными людьми, вывод был один - промывки в сад. В нормально работабщем двиге, нормальное масло само вымывает нагар, поэтому и темнеет (кстати если не темнеет - масло "не работает"). Насчет дерьма - так тут рулит 95+ на укравто и дать простраться машине на трасе, вымывает и не такое дерьмо ![]() А у меня все хорошо. |
Animal:итак, мнения расходятся...
если у машины пробег до 40т то можно каждые 40т промывать промывкой, если больше 180т то смысла нет. т.к. все дерьмо с одно раза не выйдет, может засорить каналы.. грозит разборкой коловы и заменой кучи всего... На моей предыдущей машине одометр показывал 400 тыс. Сколько до меня скрутили не знаю. Двигатель не вскрывался. Я промывал и менял масло каждые 7,5-8 тыс. Нееденажды снимал крапанную крышку - все было чисто как с завода. Лампа давления масла гасла не позже 0,5 сек. после запуска двигателя. Гидрокомпенсаторы не стучали, тобишь масляного голодания не было. |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))