viper_ua:Traxim:По первой ссылке у них был замечательный мотор f20b - тоже самое что Н22 только два литра 200 сил. Вот его постаить самое оно.
Ну, если он на нее встанет, то можно подумать. Только чет я его по первой ссылке там не вижу (там есть B20B).
bihta:
Всё что свежее..будет с OBD2 проводкой..у тебя проводка OBD1. Оно то конечно многое можно сделать..но гемора будет меньше..на H22A первых годов выпуска под OBD1 проводку.
А, ну да, точно... А по поводу Н23, то там же вродь 160лс при 2.3л, или я что-то путаю?
Еще такой вопрос. Двигатель надо брать с коробкой и с ЕСU, или есть другие варианты? Просто лучше сразу продумать, чем потом лишние деньги выкидывать...
Added after 9 minutes:
Вот нашел F20B:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Honda-Accord-SiR-F20B-DOHC-Blue-Top-Vtec-Engine-Euro-R_W0QQcmdZViewItemQQcategoryZ33615QQihZ026QQitemZ390034036837QQrdZ1QQsspagenameZWDVW
Это оно?
Added after 28 minutes:
И еще здесь есть:
http://www.jspecauto.com/catalog_product.aspx?prod_id=716
Только там ОБД2
Точно знаю, что в России, кто-то с hondamotor.ru поставил в CC7 F20B от японского Accord Sir T на 200 л.с. Встать мотор должен...только насколько я знаю..там крепления двигателя точно такие же как и H22A, возможно какую то подушку (крепление) придётся немного дорабатывать. Ну вобщем и с H22A таже история, насколько я знаю.
B20B - это мотор от Cr-V и Orthia там сил по моему 150. Он тебе вобще не подойдёт не по коробке ни по всему остальному.
H23A2(3) да это моторы на 158 или 160 сил соотвественно. Но при установке ГБЦ от H22A мотора и ECU понятное дело от H22A этот показатель выходит на 200 л.с.
Я слышал на hondamotor.ru разные отзывы по поводу построения гибрида. Есть негатив, у кого то его нет. Сложно говорить, я лично таким не занимался, хотя у меня как раз H23A3 мотор.
Честно говоря абстрагируясь от всего я бы посоветовал взять всё таки H22A пусть даже на 185 сил "европейского". Если есть достаточно денег. Довести этот показатель до 200 особого труда не составит. Да и не однократно слышал, что разумный максимум на переднем приводе с таким весом около 200 +- сил и есть. Плюс крутящий момент у H22A будет реально больше нежели у F20B
Если же как говорится "антикризисное предложение", то H23A+H22A head+H22A ECU.
Added after 6 minutes:
F серии коробок впринципе взаимозаменяемы с h серией. Только передаточные числа разные.
Форум- это эстонский чат.