Собственно стал вопрос о покупке новой машины, и кол-во денег было равно приблизительно 15 тыкам уй.
После долгих и мучительных выборов - решил, сивик или аккорд 1999-2003 не особо хочу, а хочу машину свежей, принципиально новую в плане платформы и модели.
Пришел к мазде 3, ибо в семье есть мазда6, и себя хорошо показала. Был долгий и занудный поиск мазды 3, ясное дело, денежная планка поднялась до района 20куё.
Искал хорошие машины, но снова возникла диллема: либо 2.0, но 2003, максимум 2004 год, либо 1.6, но свежей. Я стал подумывать либо о покупке новой Сеед в салоне, либо о прибавлении ещё пары куй, для покупки мазды3 2.0 более свежего года.
Тут мне подвернулось объявление о продаже ФФ2 в топовой комплектации Ghia, 12.2005 г.в., с смешным пробегом в 28 тысяч.
После долгих раздумий, перерыв кучу информации об модельке, в большинстве своём, позитивной, учитывая в целом не очень репутацию форда, я решил, что не буду добирать денег, и куплю его. Ибо комплектация очень богата, цвет подходит, и едет приятно.
В каком-то роде немного компромиссное решение получилось, ибо дизайн у форда ничего, но не больше. Фокус - скорее та машина, на которой я-бы ездил, чем та, которую я купил-бы

Возникли небольшие проблемы при постановке авто на учёт, "ускоритель" растянул постановку на ТРИ недели, и все эти три недели, опасаясь много ездить, выезжать за город с сомнительными документами и т.д. - я сомневался, оставлять машину, или продать, ведь как-раз она снята с учета...
Документы на руках - и я начал полноценно ездить...
Итог - я почти влюбился в этот автомобиль, желание продавать отпало напрочь.
Машина "збитая", жесткая, отлично слушается руля ( электроусилитель работает в трёх режимах, от вялого комфортного, до тугого спортивного ), из-за коротких передач, и оборотистого 2-х литрового мотора - по динамике вряд-ли особенно уступает 2.0 литровым японцам, при разгоне немножко вжимает в сиденье.
Машина построена на одной платформе с маздой3, и платформа является одной из лучших в мире для этого класса, что и даёт о себе знать )
Салон как-то располагает к себе, в нём чувствуешь себя удобно, всё на своих местах, проблемы только с органами управления светом и дворниками, после японцев к немецкой компоновке привыкать трудновато

Вопрос остался один - как покажет себя форд после какого-то промежутка времени, не вылезут-ли у него какие-то болезни, и будет-ли он надёжным...
Вот собсно и моя история

Пока никаких капиталовложений не происходило, дальше буду описывать тех. данные

Редаговано: Bobbsta (14-11-2007 16:25)