Если автомобиль стоит неподвижно, задняя передача иногда не включается!

Так вот, вопрос - это неисправность, или это у всех так, или это я что-то не так делаю?

Первые 4 передачи абсолютно никаких вопросов не вызывают - переключаются очень четко и с минимальными усилиями. 5-я в принципе тоже включается четко, но иногда, если о чем-то задумаешься, можно промахнуться и попасть вместо нее в 3-ю. Ну это фигня в общем-то, просто нужно самому быть внимательнее и дожимать рычаг до упора вправо, тогда попадешь без вопросов. Но вот задняя передача иногда вызывает раздражение
![]() Если автомобиль стоит неподвижно, задняя передача иногда не включается! ![]() ![]() Так вот, вопрос - это неисправность, или это у всех так, или это я что-то не так делаю? ![]() |
sandro3, у меня тоже самое! пробег 81 тыс. и еще заметил что звук при включении передачи при выключенном двигателе отличается от передних передач... более "металлический" он какойто
|
Наскока я знаю - заднюю включить всегда сложнее (на любых авто) из-за большего передаточного числа, характера зубьев шестерни-вала, конссрукции синхронизатора (так на аввтоделе на УПК учили 20 лет назад). Если сразу зуб-на зуб не находит - действительно нужно провернуть пераичный вал. Так шо- все нармально...
![]() Изучаем матчасть настоящим образом... |
Ну у меня на аккорде к примеру задняя без синхронизатора. Так вот, чтобы включить плавно, нужно подвести рычагом и подождат чуток. Потом включается нормально.
![]() До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
С предыдущей машины начал таким приёмом включать заднюю. Пробуешь втыкнуть, если сопротивляеться, отпускаешь сцепление, выжимаешь сцепление, втыкаешь и уезжаешь. Ни разу не подводил такой метод
|
На Сивике тоже самое..... ДУмал просто уже старая машинка. Оказывается это фича Хонд....
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
если не втыкаецца - тыкаешь 3-ю и тут же заднюю - 100% включится
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |