мы купили когда дом, он тоже был облицован силикатом. Оставлять его в таком виде не решились да и пристраивали к нему много чего...я тоже слышала что силикат не штукатуриться..а вот наши мастера замутили такую фигню...сначало обкидали весь силикат типа шубой, сделанной из цемента + отсев щебня. Получилась такая наждачка..а затем когда все просохло почистому поштукатурили... держиться суперово, но вот только миллиметровые трещинки проявились...многие говорят что это из-за того что штукатурили очень быстро не дав окончательно высохнуть 1-му слою и плюс это летом было в жаркую погоду...а штукатурить вроде лучще к осени ближе...
вобщем мы штукатурку белой фассадной красской покрасили - дом смотриться суперово! На расстоянии 2-3 м трещинок вообще не видно.
если делать идеально, то лучще сделать пенопластом а потом на него нанести фассадную штукатурку Карроед..тогда никаких трещин и все ровно..хотя это тоже от рук строителей зависит..я вот видела как многоэтажки утепляют..так это жесть - все косо, швы видны..вобщем жах...
а вот у нас в поселке сейчас сделали домик - кстати тоже силикатный, сначало пенопласт, затем карроед который антивпитываемый - вобщем получилось просто супер! такая лапочка! они его в жолтый покрасили..я смотрела близко -очень качественная работа!
Так что выбор есть - главное финансы...
а еще по поводу сайдинга - это конечно очень красиво..но вот к примеру мы покрасили белым цветом, а стукнет в голову перекрасим еще в какой то цвет, а вот сайдинг ты уже никак не изменишь...
Я просто такой человек - долго одно и тоже меня расстараивает!
Удачки...домик суперовый..если его довести немного...можно крышу обыграть...вокруг окошек чем то обрамить...