Давно известно, что нормально покрасить машину негде, но красить-то надо
Поделитесь ценными советами на что нужно обратить внимание при выборе покрасочной СТО: какое оборудование должно быть и тд
Срочно нужно красить машину, завтра поеду смотреть красильщиков сколько успею. С меня отчет
Покраска: ликбез
HONDA СТО - технический архив
|
Я думаю самое главно перед тем как отдавать машину на покраску, посмотреть на работы мастера. Что и как он делал до этого... так как оборудование оборудованием а руки есть руки, если они кривые то ничем не поможешь...
|
Логично, будем смотреть
Но вобщем получается только субъектив: работы, чистота помещений и рабочие в чистых комбинезонах ... Набросал себе на завтра список из 10 точек, поеду смотреть Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
Отпишись, плиз, по результатам и ценам.
Очень надо, так как покрасили хреново - машина пошла пятнами Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Итого нужно полностью покрасить 4-й прель (без рихтовки, с варкой латки на задней арке) и покрасить крыло-бампер на новой мазде 6:
Алса (chrome-dome.com.ua) - обычная покраска всей машины - от 5000 уе - в хром - цену сложить затрудняются, но 30000-50000 уе - сложилось впечатление, что они только открылись и еще ни одной машины не красили... - все это было выяснено по телефону, ехать к ним в офис смысла не увидел Станция Мазда (Автоинтернешнл, на Петровке) - очередь на февраль!! - все покрасочно-рихтовочные мощности свои, есть стационарная сушильная камера - покраска бампер-крыло - 3000 грн. - нах Пуше (http://www.pushe.kiev.ua/) - рихтовочно-покрасочные мощности свои, есть стационарная сушильная камера - работают красками Sikkens - покраска бампер-крыло 2050 грн - покраска преля целиком 14000 грн - готовы принять машину через неделю Пегас-Авто - рихтовочно-покрасочные мощности свои, есть стационарная сушильная камера - работают красками Spies Hecker - покраска бампер-крыло 1500 грн - покраска преля целиком 8500 грн (цена может вырасти, если обнаружаться клееные/несъемные бампера) - машины готовы принять через неделю Срок покраски везде составлял на бампер/крыло 3-4 дня, на машину целиком - три недели). И Пуше и Пегас произвели нормальное впечатление. Пока принято решение сначала красить Мазду на Пегасе и, если результат понравиться - гнать туда Прель. Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM:......Пегас-Авто
- рихтовочно-покрасочные мощности свои, есть стационарная сушильная камера - работают красками Spies Hecker - покраска бампер-крыло 1500 грн - покраска преля целиком 8500 грн (цена может вырасти, если обнаружаться клееные/несъемные бампера) - машины готовы принять через неделю Это с материалами цена? РЕАЛЬНО интересует Запчасти |
$t(a)biliz(a)tor, цена "за все". Но у меня нет рихтовки по машине.
Added after 3 hours 49 minutes: Да, забыл добавить, был разговор по покраске преля и на Люкс-Экспрессе и даже не один раз: - цена вопроса в разное время озучивалась от 2500 до 3000 уе - в конечном итоге, отказались красить, поскольку сварочные работы у них не проводят - говорили, что своя камера есть, но лично я не замечал ее у них на территории - вообще мнение и цена зависят от того, с кем говоришь: кто-то из руководства ЛЭ и один из приемщиков сказали покрасим не вопрос 2500уе, один из приемщиков сказал 3000 уе и красить не будем - да, оценка работ по покраске с выдачей счета для страховой - платная услуга - 3% от стоимости покраски, т.е. в моем случае это было бы 90 уе - вобщем все у них как-то сложно Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM, а "полная покраска" имелась ввиду совсем полная, с демонтажем салона и подкапотного, или "понлная наружная" - до дверных арок и не залазя в подкапотное?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, полная наружная, т.е. без покраски дверных проемов, салона, подкапотного.
В Пуше цена включала дверные проемы. Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
По моему главное это сам маляр. Нужно глядеть как и что они красят, прежде чем ставить свое авто на покраску.
И если есть знакомые в автобизнесе, то поспрашивать совета. Некоторое вряемя назад красил на Лансере бампер, так вот приехал по совету к автомаляру куда хрен-бы сам догадался заехать - хоть и довольно скромный бокс - но так сделал - что придраться некчему абсолютно. "Любой человек имеет право говорить то, что он считает нужным, а любой другой человек имеет право бить его за это." S. Johnson |
А где этот маляр находиться? телефончик есть?
|
народ, раз на раз не приходится делал ка-то у "своих". исправлял мелкие косяки по кузову - там красочка вздулась, там царапина.... сделали просто ИДЕАЛЬНО! с краской в цвет попали просто на 100% взяли не дорого. короче был доволен работой. зато когда меня стукнули и приехал снова к ним же исправлять - сделали настолько похабно что я был в шоке! когда начал тыкать носом в явный брак - откровенно послали НАХ! мол вали отсюда у нас очередь некогда нам с тобой тут возицца. уроды.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
есть контакты вроде не дорого и качественной малярки
Вот мою докрасят и по результатам буду или не буду дальше рекомендовать... 093-8пять пять 44-44 |
рабочие в чистых комбинезонах ...
ихмо бред!! если руки кривые то чистота комбинезона непоможет... Если нет выхода, выйди через вход.
(с) |
TM: Давно известно, что нормально покрасить машину негде..
Не стоит обобщать. Есть толковые маляра но их мало и очередя к ним огромные. Если еще не определился и есть время - могу дать контакты. |
Vet, давай
Added after 1362 hours 58 minutes: Итого было принято решение красить на Пегас-Авто. Заявленный срок покраски 3-4 недели. Конечно, сомнительно, с учетом новогодних попоек. Но откладывать уже некуда. Added after 385 hours 15 minutes: Страховая ИНГО в течение 14 дней оплатила счет СТО - 5654 грн, т.е. все, что просил за вычетом франшизы. Мегазачет. Вот КАСКО за два года и окупилась на 100%. Теперь дилема когда ставить на покраску - до НГ закончить не успеют по-любому, неделю после НГ никто ничего точно делать не будет ... Added after 1010 hours 46 minutes: 19.01 машина была сдана на покраску на СТО Пегас Авто. Приемщик сказал, что покраска займет 7-8 рабочих дней. ню-ню. я пока настроился на месяц без машины. дали буде. Added after 432 hours 53 minutes: сегодня 12.02 забрал машину, итого 24 дня. Покрасили, вроде хорошо, варили пару ржавых мест. Проемы тоже покрасили. Все более-менее аккуратно собрано, работает. Единственное, сигнализация не работает.. Но получилось дороговато - все вместе около 16000 грн.. Привезу на хондовку на оценку специалистов Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM,
Поздравляю! 16000 - это вместе с варкой? В верху вроде ты писал 8500 полная покраска. А цвет белый остался? |
sandro3, спасибо
да, 16000 это цена за все. походу наебщики, конечно. с другой стороны вскрытие показало, что кроме одного крыла нужно варить было и второе, люк, стойку лобового стекла. конечно же при первой оценке они не посчитали покраску зеркал и спойлера, ну и дверных проемов. Но опять же покрасили вроде бы хорошо.. Да и при разборке следов аварий тоже не обнаружилось, значит предыдущий хозяин не соврал, что тоже приятно Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
Читаю и начинаю куеть со столичных цен да и ещё с таким отношением
Красил у нас в Одессе, без камеры, но всё чисто и аккуратно, малляр специалист, без Б. Полная покраска машины в два цвета, но без подкапотного,+дверные проёмы + вскрыли всю коляску сираликом + полировка = 1300 у.е. времени заняло 2 недели. Делайте выводы. Но зазоры не выставляют, т.к. времени нет. Считаю, дешевле пиехать из Киева к нам, оставиь машину, потом приехать забрать, моё ИМХО. |
Друзи, решила притереться к вашему обсуждению
а ответьте, плиз, по такому вопросу: У меня за зиму вся машина стала в сколах и козявках разных (то тележкой кто-то стукнул возле супермаркета, то дверь соседней машины кто-то об мою ластивку открыл, весь порожек в царапках от моих шпилек, капот в сколах от камушков), короче, нужно делать ластивку обратно красивой. Товарищи посоветовали локально задувать царапки и потом полировать. Боюсь, что получится вся машина пятнистая(так как тон в 100% , мне кажется, все равно никто не подберет) Шо делают в таких случаях? И какие конторы этим качественно занимаются? Мерси заранее life is beautiful :) |
Алеся, чтобы убрать глубокую царапину нужно красить всю деталь (т.е. крыло, капот и тд). если таких деталей больше 30% всей поверхности машины, я бы красил всю машину.
контор с хорошими отзывами я не встречал будешь искать - едь и смотри, чтобы была своя сушильная камера, спрашивай какими красками работают, смотри на машины, которые красятся, на готовые машины, смотри на рабочие помещения, чистоту, опрятный вид рабочих и тд До покраски оговаривай что они красят, какие элементы будут снимать с машины, стоимость всех работ и материалов. Во время покраски нужно без предупреждения приезжать и проверять работу. Вобщем нюансов море. Все это мегаголовняк и куча денег. Я смотрю, у тебя свежий сивик? Тогда лучше забей на царапины, через пару лет продашь как есть. Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM, та не.
она вся в этих козявках - ездила по зиме несколько раз на далекие расстояния - вот и набралось... Забить не могу - больно на нее, такую красивую и в царапках, смотреть... Причем все царапки неглубокие - только до грунтовки. Я знаю, чипсэвэй делает, и все классно, но меня очень сильно угнетает тот факт, что царапки практически по всей машине и точечно заделать их, конечно же, можно, но может возникнуть эффект пятнистости)))) Красить полностью машину,которой еще и года нет - давит жаба))) может, хонда-друзи знают какие-то конторы мега-надежные, которые с такими проблемсами, как у меня, работают? Ну, или, может, кто-то себе такое делал? Хелп life is beautiful :) |
Я вот сам рассматриваю вариант закатки в пленку - http://www.automagic.com.ua/ru/ , там и хамелеоны есть. Пока присматриваюсь, но очень уж бюджет привлекает (мне бамперы надо красить, а тут за стоимость покраски бамперов - закатка всего кузова). Ну поругайте, или поделитесь опытом (кто чем богат...).
|
Да.пленка будет защищать от сколов и мелких царапин сто процентов!
|
А что произойдет с ЛКП под пленкой, скажем, через год?
|
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))